Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Всем здешним друзьям огромное спасибо за добрые слова! :hello::|:
    Простите что поимённо не называю.
    ...мучились мы долгое время с железной печкой, чтоб поддерживать в доме тепло для строительства кирпичной печки. В итоге, когда печка совершила свой первый запуск, а именно 12 апреля поздним вечером, в доме сразу установилась тёплая и уютная атмосфера, но влажность правда зашкаливала, окна сильно плакали - печь активно просыхала. Топили на всю катушку, по 2 закладки в день.
    Один раз устроили ей перерыв, 20 часов не топилась, но стенки печи оставались теплые, 45-50град, в доме +20...22, на улице -3 ночью было тогда.
    Я и так знаю что от кирпичной приятное тепло в доме (сам живу с дровяным отоплением), а тут ещё раз убедился:super::victory:!

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    @Кирилл 1974, как добивались идеального скругления кирпичей - по шаблону, или на глаз?

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Без шаблона, на глаз так получается. А как - самому неведомо:flag:.

4. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Трубу утеплять надо,... иначе деготь потечет по трубе

5. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Кирилл 1974,
    Так по итогу то
    Есть окончательное фото печи и какова стоимость изделия
    ?

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    не думаю, что это Кирилл озвучит..и правильно.
    А вот фото да...желательно бы посмотреть:hndshk:

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    @DmitryOREXOVO расскажите пожалуйста какого производителя брали кирпич и вообще какие материалы использовались?
    Печь, уже даже по этим фото видно, получилась знатная. Спасибо за фото с секретиками :) и Кириллу спасибо, хоть он и ругался шутя.
    Надеюсь еще на порцию открытий в печном деле.
    Хлебная камера есть?

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Ребята всем добрый вечер:hello::hndshk: ну и понаписали вы тут за день:ogo::aga::aga::aga: думал зайду продолжу рассказ понемногу да уже не хватает времени, читал ваши сообщения. Часто приходиться повторять но раз споры из за этого происходят значит это необходимо:victory: Я никогда не гнался за рейтингом, за оценками, я вообще не знал и не знаю как работает этот рейтинг:aga::aga::aga: Я создал изначально эту тему в разделе по опилкозасыпным домам так как планирую строить пристройку и утеплять дом опилками но тему в итоге перенесли в другой раздел так как до опилок еще дело не дошло, возможно и отсюда перенесут еще куда нибудь:close::flag::ogo::aga::aga::aga::aga::aga: это не от меня зависит да и тупо молчать соблюдая правила мне чуждо:aga::aga::aga: главное правило я не знаю правил и мне некогда их читать, я только недавно узнал и понял что такое флуд:aga::aga::aga: тему назвал (ключевое слово) "Мой дневник",поэтому это МОЙ ДНЕВНИК:pioner::aga: и в нем я просто описываю что я делаю, чем занимаюсь, знакомлюсь с хорошими людьми, и просто хочу объединить всех этих людей между собой. Хочу чтобы люди снова стали добрее, научились уважать друг друга, общались, делились тем что делают (пусть это будет самая глупая идея или опыт). В общем поцелуи и обнимания очень даже приветствуются здесь но помните я против однополых отношений:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: надеюсь вы меня понимаете, те кому интересна тема и вы разделяете мои взгляды очень рад всегда вам друзья, те же кто периодически критикует или пытается показать свой ум, своё я, самоутвердиться здесь что ли (не знаю как правильно выразиться) извините друзья но отвечать вам просто не стану, учили меня так в СССР "промолчишь за умного сойдешь",так что лишь улыбнусь вам в ответ и пожелаю добра в душе:victory: ведь каждый из нас находиться на этой земле чтобы познать себя прежде всего и научиться смирению:super: усмирите гордыню тогда и вы в этой теме будете чувствовать себя как рыба в воде среди своих:victory: как снова появиться минутка обязательно забегу и продолжу рассказ друзья:super::hndshk::hndshk::hndshk::hello:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вечер:hello::hndshk: кирпич брали красный Витебский, черный Кирово-Чепецкий. Печь действительно получилась очень красивая и очень функциональная и это все потому что Кирилл вкладывает душу в то что он делает, да и делал он печь другу уже так скажем:victory::hndshk: Мне кажется если возникают вопросы про материалы, про функционал, желанию сделать печь то лучше напрямую в личку задать их Кириллу, у него есть полный расклад по материалам и проект, а у меня то голова как у воробья:aga::aga::aga::aga::aga: вся информация стирается через неделю максимум как на записывающем устройстве :aga::aga::aga: я где то раньше писал что я не веду журналов с тратами, не знаю цен и не смотрю на ценники, не пытаюсь экономить, я просто живу и не забиваю голову лишним :) доделали печь а тут еще куча дел навалилась, перестроился, думаешь о другом уже а та информация стирается, вот так и живем:):):) Хлебной камеры нет в печи, мне кажется это лишним. Топливник выполняет любую роль русской печи. Можно и шашлыки делать и хлеб печь, каши, пироги, супы и т. д. :super::super::super::super: но об этом чуть позже, если время позволит то уже скоро допишу и до этого момента:victory::hndshk::hndshk::hndshk:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @DmitryOREXOVO, Дмитрий. покажите уже печь целиком! Так хочется на произведение земляка полюбоваться!

