Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Со шпалами поосторожнее, у родственника дом из бу шпал, обложенный кирпичом для красивости.
    У второй дочки в три года астма, мучаются, лечат, хотя живут в очень чистом месте - сто км от города.
    Сам раньше хотел из шпал строить, даже привез несколько камазов очень дешево с трамвайного депо.

2. Лилия О
    Благодарности:
    46

Лилия О

Участник

Лилия О

Участник

Благодарности:
    46
    Вы серьезно говорите о доме из шпал и мебели из покрышек? Не все ядовитые вещества пахнут. Если Вам себя не жалко, детей хоть пожалейте. Роспотребнадзор, например, запретил использовать старые покрышки для оформления детских площадок, видимо, не из эстетических предпочтений.

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    шпалы используются только в роли фундамента или нижней обвязки,.т.е. без контакта с жилым помещением:super::super::super: я сам не сторонник шпал но знаю что по всей стране раньше многие так строили, так же очень популярны были асбестоцементные изделия. Покрышки для оформления детских площадок запретили скорее всего из за того что они не переносят прямого солнечного попадания и разлагаются выделяя вредные вещества (их обязательно нужно защитить от солнца чтобы этого не происходило). А так то все вредно у нас если разобраться, даже просто жить вредно:pioner::aga::hndshk:

Последнее редактирование: 02.03.17
  4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Отсутствие продуха и вентиляции, не есть гуд.
    Монолитить принципиально надо ? Может просто сделать тёплый пол путём засыпки опилок, минваты, пенопласта (на выбор) ? Если уж и монолит, то я бы наверно скорее сделал арболит. Чота мне этот опилкобетон на полу не внушает. А так, сделал бы возможным переделать, если что. Монолит разбирать/переделывать геморнее, согласись.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну, каждому своё. Мне вот тоже мебель из покрышек не всем нравится. Но если люди делают и им нравится, почему нет ? Это их право.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я к шпалам тоже с опаской отношусь. Не ставлю их в окантовку гряд, не делаю из них колодец, не делаю из них дом .. Использую шпалы только в качестве подкладки под строения. Когда дома поднимаю, как технологическое оборудование часто помогают.
    Старые трухлявые шпалы в топке печки сжигаю.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Не, я не говорю об этом серьёзно. Лично мне дома из шпал не нравятся и мебель из покрышек тоже так себе. Как материал, покрышки для мебели и шпалы для дома, мне не айс.
    А вы не интересовались почему именно роспотребнадзор запретил использовать покрышки для детских площадок ? Учитывая что покрышки являются отходом 4-й степени опасности. То есть практически не опасны. Не заметили что у нас в стране в последние годы вообще всё только запрещают и закручивают гайки ? Не успел пока детальнее порыться в вопросе, но думаю что тут всё куда как проще. Наверняка на покрышечных площадках тупо не заработаешь денег. А так, всё просто, кто-то продавил закон о запрете, щас ещё наверняка вдогонку напишут регламент о устройстве дет. площадок, в котором будет чётко написано, как и из чего надо делать эти самые площадки, и как они должны будут выглядеть. И наверняка сразу же найдётся уже имеющийся поставщик таких комплектов для дет. площадок, который ну чисто случайно их уже делает. Вы не сталкивались с таким в жизни ? А по мне так, это у нас в стране повсеместная практика .. И главное всё во благо населения и всё для детей .. Но попутно кто-то на этом не хило опорожнит бюджет и набьёт свои карманы. И ведь не подкопаешься ...
    А я вот помню, моё детство прошло как раз на таких вот площадках, которые были частично построены из покрышек. И что-то тогда никого это не беспокоило ...

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А, да .. У меня шпалы применяются только под домом, в качестве прокладки между покрышками и домом. Они распределяют нагрузку. При этом достаточно крепкие и стойкие в плане гниения. Всё же обработаны уже. Ну и стоят дешевле чем аналогичный по размерам материал на пилораме. В последствии, эти шпалы окажутся в подполье, которое будет вентилироваться. Покрышки тоже будут под полом. В доме никаких шпал и никаких покрышек не будет, разумеется)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Именно! Не из эстетических:) а из тех, о которых написал @Серёга567, с которым я полностью согласен. Скорее всего уже давно есть и проекты "новых" детских площадок... Просто надо для их установки "расчистить" поле. Если Роспотребнадзор так печется о здоровье детей, то впору запретить перевозку детей в автомобилях (автобусах) - там же тоже есть покрышки, а на дороге огромное количество машин и все "обуты" в покрышки, а покрышки от скорости передвижения горячие, источающие небывалые запахи от торможения, а летом еще асфальт плавит свой гудрон ... А если взять мегаполисы, пробки на дорогах, так там еще и выхлопные газы, да много чего еще, значительно более вредного, чем несколько ярко покрашенных покрышек на детской площадке... Посмотрев некоторые передачи по ТВ понимаешь, что у нас в магазинах ничего покупать нельзя, ничего кушать нельзя, пить нельзя, отдыхать негде (а, нет... есть Сочи, куда не каждая семья способна приехать - денег просто нет таких) и т. д. и т. п... в общем как Дима говорит:
    Детям жить в этом мире. Если их в детстве полностью оградить от всяческих вредных вещей, то они в реальном мире не выживут, выбравшись из "барокамеры" своего стерильного детства. Напротив, нужно вместе с ними ходить босиком, обливаться холодной водой, делать элементарную физ. зарядку, ходить в походы, хлестаться веником в русской бане и многое другое, что позволит их организму противостоять вредности среды обитания...

