1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 20

Каркасный эко-дом: опилки, известь, воск, льняное масло

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Алексей-НН, 28.11.16.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.652

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.652
    Я не утверждаю что эко дом или опилко засыпной это плохо и не правильно. Если читать вышеприведенную фразу с предшествующим ей текстом то она звучит уже несколько иначе. Мне больше приходилось вскрывать и переделывать уже построенное и которое должно было быть "ЭКО" по задумке хозяина и утверждению строителей. Электро сеть изменяет естественный эл. магнитный фон, сотовые, вай-фай, телевизоры и прочее излучают далеко не здоровье. Кровать деревянная, а матрасы зачастую чем набиты? А детские игрушки и прочий пластик в доме, бытовая химия - то же "ЭКО" У меня есть знакомая семья, придешь к ним домой ничего нет, стены не крашены, окна деревянные почерневшие и т д. Первое впечатление - Нищета. А копнешь глубже - сильнейшая аллергия практически на все и на большинство продуктов то же. Все в этом мире относительно.
    Запросто. Когда разбираешь скрипящие деревянные полы это встречается достаточно часто, лопнувшие и распавшиеся подкладки. Дерево не бывает полностью сухим. В процессе эксплуотации пола клинья могут дополнительно усохнуть, лаги начинают люфтить. А т к клинья пробивают гвоздем и зачастую не одним они могут и треснуть, и сместится. Гвоздь то их больше не держит. Я подкладки приклеиваю, дабы если приключится с ними такая неприятность они остались на месте.@straw, У нас свайные дома редкость и пространство под домом обычно закрывают.
    Это было мнение поверхностного человека выросшего в деревне в бревенчатом доме, где электричество отключалось в девять часов, дом отапливался дровами... И прекрасно знающего что такое уборка в таком доме. Полы ножем не скоблили? Что бы белые были?
    Прошу прощения у всех кого моя писанина обидела.
    Это мой последний пост. Не хочу больше ни спорить, ни даказывать.@cas1973, За ссылки Благодарю, буду читать.

2. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Причём тут "обидела" - здесь не девочки собрались, чтобы такими категориями оперировать. А писать или не писать - частное дело каждого. По-моему, есть мысли - пиши, нет мыслей - воздержись, лучше почитай, есть вопрос - задай, есть ответ - ответь. А флуд "ради общения" только раздражает своей бессмысленностью. Вот, Вы прочитали мой вопрос, в котором я чётко выделил свайный фундамент, но тем не менее, написали мне про мышей в цоколе, плесень и продухи, потому что у Вас "свайные дома редкость". Зачем? И Вы, и я только потратили время на написание/прочтение, не приумножив знания в этой ветке.
    Ну, что за пурга опять? Как "электро сеть изменяет естественный эл. магнитный фон"? Вы физику учили? Можете Ваши страшилки выразить в цифрах? Чем "зачастую набиты матрасы"? Неужели, цианидом? Я свой вскрывал - пружины и войлок. Хорошие детские игрушки делают из гипоаллергентной пластмассы (как и бытовые приборы) - они ничего не выделяют и не излучают, а ещё есть большой выбор игрушек металлических, тряпошных и деревянных. Посуда у меня из стекла, металла и керамики - я ж не в самолёте живу. СВЧ-печи нет, телефон с наушниками. Бытовая химия - да, есть проблема, стараемся минимизировать. Но какое всё это имеет отношение к дому? Или это аргумент, типа, всё-равно все умрём, так скорей бы уж, чего там дёргаться с эко-домами?
    Не нужно свой негативный опыт переделки после безруких дебилов распространять на всех вокруг. Не нужно путать клинья или бабушкины подкладки под колченогий буфет с нормальными проставками, специально напиленными из сухого бруса без сучков - это три большие разницы. И гвоздём ничего пробивать не нужно - нужно брусочек предварительно разметить и засверлить меньшим диаметром, тогда и гвоздь не уйдёт и не треснет ничего.
    Не знаю уж в какой попе мира Вам пришлось вырасти, но в СССР уже в 50-х крашеные полы не считались недостижимой роскошью, а последние некрашенные полы, которые скребли, я видел аж в 60-х. И в деревянном доме не один Вы росли. Поэтому, не нужно тут читать этот белый рэп о тяжёлом детстве, начнём меряться - проиграете. ;)

Короче, не морочьте голову, эта тема про опилкозасыпные дома, давайте про них.

