Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Я как раз такими же влажными из под снега опилками все и утеплил. :)
    Потому и предупреждаю о данных граблях. На паропроницаемой в обе стороны стене все высохло за 1,5 года. Сколько будет сохнуть на запертой с одной стороны стене я не знаю.

Вот на фото видны места потеков, когда снег с опилок стал таять. :|:

WP_20150624_013.jpg

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    полностью согласен, объем работ не малый вот и хочется попроще его немного сделать. Но от идеи полностью отказаться от этого утепления однозначное нет, не переубедить. Надо думать, читать, обсуждать и я уверен что выход есть и ничего не сгниет в дальнейшем:super:

3. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @DmitryOREXOVO, влажность опила понятие растяжимое. Второй этаж я утеплял опилками сразу с лесопилки из циклона влажностью около 20%. Не давая им набрать влагу от дождя/снега. Намного быстрее высох второй этаж.
    Так что компромиссное решение - имеющийся влажный опил на утепление кирпичной стены не использовать. Сыпать туда свежепривезенный. Укрывать его от дождя/снега до засыпки. Деревянный каркас густо побелить известью.

4. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Глянул, смысл понятен! Если гипс в итоге имеет такую же цену (ну или приблизительно), как и известь негашеная, то вопрос цены отпадает. Если у автора этого видео гипсоопил не разрушился через три года и через 30 лет тоже все также будет (с уверенностью), то тоже вопрос отпал. а теперь не отпавшие вопросы: 1. Смысл в такой толщине? Его теплопотери и без гипсоопила не далеко ушли, ИМХО. 2. Вытекает из первого - понять разницу коэф. теплосопротивления гипсоопила и коэф. т. просто засыпушки, т. е. необходимо добиться такого варианта, чтобы при Вашем пироге стены затраты на отопления были минимальны. В итоге ведь к этому стремимся?
    P. S. Вариант с обрешеткой более чем нормальный

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    спасибо вам огромное за опыт и поддержку:super: ну значит я буду первым экспериментатором кто сделает утепление кирпичной стены опилом:)]:hello::super::super::super: вот и проверим теорию и практику :super:получиться-хорошо,не получиться будет горький опыт и здесь отпишу чтобы люди знали:super: вопрос с опилом по кирпичной стене остается открытым правда, просто сыпать как есть, добавлять гипс или известь, может цемент? думать думать и еще раз думать нужно:faq:

6. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я строю из монолитного арболита, там совсем другие технологии, но представление имею (я про опил). Делал разные опыты над органобетонами, самый долгосохнущий и долгонабирающий прочность был опилкобетон, но прочность Вам в утеплителе ни к чему, поэтому и посоветовал просто н. известь. А по трудозатратам там немного, она же сама гасится:aga:

7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Все правильно понимаете, уважаю:super: поэтому и не настаиваю ни на чем, поэтому и здесь чтобы найти единомышленников и вместе обсудить наилучший вариант (просто опил, опил с гипком, опил с известью, опил с цементом и т. д.),все варианты обсуждаются:super:

8. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Цемент не надо, это точно лишнее, Вы же утеплитель делаете! Цемент и утепление никак не вяжется. У Вас есть халявные опилки, исходите из этого. Главное просушить, в чем тоже проблемы не вижу. Места на участке полно. Насыпали тонким слоем в летнее время, он к вечеру высох, засыпали. Параллельно делаете другие работы. За лето думаю таким способом можно все сделать. Опилки легкие, помощники есть

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    гасится во время смешивания с водой и опилом? или заранее замачивать нужно? если заранее замачивать то вариант отпадает сразу. Где то я кстати видел такой способ, смешанная масса выделяет тепло так как гасится известь, такая засыпка быстро высыхает но вот пропорции мне не известны а про гашение пишут что до 120-150 температура может быть, переживаю чтобы не сгорело чего или не испортилось

10. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    извините, но вы далеко не первый, у меня сосед гараж на 3 трактора утеплил опилом и зашил заборной доской, в разы стало теплее, вторую зиму в гараже у них теплынь, а как себя чувствует опил Х, З,

11. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    На жилом доме эксперимент с гашением извести в стене ИМХО опасно производить. Ладно еще на пустой коробке строящейся. Если что, ущерб будет невелик.

Я на своем первом доме известь не добавлял, все ОК. На втором доме добавлял немножко (20 мешков на 120 кубов утеплителя, в основном под окнами, чтоб не усаживалось), тоже ОК :)
    Если не видно разницы, зачем платить больше? ;)

12. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Гасить нужно в отдельном резервуаре (например железная бочка несколько бочек), засыпается опил, заливается водой, засыпается известь негашеная. Да, с ней нужно быть очень аккуратным, опасная вещь, т. е. сразу всю не бухать, потихоньку, решить сразу до завоза вопрос хранения, т. е. исключить контакта с водой, влагой. Нижние слои опила прогасятся, можно даже не сомневаться, диффузия воды и извести пройдет по всему объему бочки за 10-12 часов, что достаточно для опилок, на мой взгляд. Решить вопрос с доставанием опила из бочки, чтобы весть известковый раствор (ну или почти весь), вернулся в бочку, т. к. далее, в последующих засыпках известью, вода будет насыщаться, что благотворно скажется на опиле.
    Ну и потом сушка и засыпка

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    просушить к сожалению проблема. Нужно много укрывного материала уложить на землю влагонепроницаемого, во вторых это только кажется что места много, на фото не видно но это в основном болотина где вода стоит до июля (в воду опилки сушить не положишь)

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Трудозатратно очень получится ...

15. petrovsinn
    Благодарности:
    117

petrovsinn

Участник

petrovsinn

Участник

Благодарности:
    117
    Извиняюсь, книги видел на другом форуме - https://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1335.0,
    Спасибо за теплые слова.
    Про окрашивание деревянных конструкций - с отцом лет 15 назад окрасили по финскому рецепту веранду. До сих пор не гнили, ни снижения качества покрытия.
    Еще наверное не маловажный момент будет трамбовка опила, чем лучше трамбуешь, тем меньше засыпать в последующем. Была лет 20 в эксплуатации баня засыпная - раза два досыпали и трамбовали по 10 см, в качестве второго ингредиента использовали сухую глину (вроде что бы не горело).
    Если в доме не жить и постоянно не эксплуатировать, то он начинает тужить и быстро приходит в не годность. Еще не маловажный фактор долговечности жилья - это проживание в нем зимой.
    А так правильной дорогой идем товарищи :)!
    Сбережем природу нашу - передовыми технологиями!

Статус темы:
Закрыта.