По существу же темы о шпалах и покрышках... Лично я ничего не вижу скверного в использовании оных в качестве основы для строительства, так как не настолько дорого, вполне доступно, достаточно надежно. Размеры и вес позволяют работать без привлечения техники и большого числа помощников...

10. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Кстати, вспомнилось, что совсем недавно "революционным" было изобретение нового, "инновационного" травмобезопасного покрытия детских игровых площадок. И состояло оно из состава на 85% состоящего из измельченной резины б/у автопокрышек, 10% - связующего вещества, 5 % окрашивающего состава.

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    у меня высота стены от покрышек всего 3метра,утеплить нужно полы и потолок минимум по 30см, так что мне полы не поднять и вентиляцию не сделать, да и не вижу я смысла терять полезную площадь+доп.расходы на черновые полы. В общем мое мнение пока делать гидроизоляцию, ставить каркас, между лагами опилки смешанные с цементом 1 к 10 (лучше замоченные в цементном молоке). Почему так решил? неоднократно наблюдал что доски от опалубки которые покрыты цементом, лежат по долгу на земле и ничего им не делается, так же где то вычитал что цементное молоко раньше очень широко использовалось как полноценное покрытие против грибка на дереве и ржавчины на металле. Опять же мои братья бобры:aga::super: замазывают ветки и бревна илом, глиной, грязью. Вот и думаю я что в полах лучше всего себя будут чувствовать опилки как бы консервированные нежели простые:hndshk:
    "Детям жить в этом мире. Если их в детстве полностью оградить от всяческих вредных вещей, то они в реальном мире не выживут, выбравшись из "барокамеры" своего стерильного детства. Напротив, нужно вместе с ними ходить босиком, обливаться холодной водой, делать элементарную физ. зарядку, ходить в походы, хлестаться веником в русской бане и многое другое, что позволит их организму противостоять вредности среды обитания..." Это точно Валера:victory::hndshk: был у нас один такой боец из семьи врачей, так его так воспитали что он стерильное все любил (руки мыть по 80 раз в день, зубы чистить каждый раз после еды, еда по огромному выбору, в реках и озерах не купался) в общем этот список можно продолжать и продолжать:victory::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: я над ним смеялся тогда ужастно, говорю посмотри на себя, кто и что ты есть вообще, как так жить можно, болеешь постоянно, не ужели не понимаешь почему? а он мне от экологии плохой:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: я говорю первый раз такого как ты вижу, нас вот учили в последнюю очередь о себе думать, больше грязи шире рожа:aga::pioner: и живем нормально, не болеем, воду хоть из лужи попьем не заморачиваясь:aga: а Нарцисы как сейчас это очень модно могут только умничать, следить за собой, думать что есть и чем дышать и болееют при этом не понимая что сами уничтожают себя

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @DmitryOREXOVO, Дим! Мой жизненный опыт показывает, что самые больные (по факту, реально) либо врачи, либо их дети... Это как у Джерома'К Джерома в книге "Трое в лодке, не считая собаки" на первых страницах герой читает медицинский справочник болезней и понимает что он болен всем перечисленным. Безусловно, мыть руки нужно, чистить зубы тоже, мыться, следить за собой...:) Пить воду, конечно же, лучше не из лужи, но возводить всё в культ (исключительность стерильности) - вот здесь, на мой взгляд, не верно. Потому как стерильность не способствует развитию иммунитета.

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Я кстате ещё ни разу в жизни не видел нормального психотерапевта;):)]:)]:)]. Все они какието чуднЫе. :aga:

14. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Это потому что они никогда не видели нормальных людей - у них все психи.

15. olegtob
    Благодарности:
    246

olegtob

Участник

olegtob

Участник

Благодарности:
    246
    DВ детстве ходили на болото за клюквой, брусникой. Тогда бутылки с "дистиллированной" водой в магазине не продавали а пить хочется. Во мху рыли ямку, вода накопится и прямо от туда через платочек (чтобы палочки не попали) пили. Ни кто не разу не заболел после этого.

Статус темы:
Закрыта.