1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 20

Каркасный эко-дом: опилки, известь, воск, льняное масло

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Алексей-НН, 28.11.16.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Странно другое: "учебник" стало ругательным словом. Каждый неуч дорвавшийся до клавиатуры и некоего ресурса считает своим долгом свой персональный бред, таившийся до времени в его голове, выдать за истину. Чего стоят все его (их) утверждения если они не проходят элементарную проверку школьным учебником?
    Начинайте лучше свои сообщения такими словами: учебники я никогда не читал (не читала) потому что презираю их и людей, которые их читали но вот что я Вам напишу и не смейте меня опровергать потому что каждый неуч имеет здесь право на самовыражение, а этот форум это не уважаемый кладезь знаний, а трибуна для дефекации ментальной!

Людям будет понятнее.

Последнее редактирование: 03.04.17
  2. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    - Что еще за параллель такая, - смутно отзывался Митрич. - Может, такой никакой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.
    Митрич говорил сущую правду. В гимназии он не обучался. Он окончил Пажеский корпус...

Конешно жа... Где нам неучам ровнятса с выпускнекаме илитной гемназии из коттежнога паселка Молодые Ветра... В нашей семилетке что в деревне Старые Пердуны учебнеков отродяс не видывали титратки резали с газеты физеку нам читал трудовик Степан Стаканыч а на химии мы сидели по пригавору... Иэх, пойду выпю стекломою ат кручины... :(

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Пока человек глупость не напишет то никто из читателей и не узнает что он явный неуч. А раз уж строчишь глупостями как из пулемёта то до почётного звания академика кислых щей недалеко. Нужно закопипастить шумерские скрижали или дурь про инертность и нерастворимость мела написать. И главное нашпиговать дурь обильно выпадами против собеседника, это ей убедительности в глазах таких же неучей придаст.

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
  5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Чегой то весенним обострением запахло

неа, я только кандидатскую по кислым щам заканчиваю, до профессора (а уж тем паче до академика) далековато будет

а я вот вам из Шергина Б В чего покажу
    upload_2017-4-3_14-2-42.png

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вот я и пишу: вики вам не поможет даже если Вы там статью про гидрокарбонат прочитаете потому что умение читать это только нулевой уровень, умения копипастить это первый уровень, а умение понимать прочитанное это видимо третий.

Последнее редактирование: 03.04.17
  7. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    - Раньше ведь оно как было?
    - Как?
    - Вот именно! А теперь што?
    - Што?
    - Вот и я говорю!..

@Тиамо, идите уже с арены. Несёте какую-то ахинею, подкреплённую ностальгией о только Вами виданных учебниках. Никаких аргументов не приводите, систематических знаний у Вас нет, одни общие фразы, псевдонаучная терминология и неоправданное ЧСВ. Не нужно лезть с этим в чужие темы - откройте собственную и кувыркайтесь там. Вы уже даже не смешны. Смывайте грим, отстёгивайте клоунский нос и идите переодеваться - публика разошлась, Вам никто не заплатит.

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Так значит Вы и читать не умеете. Я же выше написал что в вики есть содержательная статья про гидрокарбонат кальция и способ его образования. Там где есть карбонат кальция, вода и углекислый газ там всегда есть гидрокарбонат. Вот в экологичной стене с соломой, опилками и прочей пылью, сдобренной известью, а значит мелом, зимой есть вода, углекислота и карбонат кальция. Значит и гидрокарбонат есть.

Кстати известь образует карбонат выделяя воду, т. е. известкованные стены постоянно мокнут сами собой.

Я об этом ранее уже писал.

Так уж вышло что ни химию ни историю Вы не знаете, а Илеус и я знаем и именно за это Вы и Ваши друзья нас люто уважаете. Потому что люто ненавидите учебники.

9. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Ну, наконец-то хоть немного самокритики. :super::super::super:

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Вы уже успели посмотреть в Вики что такое "Русская равнина"и "Русь"? Теперь пришла пора смотреть что такое "гидрокарбонат кальция", а заодно про реакцию образования его из карбоната кальция а его, в свою очередь, из гидроксида кальция - гашёной извести.

11. Denengine
    Благодарности:
    336

Denengine

Живу здесь

Denengine

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Обратите внимание, как выполнена внутренняя отделка - глиняной штукатуркой, которая и является натуральной пароизоляцией не давая опилкам набрать влагу и зацвести, также утепляется потолок в русской бане: накат или брус, сверху заливается глиной с опилками, насыпается слой опилок. проливается глиняным молочком чтоб от искры не загорелись.

12. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Пароизоляцией глина не является, скорее пароограничителем и до некоторой степени защищает от конденсированной т. е. капельной влаги. А также является отличным противопожарным средством. Надо сказать что из дерева строили не только хибары, но и дворцы, только оштукатуривали их под камень в стиле классицизма или ампир.

13. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Алексей-НН, какой пиломатериал поблизости от Вас дороже, хвоя или осина?

14. Алексей-НН
    Благодарности:
    1.282

Алексей-НН

Живу здесь

Алексей-НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Я когда-то смотрел кругляк, осины хорошей почти нет. Сейчас не знаю. Липа в основном лежит, она конечно дороже.

15. Алексей-НН
    Благодарности:
    1.282

Алексей-НН

Живу здесь

Алексей-НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Итак, пока я на хорошем инете, повыкладываю еще фоток.

Обычный вопрос, возникающий при строительстве таких домов, - это "чем затыкать щели". Так или иначе, в доме будет масса примыканий, сочленений и прочего, что нужно герметизировать.
    Стандартный вариант - "запеним!" - нас, конечно же, не устраивает. Для разных задач можно придумать разные решения, но я обычно использую два:
    1) масло+воск с содержанием воска около 1кг на 8л, иногда смешанный с пылеобразными опилками. Это хардкор, в смысле для любителей заморочиться. Такая смесь течет пока горячая, затем превращается в подобие вазелина (или тверже, если воска больше), но остается пластичной. Хорошо липнет к дереву и не пропускает воду. Из-за пластичности она не отрывается и не образует щелей при последующей деформации бревен. Мы так на срубе заливали крупные трещины снаружи перед окраской\полировкой.

2) Пакля, пропитанная той же смесью масла и воска. Ее птицы не особо любят, а отвердевая, воск создает красивый ровный блестящий шов. Совсем не боится воды, но остается пластичной примерно как холодный пластилин.
    Это мы забиваем во все примыкания бруса к брусу, вертикальные щели в двойных стойках, угловые соединения бруса обвязки, вокруг окон и дверей

На фото ниже пример герметизации вокруг входной двери. Правда косяк потом оттирать скипидаром.

Вложения:

• viber image1.jpg
    • viber image2.jpg
    • viber image3.jpg
    • viber image4.jpg
    • viber image6.jpg