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    С удовольствием но не все сразу:victory::hndshk: интересно ведь именно хронологию событий читать и смотреть? а то представьте так же и с домом, буду молчать несколько лет а потом вот смотрите, конечный результат, все получилось, все красиво стало:):):):):) не интересно ведь будет? :victory: в общем стараюсь и так побыстрее все рассказать, использую любую свободную минутку:super: надеюсь на ваше понимание:hndshk::hello:

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Итак друзья, на чем мы остановились? задал вопрос а сам вспомнил сразу видео на ютуб как мальчик учит стихотворение "травка зеленеет, солнышко блестит":aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: заходишь, пытаешься сосредоточиться, в то же время нужно спешить и пошла каша в голове:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: В общем начали поднимать и перекрывать топливник:super: каждый кирпич в печи напомню обработан вручную, так и тут каждый кирпичик проармирован, подстраховка на все случаи жизни:super::super::super: лицевой кирпич от шамота в обязательном порядке футерован каолиновой ватой чтобы печь никогда не трещала и не лопалась:super:

Вложения:

• IMG_6436.JPG
    • IMG_6437.JPG
    • IMG_6438.JPG
    • IMG_6439.JPG
    • IMG_6440.JPG
    • IMG_6441.JPG
    • IMG_6442.JPG
    • IMG_6443.JPG
  13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Печь на глазах поднималась и мы дошли до следующего знаменательного момента это установка регистра для водяного отопления будущей пристройки

Вложения:

• IMG_6449.JPG
    • IMG_6450.JPG
    • IMG_6451.JPG
    • IMG_6452.JPG
  14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Поломали голову как лучше его сделать, обслуживаемый, не обслуживаемый, регулируемый или нет но все эти моменты сильно задерживали нас в достижении цели. Принято было решение сварить конструкцию из трубы НКТ с толщиной стенки 5,5мм в организации которая занимается водопроводом, с опрессовкой в 30 бар и пожизненной гарантией. Все комплектующие Кирилл делал сам. Это позволило нам замуровать теплообменник между каналами подъемным и спускным с огнем:super::super::super: в общем мне трудно сформулировать это технически но своими словами скажу что это решение позволяет батареям быстро нагреваться и вместе с печью долго не остывать

Вложения:

• IMG_6453.JPG
    • IMG_6454.JPG
    • IMG_6455.JPG
    • IMG_6456.JPG
    • IMG_6457.JPG
    • IMG_6458.JPG
    • IMG_6459.JPG
    • IMG_6460.JPG
  15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822