Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Привет Кирилл!

Первый раз поймал себя на подобных мыслях совершенно случайно, почти тридцать лет назад.
    Работал я тогда сменным мастером чугуно-литейного цеха в своём родном городе. Описывать всю красоту расплавленного металла, думаю сейчас не имеет смысла, про это возможно напишу рассказ в своей теме чуть позже. Так вот, привыкший к шуму цеха и постоянной рабочей суете, я ощущал цех как большой организм живущий своей жизнью. Цех вздыхал, охал, разные подвижные механизмы издавали протяжные и стонущие звуки. Вагранка как большой самовар плавила металл при этом пыхтела и шипела как змея. Вентиляторы гоняли по цеху тучи пыли, а солнечные лучи, через раскрытые окна столбами света пробивались сквозь них.
    Но вот, в один из праздничных дней, мне довелось дежурить по заводу. Работа простая - обходить территорию закрытых цехов и следить что-бы не произошло ЧП и других не предвиденных ситуаций. Обходя заводскую территорию, я зашел в свой родной цех, и каково было моё удивление, нет скорее всего шок от виденного - чистый, можно даже сказать прозрачный воздух, отсутствие людей и полная тишина. Ни звука, ни души. Этот огромный цех, казался мёртвым, как будто произошло какое-то страшное событие и все люди в спешке покинули его. Мне стало жутко и я практически выбежал на улицу! В дальнейшем я больше ничего подобного уже не испытывал.

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Представляю! :flag:

3. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Андрей, мысль твою понял! Просто есть такое счастье, как любимая работа! Когда идёшь на неё с удовольствием! У большинства людей, к сожалению не так! Ходят, только ради заработка. Так что, тебе повезло! Кстати и" проза"у тебя хорошо выходит! :):hndshk:

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @Gerasimm, можно и "ширее" посмотреть - каждый миг жизни - это и есть радость.
    У меня намедни доча наконецто на велике сама научилась ездить (имоя естно заслуга, как тут без скромности:aga:). С ней и с пацаном сегодня ездили на озеро на великах, тут - бац - дожь хлестанул, стеной и с ветром, короче через 3 минуты мы напрочь промокшие ... но счастливые - детям в кайф, а я свойё детство вспомнил, как ребёнок в 42 года радовался непойми чему.
    А также мы в баньке попарились, сделали картофельное люлякебаб, я сегодня схему эл. снабжения дома переделал - теперь при откл. элктрисчества у меня гена работает полноцэнно на весь дом, тока надо рубильник на щитке переключить. Корочеговоря день вродебы и прошёл неспеша, но каждое мнгновение его о многом говорит.
    (фоток поездки на великах нету, некогда было, и так ним было весело:victory:)

Вложения:

• 100_1085.JPG
    • 100_1087.JPG
    • 100_1119.JPG
    • 100_1120.JPG
    • 100_1123.JPG
    • 100_1125.JPG
    • 100_1126.JPG
    • 100_1134.JPG
  5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Доча на велике по двору гоняет - фик остановишь теперь. Ей так сильно нравится ездить на велике. А мне завтра на 3е суток на работу, теперь она в печали - ждёт папу на выходные. Так приятно. Хотя и жалко ребёнка - страдает без папки. :aga:. И я тоже на работе скучаю по своим. Очень сильно. Наверное это и есть счастье. Не? :faq:

Вложения:

• 100_1136.JPG
    • 100_1137.JPG
  6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Добрый вечер друзья мои:hello::hndshk: я как обычно последнее время на минутку. Времени хватает пока только прочитать ваши сообщения, писать свои некогда но тут не удержался. Все вы очень правы:victory: счастье это и есть простые мелочи которых мы не замечаем почему то. Работа которая не в тягость а в удовольствие, наши с вами улыбающиеся детки и близкие, солнечные деньки, кусающиеся питомцы (в моем случае Джесси:aga:),просто удовольствие дышать свежим воздухом и радоваться каждому дню, из этих мелочей и складывается настоящее счастье, нужно только это понять и тогда человек будет счастлив по настоящему:pioner::hndshk::hndshk::hndshk: cdafc4296eb7e20a33266542f5526035.jpg

7. tasha2378
    Благодарности:
    12

tasha2378

Участник

tasha2378

Участник

Благодарности:
    12
    Кирилл 1974, картофельное люлякебаб, Что за вкуснота, научите нас! Выглядит аппетитно!

