Мой дневник. "Жизнь с нуля"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DmitryOREXOVO, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    если я правильно понял там вода только когда включен насос, а в таком варианте вряд ли замерзнет

2. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Там вода всегда. В колодце должен быть обратный клапан на трубе. Иначе вода будет уходить в колодец, после выключения насоса. Значит труба заполнена всегда, а значит обязательно замёрзнет при минус 3-5°.

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Прэвед Дим! :aga::hello::victory:
    Тока с вахты приехал, печку похожую на твою делаю, сегодня затащил кирпич наверх, на трубу. Но она другая изнутри. 100_1933.JPG .
    Я, Дим имел ввиду дух особенный в Свердловской области, это необъяснимо. Я и к тебе когда приезжал - тоже всё другим казалось: люди, общение, даже гаишники другие:aga::aga::aga:. В общем я впечатлительный видимо:flag:.

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Друг, там пары и конденсат один фик замерзнуть могут. :um::hello:

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    А на веранде конуры, над кормушкой, на крыше что за грунт? Последствия действий собачки? :)]:)]:)]

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Друзья всем добрый вечер:hello::hndshk::hndshk::hndshk: Андрей привет:victory: ты немного не правильно меня понял, знаешь ведь сам я никогда не унываю и в силах своих не сомневаюсь:pioner: просто написал что красиво особо не получается у меня, все бегом быстрее:) мы с Кириллом в этом плане похожи немного:):):) он вон тоже людям какие красивые печи делает а себе мангал как следует сделать времени не хватает, вот и я делаю в первую очередь не для красоты а для функционала:) Вадим привет:victory: Артур прав, ты немного не понял, воды в трубе нет и обратного клапана нет, все просто как божий день, насос включил вода в емкость налилась, выключил и вода вся из трубы убежала обратно в колодец, это древнейшая технология деревень:aga::aga::aga::aga::aga: замерзать нечему:super: на первое время пойдет мне, ну а когда станцию ставить буду то и делать уже все по уму:victory: Кирилл дружище привет:victory::hndshk: рад что у тебя все хорошо, печь хорошая получилась:super::super::super:напоминает мою но немного другая. Ты не представляешь что сейчас там творится:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo: конура с одной стороны вообще скрылась под землей:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: все труды на с марку, снова возле забора блиндаж:flag::aga::aga::aga::aga::aga::aga: может она утепляет будку на зиму, обваловывая ее землей? :aga::aga::aga::aga::aga:

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Привет-првет Дима! :hndshk::hello:
    Спасибо, заказчик очень радуется печке, очень ему нетерпится на огонь уже посмотреть :victory::)]!
    А насчёт собачки твоей - у них то дело (поковыряться как кроты) в крови, мой тоже беспредельничал раньше:)], рыл во многих местах. Но я то представляю твою реакцию в этой ситуации = ты наверное смеёшься своей обворожительной улыбкой и задорным смехом:)]:)]:)]. Но не забывай грозно собаке на косяки указывать:um::um::um::)]:)]:)].

8. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    @Кирилл 1974, Привет Кирилл! :hello:

Интересная печь! Кирилл, а сколько примерно такая печь весит в кг? Какой фундамент нужен?

@DmitryOREXOVO, Дима, здравствуй!

Вот! Именно это, я и хотел от тебя услышать! ;)

Друзья! Мой сын, уже больше года просит купить ему собаку. Я, если честно, очень люблю собак, и мне всегда хотелось что-бы у моего сына тоже был верный друг. Но пока, не можем с женой решится на то, чтобы завести собаку в квартире. Вчера вечером, решил свозить сына к себе на работу, и показать ему двух месячного щенка - Муху. IMG_3400.JPG IMG_3402.JPG IMG_3407.JPG

Сын, увидев это чудо, был просто в восторге! Покормил щенка печеньем, поиграл с ней. Всё боялся что она ему будет руки лизать. :aga: Одним словом, подружились. :):love: Сегодня утром провожаю сына в школу, а он мне, в место рассказов о игрушках на планшете, всё спрашивал когда снова увидит Муху? :) Договорились так - если до моего прихода выучит все уроки, поедем снова играть с Мухой. :super::hndshk: И эти встречи с Мухой, будут каждый вечер, даже в выходные! ;)

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Привет Андрюш! Здарова дорогой! Рад слышать тебя! :hndshk:
    Вот все же живое общение никакими плншетами не заменить. Я кстати своих отгораживаю от этих гаджетов, вроде пока нормаль получается. :victory::aga:.
    А такто помню, в детстве, к отцу на работу ездил летом на каникулах на автобусе за 5км собаку кормил, Чук звали (а меня Гек:aga::aga::aga:). Это было такое счастье покормить собаку и поиграть с ней, непередаваемое. Правда у меня аллергия на животных, поэтому не судьба была дома держать животинку какуюнить:flag:.

Последнее редактирование: 12.10.17
  10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Красавец!

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Там 1700кирпича по 4кг/шт = в районе 7 тонн.
    Фундамент делала отдельная фирма, уверяют что надёжно. Но по моему фундамент должен быть на сваях - это непременное условие, а то я видел 40летние печки в старых домах - покосившиеся набок, с трубой развесовка нарушается, неравномерная нагрузка по площади, со временем Пизанская башня происходит;):)].
    P. S. Нескромный вопрос: Андрей, к чему вопрос? :faq: (безобид, просто интересуюсь из любопытства).

12. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Привет Кирилл!

Я с раннего детства с собаками возился. :) Если помнишь, то я писал про это в своих рассказах. :|: Да и вообще, очень люблю животных. ;) Вот ведь какая странная штука! Вырос в городе, а летние каникулы у бабушки, позже, в начале 80-х в коллективном саду - не могу забыть. Там был дух свободы, общение с собаками, курами, овцами, коровами, лошадьми, да-да, и лошади были в моём далёком детстве! Всё это не забывается! :):no::no:;)Позже, после армии, мои родители купили частный дом на берегу пруда! Кирилл! Какое это было живописное место! Жаль не могу показать фотографии, к сожалению не сохранились.

А вопрос, про фундамент печи, есть мечта о очаге с живым огнём. У меня из детства, стоит картинка перед глазами, в Русской печи горят дрова и потом, когда поленья прогорят, яркими огоньками тлеют угли. Если времени хватит, скоро закончу и выложу рассказ, там всё прочитаешь. ;)

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Надо стремиться тогда сделать, Андрей, - на пенсии будет где время проводить:super::victory::aga:. По кр. мере покамест фундамент сделаешь, а то потом неудобно будет. (если я правильно ситуацию твою понимаю.)

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Жду! :hello:

15. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вот эта мыслишка, и поселилась в моей голове! :|: Ладно, не буду торопить события. ;) Мы с тобой ещё встретимся, и если время, после душевного общения останется, обсудим этот вопрос. :hndshk::);)

Статус темы:
Закрыта.