Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Сейчас некоторые строят небольшие дома с печью посередине. К печи присоединяют отопление (некоторые даже паровое придумывают). И это всё при том, что может быть газ проведён и дублирование котла газового печью таким образом имеется. Если всё так здорово, то почему возврат в прошлое? Я бы, если честно, сейчас тоже печь поставила и в маленбкий дом и всё сделала как можно более автономно. Наступает век, когда стоит об этом задуматься не с точки зрения новых технологий, а экономии и на случай аварий и стихийных бедствий.

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    а я так всегда думаю:):):):super: наверное жизнь научила за долгие годы военно полевой что не о красоте а об удобстве и автономии нужно думать в первую очередь:pioner::hndshk:

3. bar45
    Благодарности:
    1.219

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Как-то давно видел проект отопления (печами) православного храма средней величины. Был поражен сложностью и продуманностью решений воздуховодов, заложенных в стены.
    А вот сейчас трубы проложат и все, но современные системы отопления и эффективнее и экономичнее.
    Так что не все так однозначно...

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    так, грустили и вспоминали товарищей мы с утра а сейчас уже меняем настрой, праздник как никак:pioner::victory::hndshk:

5. NotikM
    Благодарности:
    19

NotikM

Участник

NotikM

Участник

Благодарности:
    19
    Хотела задать вопрос по теме, только не смейтесь (может он и глупый) :aga::), я еще не очень хорошо разбираюсь в вопросе - только учусь) А не утепляют ли фундаменты домов опилками? Или пространство под фундаментом? Теоретически логично бы было...

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый день :hello::hndshk:насколько я знаю фундамент утепляли таким образом на зиму делая завалинку, весной опилки удалялись. Т. е. такое утепление имеет место быть но опилки должны быть бесплатными тогда и ваше время на обслуживание завалинки 2 дня в году:victory:

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Плиты на покрышках у меня лежат только под гаражом. И то не под всем. Гараж 6х9, а плиты только под передними 6-тью метрами длины гаража. Дальше кран не смог положить.
    Всё остальное у меня стоит просто на покрышках. Дом с баней, сарай, курятник, теплицы.
    Под домом изначально были покрышки в один слой. Но когда участок поднял, то пришлось поднимать дом на ещё один слой покрышек. В итоге под домом покрышки почти сплошным полем. Покрышки набиты песком. На покрышках положены шпалы, а на шпалы через прокладки поставлен дом. Лаги пола над уровнем земли почти в метре. Пол планирую делать не утеплённый. Просто доска по лагам, а сверху что-то выравнивающее. Не решил пока ещё что. И вообще, хочу сделать весь пол разборным, чтобы в любой момент можно было добраться до любого места под домом. Хотя, возможно оставлю просто несколько мест доступа под пол. В нынешних условиях делать весь пол разборным не обязательно. Этой весной/летом мне надо будет выровнять дом после зимы (первый этаж холодный). наверняка есть небольшие подвижки. Попутно положу под шпалы рубероид. Забыл его положить когда дом ставил на второй слой покрышек. Потом сделаю вокруг дома небольшую отсыпку песком и сделаю вместо откоса отсыпки бортики из ж\б перемычек. На перемычки поставлю ящик/короб завалинки, прикреплю его к дому гибкими связями. В ящик напихаю опилок, тем самым утеплю переход с земли на цоколь дома. Так будет дом утеплён снизу. Под домом останется большое пространство, которое можно будет использовать как хранилище продуктов и заготовок. Вентилироваться оно будет через забор воздуха в печку, и/или через вент трубу. Труба уже есть на втором этаже, останется просто первый этаж к ней подрубить. Ничего заливать и применять бетон. пока не планирую. Если что заливаться и будет, то это потом основание будущей капитальной печки. Лёгкую отопительную печку можно будет пока и на пол поставить.

Что ты у себя именуешь фундаментом, я так и не понял. Для меня фундамент, это покрышки.
    Между лаг засыпается или укладывается что-то, в случае утепления пола. Если будет утеплённая завалинка, то меж лаг ничего сыпать не надо. Я уже попал на этот косяк с гаражом. Обязательно должна быть вентилирована и завалинка и подпол.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    А нужно ли под шпалы рубероид?...Обычно шпалы пропитаны креазотом причем так, что мало не покажется... Лежат же шпалы на своих местах под рельсами десятилетиями без рубероида...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Да я вот тоже об этом уже задумывался не раз. По идее, да, шпалы на ЖД лежат годами. Но и достают их оттуда уже не в лучшем виде часто. Плюс ко всему, у меня шпалы тоже уже не новые. Да и покрышка, на которой они лежат, тоже шире шпалы. А в последстви на покрышке будут лежать опилки завалики, по этому лежать им лучше на рубероиде. Да и самим шпалам возможная лишняя влага снизу ни к чему. По этому лучше положить рубероид и выкинуть этот момент из головы, считая что ты сделал всё чтобы об этом не болела голова) Я так считаю.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Серёга567, :) Согласен, лучше перебдеть, чем недобдеть. И червячок не будет на душе скрестись :)

Но с другой стороны шпалы на ЖД работают в офигенном режиме и полностью открыты как влаге снизу, так и влаге сверху, прямому контакту со снегом (льдом), да еще тяжеленные поезда по рельсам передавая на отдельно взятую шпалу огромное давление... В Вашем случае шпалы (по сравнению с их работой на ЖД) просто в санатории :)

Просто еще я в другой теме читал про здоровье (Вы писали)... поберечься надо бы... Я в большей мере с этим посылом...

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Если пол планируется неутеплённый, то через него, наверно, будет тяга от шпал. Вредно это. Покрышки тоже, получается, не изолированы от жилья.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Сколько уже живу в этом доме, от шпал не тянет. Шпалы-то не нулёвые, б/у-шные. Не пачкаются даже.
    С покрышками тоже больше предрассудки. Ну не воняет от них). Прикиньте как должно вонять в доме от мебели которую делают из покрышек.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    На ЖД шпалы часто лежат в щебёночной насыпи. К тому же пропитаны креозотом. Вода им почти пофигу. Та что сверху, стечёт вниз, та что снизу - не поднимется по камню. Сам по себе щебень вполне продувается. Нагрузка на каждую в отдельности шпалу там на самом деле не так велика как кажется. Так что шпалы на ЖД лежат во вполне себе щадящих условиях)

Да, не мешало бы. Но жизнь как-то всё не располагает ..

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вечер Сергей:hello: по этому принципу сделаю баню в дальнейшем, забив вместо песка мелкий щебень в покрышки:victory::super: думаю и гидролизовать брус нижней обвязки тогда не к чему будет. Сейчас вопрос в другом у меня, как лучше сделать пирог пола. Можно ли поставить каркас сразу на гидроизоляцию (подполья не будет и вентиляции) и что засыпать, замонолитить между лаг чтобы полы были теплыми и никакой гнили не было? вот о чем я:victory: пол.png

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Так дело не только в запахе. И мебель из покрышек не нужна!
    Всё,:close:.

Статус темы:
Закрыта.