Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    тут говори не говори а ничего не измениться, нужно не показухой заниматься а на государственном уровне решать проблему. Показной патриотизм ни к чему хорошему не приведет, нужно кардинально менять систему. Систему образования в первую очередь, ввести снова цензуру и вычистить все экраны телевизоров от того дерьма что по ним показывают. Патриотизм, любовь к Родине, доброта и отзывчивость, ответственность не только за свою шкуру но и за людей которые тебя окружают воспитывается с рождения а при нынешних реалиях идет совершенно противоположный процесс, так о чем тогда разговор может быть. Кричат о патриотизме с экранов а сами на глазах превращают молодежь не понятно в кого с-щедрин.jpg img5.jpg 4_patriot_beshtau.jpg

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Если мы будем молчать и ждать, когда изменится невзначай политика государства, когда нашим детям не мы, а в школе расскажут, когда с пеленок мы не будем цензорами для наших детей, то...
    Вы в сути то правы, но менять что-то можно и с себя начать, даже если, не все устраивает вверхах.
    Не думаю, что вчера в холод и дождь, люди со своими детьми отдавали долг моде во всех городах страны. Они не только рассказали, они пример им показали. Та война и та победа, как прививка от распада нам должна быть, т. к. есть оказывается у всех нас таких разных и общее.
    Больше не буду на эту тему. Надоело что везде мы критикуем все и всех, а сами тихо сидим и ждём чего то. Отчасти и сама такая. Но хоть каплю хорошего, но сказать и сделать хочется.

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    почему же сидим? :victory: вот именно что мы сами творим свою судьбу и воспитываем детей:victory: с одной стороны слушаются конечно но с другой стороны это общество, школа, интернет и телевизор а там учат совершенно другому:) вот так и воюем потихоньку:pioner::victory::hndshk:

4. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @DmitryOREXOVO, Несколько дней интернет глючил... не дал возможности полноценно на форуме побыть... За сим, Дима и присутствующие в твоей теме уважаемые люди, примите мои искренние поздравления с, на мой взгляд, самым важным и Великим праздником - С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
    Дима, ты прав! Равно как и @Vetkasireni, права. Могу сказать об этом лишь то, что такие слова как Родина, родственники, родители, родные - это все однокоренные слова от слова РОД! Род - это сила. Не зря на Руси раньше бытовало выражение: " Иван (Петр, Кузьма и т. д...) из рода Елисеевых (Ивановых, Петровых и т. д...)"... Род - это сила, которую несет фамилия, род - это сила предков, род - это память о предках, о своем роде, об отцах, дедах, прадедах и далее, и далее в глубь веков... То, что государство должно народу - верно, но я помню как оказался в доме своего деда, которого ни разу не видел, да и отец не видел того дома своего отца, в котором мы как-то оказались, лет 40 назад... Там был погреб во дворе, камнем выложенный арочный вход, дубовая тесанная дверь... а над дверью в камне выбита наша с отцом фамилия еще с буквой "Ъ" в конце... Отец приобнял меня, пацана 8 или 9 летнего и сказал слова, которые я помню всю жизнь, которые рассказываю своим детям и накажу рассказывать дальше в моём роду... Отец сказал: "Видишь, сын, нашу фамилию твой дед в камне выбил. Живи по-совести, не посрами фамилию, не посрами деда и род свой..." А такие вещи от государства не услышишь... только от родного человека... Так что - да. От каждого из нас зависит будут дети знать что такое Дорога Жизни, Блокада и многие другие вехи истории или же будут путать Ладожское озеро с рекой Волгой... (да, я видел по телевизору этот сюжет... сначала не понял, думал шутка... ан нет, когда дошло, что детки взаправду так думают... грустно стало...)

5. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @DmitryOREXOVO, Несколько дней интернет глючил... не дал возможности полноценно на форуме побыть... За сим, Дима и присутствующие в твоей теме уважаемые люди, примите мои искренние поздравления с, на мой взгляд, самым важным и Великим праздником - С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Пусть чуть позже...
    Дима, ты прав! Равно как и @Vetkasireni, права. Могу сказать об этом лишь то, что такие слова как Родина, родственники, родители, родные - это все однокоренные слова от слова РОД! Род - это сила. Не зря на Руси раньше бытовало выражение: " Иван (Петр, Кузьма и т. д...) из рода Елисеевых (Ивановых, Петровых и т. д...)"... Род - это сила, которую несет фамилия, род - это сила предков, род - это память о предках, о своем роде, об отцах, дедах, прадедах и далее, и далее в глубь веков... То, что государство должно народу - верно, но я помню как оказался в доме своего деда, которого ни разу не видел, да и отец не видел того дома своего отца, в котором мы как-то оказались, лет 40 назад... Там был погреб во дворе, камнем выложенный арочный вход, дубовая тесанная дверь... а над дверью в камне выбита наша с отцом фамилия еще с буквой "Ъ" в конце... Отец приобнял меня, пацана 8 или 9 летнего и сказал слова, которые я помню всю жизнь, которые рассказываю своим детям и накажу рассказывать дальше в моём роду... Отец сказал: "Видишь, сын, нашу фамилию твой дед в камне выбил. Живи по-совести, не посрами фамилию, не посрами деда и род свой..." А такие вещи от государства не услышишь... только от родного человека... Так что - да. От каждого из нас зависит будут дети знать что такое Дорога Жизни, Блокада и многие другие вехи истории или же будут путать Ладожское озеро с рекой Волгой... (да, я видел по телевизору этот сюжет... сначала не понял, думал шутка... ан нет, когда дошло, что детки взаправду так думают... грустно стало...)

6. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Правильные слова, мудрые, от отца услышанные, это дорогого стОит. :hndshk:

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый день всем друзья:hello::hndshk: извините меня заранее что редко здесь появляюсь, не отвечаю на сообщения (совершенно нет времени на это) но иногда я все же забегаю, смотрю что вы написали и ставлю вам от всей души спасибо. Хочу сказать всем вам отдельное спасибо за то что не забываете и пишите. Сейчас очень не простой период в моей жизни, не хотел заранее говорить но осенью мы ждем пополнение:|::super: поэтому стройка временно заморожена, решаю вопрос с работой, ухаживаю за супругой, всякие мелочи по огороду и т. д. На днях было еще в нашем СНТ собрание годовое где некоторые личности приблатненного вида решили устроить свой майдан и свергнуть председателя. В итоге собрание было сорвано, люди все как немое стадо разошлись оставив председателя одного решать с ними вопросы. Куда мы скатились, во что превратились и что с нами людьми стало? на каждой улице собираются соседи в маленькие группы и обсуждают что председатель хороший у нас, мы его отстоим и не дадим произволу случиться но как касается общего собрания то либо не приходят, либо тупо молчат и смотрят кто победит, либо при первом провокационном выкрике делают ноги в сторону дома (типо моя хата с краю ничего не знаю, все споры без меня). Как так то? для меня это дико и немыслимо:flag: поэтому помимо всех своих проблем мне еще и прибавились проблемы общественные, я в стороне стоять не собираюсь. На этом собрании немного потолкались, решили из за того что сорвано собрание провести новое через месяц, так что готовлюсь к своему маленькому анти майдану в ближайшем будущем, в обиду ни председателя, ни кого либо еще я не дам:pioner::victory: так что друзья жизнь у нас бьет ключом и все по голове как говориться:aga::aga::aga: ну ничего, бывало и хуже, прорвемся:victory::super: когда будут какие новости с полей с фотографиями то сразу постараюсь с вами делиться:hello::hndshk: 1424625266_original-25.jpg

8. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Дима, хорошая новость! Береги супругу! В остальном "no pasaran"!

9. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @DmitryOREXOVO, Дима, на рожон то особо не лезь!.Понятно ,что в стороне ты стоять не будешь, надо коллектив поднимать! Не все же у вас трусы. В крайнем случае, полицию вызывайте, мотивируйте, что массовая драка назревает, и вызов записываешь на диктофон! Приедут как милые, должны приехать!

10. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Свергнуть, а что дальше?... Помнится в истории подобное было: "...До основания, а затем..."
    Ежели конструктивного ничего не предлагается, а только "свержение", то это ни к чему не приведет... Физически, Дима, с тобой быть не могу, но морально рядом!

Нельзя забегать вперед, но поздравляю тебя и супругу! Сам обмолвился, принимай поздравления! И это... согласен с Вадимом (@Gerasimm,) "...на рожон-то особо не лезь!..."