8. val-lel
    Благодарности:
    24.830

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.830
    Один мой знакомый - мудрый человек - однажды сказал: "Жизнь - не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились!" Я вот утром когда встаю - здороваюсь с Солнышком. Да, вслух говорю ему: Доброе утро! Со стороны кто посмотрит - у виска пальчиколм покрутит, ку-ку парень... А ведь я мог же и НЕ проснуться... То есть вообще (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)... Я действительно радуюсь утру, дню, каждой мелочи. Жаль, конечно, что раньше не осознавал быстротечность и мимолетность дара по имени ЖИЗНЬ! А Счастье - оно у каждого свое:) Если гармонично в душе, нет казявочки, которая точит, ноет и стенает - значит счастье:)

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Какие детки милые! Ангелочки!

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Да это я сам слямзил на печном форуме ссылку. :aga: Охотно и с вами делюсь:

Делать на шампурах не стал, чую это сложно было бы, а на решётке и на чугунной сковородочке самое то, главное чтоб дымок был от угольков! :hello:

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Я тчоно бы не стал крутить.
    Сам радуюсь солнышку, тем более оно у нас нынче редкость:aga::aga::aga:.
    :hello:

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Спасиб!
    Иногда воюют меж собой, редиски:aga:.

13. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня и счастливых выходных!
    Нет, не так! Всем счастливых дней в жизни!

Вадим, ты прав! Есть такое дело. Меня в 2001 г., когда я ещё только запускал АЦ, мой шеф меня спросил: - Вот скажи мне? Почему ты за эти гроши возишься с этим сервисом? Я бы ни за что не стал! Толи дело у меня - стройка! Пару лет напрягся и в шоколаде!

Я посмотрел на него и ответил: - Знаете. Я счастливый человек! У меня есть любимое дело, которое из хобби перешло в основную работу. Раньше, я с железками для души возился, а теперь мне за это ещё и деньги платят!
    Он посмотрел на меня, улыбнулся и ничего не ответил. Так и работаем с ним по сей день.

А что касаемо этого - есть такой грешок. Царапаю понемногу, когда нахлынут воспоминания и появится свободное время.

Валера! Я тоже в этом году, находясь в отпуске на своей даче, поймал себя на этой мысли. Я выходил в 6 утра на веранду, садился на лавочку с кружкой крепкого чая и смотрел как встаёт солнце. Я по детски улыбался ему и мысленно с ним разговаривал. Слушал чудесные трели птиц, которых раньше не замечал. Проходящие по улице мимо соседи, здоровались со мной, благо забор я ещё только начал ставить в этом году и мы можем видеть друг друга. В такие моменты - действительно понимаешь как прекрасна жизнь!

Привет Кирилл! Слушай, Максимка на фотографии, такой же славный! Всё вспоминаю Ваш приезд ко мне! Замечательно тогда пообщались! Жаль времени у тебя было мало, не остались у меня ночевать.

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Ну я ж за кофтой своей приеду к тебе - там и переночую у тебя. Только уже в более благоприятной обстакановке:aga::hello:.
    Привет Андрей!
    Спасиб! :|:
    Но этот "хорёк" иногда выдаёт финты разные, в принципе как и все дети:victory:.

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Блин, никак не могу себя заставить поехать на работу, вроде как выходной, а на "вахту" трёхсуточную надо:flag::)]. Ещё часик понежусь дома, и поеду к своим кирпичам родимым! :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.