Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо вам за отзыв, с удовольствием бы следил за вашей темой и строительством. Если создадите то обязательно пришлите мне ссылку, буду примного благодарен. И если литературу раньше 70г найдете по строительству подобным способом тоже буду рад если поделитесь. Удачи вам и всех благ, уверен что у вас все получиться, главное это не бояться трудностей и верить в себя:super::hndshk:

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вы полностью правы по всем пунктам, поэтому вопрос стены утепления еще открыт и с удовольствием обсуждается, думаю над лучшим способом, поэтому с удовольствием слушаю любые мысли. Уверен вместе мы сможем продумать лучший из вариантов засыпки:super:люди ведь для этого здесь и находятся, одна голова хорошо а несколько как говориться лучше:super::super::super:

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    огромное спасибо за ваш отзыв и видео:super::super::super: я это видео смотрел, много думал и скорее всего оно и стало решающим для меня в решении сделать утепление опилками. Хороший добрый паренек на видео, мыслит практически как и я, да и делает все попроще как и я. Зачем нам все эти современные понты? не спорю, хочется чтобы покрасивее было но в разумных же пределах. А все эти пенопласты, минваты но не мое это, не лежит у меня душа к ним, и где гарантия что они прослужат долго? одни теоретики? материал не такой уж и старый чтобы были примеры как с опилками прослуживших домов по 70лет. Комнату изнутри утеплил и оббил осб из за необходимости быстрого решения вопроса, в дальнейшем обязательно все переделаю деревом:super:

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @DmitryOREXOVO, тогда для утепления кирпичной стены нужно искать сухой опил/стружку.

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    негашеную известь? думал, как вариант:victory: только вот в цене гипса и извести по моему сильно разницы нет, известь еще и гасить нужно (в сухом виде с опилками не засыпишь, возможно возгорание конструкции в дальнейшем процессе гашения)

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    вопрос, почему вы считаете что опилки с гипсом или пусть известью не высохнут по кирпичной стене? ведь это такая же штукатурка получается только более рыхлая из органического наполнителя. Штукатурка сохнет? бетон в опалубке сохнет? не пойму почему же опил не высохнет? через имитацию стена хорошо будет дышать, думаю вполне достаточно будет чтобы все просохло и служило годами, ведь так?

7. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    он органический, "живой"

8. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Чтобы его (опил) сделать "не живым", его (опил) необходимо вместе с известью погасить, потом просушить! И будет счастье:hello:

9. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @DmitryOREXOVO, бетон сохнет химической реакцией (воду связывает почти всю при правильном водоцементном отношении в смеси). Штукатурка все же не 20 см слой имеет. Опилки ОЧЕНЬ плохо сохнут в толстой стене. Быстро сохнет только наружный слой около 5 см, далее меееедленно. У меня только сейчас, спустя полтора года после засыпки, их влажность опустилась до 16% внутри стены.

Сохнут опилки в обе стороны, причем летом основное направление выхода пара - внутрь дома. У Вас там кирпичная стена да еще и пароизоляция и т. д. внутри. Т. е. внутрь пар не пройдет. Будет конденсироваться на поверхности кирпича на границе с опилом. Там деревянная конструкция, удерживающая опил. Антисептировать, насколько понимаю, не будете. Опилки и кирпич влаги не боятся, а вот дерево в зоне конденсации рискованно оставлять.

Если опил в стену сыпать изначально сухой, то этого риска нет. Можно снизить вероятность загнивания деревянной конструкции, обмазав ее известью и высушив до засыпки опила.

10. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А если сделать 400мм, то можно подумать про экономию на отоплении

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    это все хорошо но по моему слишком долгий и муторный процесс

12. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я понимаю, что долгий, жить то в этом доме дольше) Просто мне не нравится тот факт, что Вы хотите использовать гипс с уличной стороны. Кто-то уже так делал?

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    я все понимаю но ведь нужно исходить из реалий. Сухого опила у меня нет и не будет это раз (интересует так же как вы смогли раздобыть большой объем сухих опилок и как сохранили их в сухом состоянии на улице), во вторых я планирую сделать каркас стены как у вент фосада (посоветовали здесь на форуме добрые люди) что исключает прикосновение бруска к кирпичной стене, ну и в третьих для самоуспокоения покрасить каркас известью, можно еще и медный купорос добавить для верности:super: как вам такой вариант? что думаете? должно ведь быть все нормально

Вложения:

• 20141128_134321.jpg
  14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Когда дойдет дело до утепления дома и объем опилок будет поражать воображение, любые усложнения в процессе будут лишними. Просто сухими опилками/стружками без добавок уже умумукаться можно по трудозатратам. Если еще что-то бетономешалкой смешивать, сушить и т. д. это будет каторга.

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    посмотрите видео что мне в предыдущих сообщениях прислали, вот этим и руководствовался, у человека стоит все нормально, правда стена бревенчатая у него, поэтому с моим вариантом вопрос и открыт пока

Статус темы:
Закрыта.