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    @Gerasimm, @val-lel, огромное спасибо друзья за добрые слова, поздравления и поддержку:hello::hndshk: все будет хорошо, вы же знаете я миротворец а не эмоциональный, несдержанный человек:pioner::victory: Сегодня похолодало и весь день шел дождь но времени особо нет, родственники уже давно поделились рассадой помидор, пришлось на скорую руку из брусков сколотить парничок и высадить. Этот год как никогда радует погодой, скоро конец мая а тепла нет. Кто то из стариков мне сказал что в былые времена раньше 6 июня не сажали вообще (задумался:faq:) но так как времени скоро не будет вообще приходиться сажать. Выкладываю фотки парника с помидорами и обычной теплой грядки на год (кстати очень хорошо зарекомендовала такая технология себя за 2 года). Просто собираю листву, стелю ее на землю слоем 20-30см и сверху присыпаю землей так чтобы можно было посадить семена. Очень хорошо растут огурцы и кабачки:super::super::super: В течении года листва перегнивает и питает корни, ничем подкармливать (тем более химией) не нужно вообще. Когда поднимутся растения, мульчируем грядки сеном или соломой и тогда это вообще пассивные грядки которые не требуют никакого ухода. Мульча сохраняет землю всегда влажной и не дает пересыхать, растения поливать не нужно. Принцип природный (никто ведь в природе не поливает растения кроме дождя но они растут и развиваются, так как укрыты дерном и прошлогодней травой) Попытался устроиться на работу в Московское метро но там постоянно что то меняется в ответах отдела кадров, то стаж необходим по профессии на которую устраиваешься, то обязательно железнодорожное образование (в общем решил закончить штурм этого заведения),подбираю работу у себя в городе, чтобы дома быть хотя бы по вечерам с семьей. Вот собственно на сегодня и все новости с полей друзья:pioner::hndshk:

Вложения:

• IMG_6746.JPG
    • IMG_6747.JPG
    • IMG_6748.JPG
    • IMG_6749.JPG
    • IMG_6750.JPG
    • IMG_6751.JPG
    • IMG_6756.JPG
    • IMG_6757.JPG
  12. tasha2378
    Благодарности:
    12

tasha2378

Участник

tasha2378

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо Дмитрий! Беру идеи себе на заметку! Все так просто и гениально! И моему огородику просто в помощь! Удачи в поисках работы! Ваша работа Вас обязательно найдет!

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за добрый отзыв, очень рад если хоть чем то могу помочь:pioner::hndshk: как вы понимаете у нас нет денег совсем, так сложилась жизнь к сожалению в данный момент, но я ни в коем случае не расстраиваюсь и строю планы на будущее:victory::super: все будет хорошо и никак иначе:victory::super::super::super::super::super: Как говориться что бог не делает все к лучшему, так и есть на самом деле:super: испытания нам дает он чтобы думать учились своей головой:super: Раньше я имел все, считал себя успешным мужчиной, мог позволить себе и жене все о чем только можно мечтать но счастья не было. Со временем стал задумываться что как то не так живу, что то не так делаю, дети растут без меня (постоянные командировки) и т. д. Решил кардинально изменить свою жизнь и пошло поехало:aga::aga::aga::aga::aga: Жена оказалась не настоящей (нет денег нет любви), я почувствовал себя настоящим ребенком который не умеет ничего (ну как не умеет, просто особо руками ничего и не делал), в общем как заново родился. Жизнь сейчас так устроена что без денег никуда, вот и начал интересоваться как же жили люди раньше. Много читал, общался со стариками, староверами, наблюдал за природой и оказалось все очень просто в этой жизни, главное отпустить мысли о том что вон как люди живут, почему я хуже:aga::aga::aga: это называется тяга к максимализму, это болезнь, от этого люди становятся только злыми а получить желаемого все равно не получиться, всегда будет мало:aga: Я же наоборот восхищаюсь простыми людьми живущими в деревнях, все простенько, аккуратненько, без брендов. Поэтому жить счастливо, строиться, все можно главное этого хотеть:super: Читал про природное земледелие и оказывается так все просто:):super: поэтому пользуюсь именно таким способом и с вами делюсь:hndshk: картошка под сеном, кабачки и огурцы на лиственных грядках, теплые грядки для помидор и клубники, в общем все просто если особо некогда заниматься огородом. Извиняюсь за философию, опрокинул сегодня стаканчик второй:|::|::|: в общем буду экспериментировать, делать, стараться и показывать результаты:pioner: если есть люди у которых нет денег но есть желание, может что то и будет интересно:super: :hndshk::hndshk::hndshk: ф.jpg

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка. Вот увидите ещё, все будет как должно. Мы со стройкой часто оставались от зарплаты до зарплаты без налички, доедая холодильник. Начинали работы не имея чем расплатиться, договариваясь о рассрочке и постепенно расплачивались.
    Вот сейчас тоже в декрете, второму скоро 5 мес. пособие смешное и мужу светит пенсия по выслуге летом, а там добро пожаловать на все 4 стороны. Правда остается небольшая надежда, что продлят контракт.
    Но верю, что так или иначе все будет хорошо, прорвемся!
    Удачи!

15. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    А наши родители на миллионы нас растили? или тоже от зарплаты до зарплаты? по моему на небольшие деньги, да и стройки даже не вели.

Статус темы:
Закрыта.