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Надо было строителей заставить разбирать, которые "Всегда так делаем "

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.149

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.149
    Порадовал отсыл Отшельника к полам, которые скребли :)

Деревянные полы в деревенском доме - вообще отдельная песня - в юности как-то пришлось ремонтировать детский садик в Коми - много интересного узнал о строительных технологиях 50-60х годов прошлого века.

А в целом - согласен с @straw, плачь по поводу - вокруг всё вредно, чего париться - считаю очередным оправданием для себя любимого, потому что думать своей головой - гораздо сложнее, чем критиковать криворуких мифических строителей-бракоделов.

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.149

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.149
    И да - мебель из опилок за бешенные деньги - это трудно понять. У себя все встроенные шкафы делаю из бруска и шпунта - на порядок надёжней, и не надо думать - вывалиться саморез из этого говна или будет какое-то время держать ...

6. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    В эко-домах есть ещё один важный фактор, о котором часто забывают, упирая только на "эко" (мне, вообще, больше нравится название "дома из натуральных материалов" - очень уж эти зелёные лицемеры слово испоганили). Этот фактор - комфортность. Натуральные дома теплее зимой и медленнее остывают, прохладнее летом и медленнее нагреваются, в них легче дышится, там саморегулируемая влажность. Это тянет за собой ещё один фактор - самодостаточность. Чтобы компенсировать недостатки домов из ненатуральных материалов, т. е. чтобы сделать их просто пригодными для жизни, их нужно оборудовать сложными, недешёвыми, энергозатратными, обслуживаемыми специалистами системами пароизоляции, вентиляции, кондиционирования, отопления. Это влечёт очень дополнительные затраты, как начальные, так и растянутые на весь срок эксплуатации таких домов. И навсегда привязывает владельцев этих домов к строительно-эксплуатационному рынку. Так что, помимо всяких натуральных приятностей, эко-дома ещё и экономически более эффективные. ;)

7. Алексей-НН
    Благодарности:
    1.282

Алексей-НН

Живу здесь

Алексей-НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Народ, уже 14-ая страница. Наберитесь терпения, паузните и подождите пока я закончу, чтобы разный флуд не мешался с линией рассказа. Скоро выложу оставшийся материал, потом можно будет по порядку разобрать вопросы.

8. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Вам нужно сравнить натуральный дом с монолитным железобетонным бункером, оклеенным 200 мм пенопласта со всех сторон. Мнение может измениться.

9. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Чёт я не понял, а зачем хрен с редкой сравнивать?
    Как в железобетоне оклееном пенопластом саморегулируется влажность?

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    У Алекса спросите, он в теме. alexxxxx

11. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Именно!
    Зачем мне какой-то виртуальный Алекс, если у меня есть справочник строительных материалов, в котором чётко, в цифрах, описаны свойства бетонов?

12. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Ув. @Алексей-НН, форумы работают немного по другому - тут свободное обсуждение, люди заходят, читают, комментируют, спрашивают, отвечают. Бывает и флуд, но не всё то флуд, что не относится прямо к Вашей теме. В условиях, когда Вы не часто заходите на свою ветку, нужно быть благодарным людям, держащим эту ветку в топе. Не могу сказать, что кушать не могу без Вашего рассказа, но на ветку подписался, как и другие интересующиеся темой форумчане, и все мы получаем извещения о каждом сообщении в ветке, заходим, читаем их, высказываемся, обмениваемся мнениями. А чтобы прочесть потом Ваш рассказ незамутнённым, любой желающий тыцнет справа вверху кнопочку "фильтр", выберет там только Ваши сообщения в ветке и прочитает всю историю "без флуда". Всё будет нормально.

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Так и вопрос вроде не к Вам был.

14. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Можно я повторю ответ@straw, ?

15. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Да лааадно... Вы же не обидитесь, что я на него ответил. :)
    И @Ciberb не обиделся. Тем более, что строительный справочник и у него, точно, есть. ;)