1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы по будущей постройке дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем id3894612, 28.11.16.

1. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Хреново конечно. Наш председатель мой сосед) в октября смог таки передать наши электро сети городу, я уже подписал акт разграничения балансовой принадлежности и скоро будем пробивать 15 кВт. Ну и теперь СНТ не платит за ремонт трансформатора, потери в сети и тд. Конечно, очень много зависит от того кто "у руля".

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    А у нас сейчас пошла вторая очередь продаж...новые участки...с ними же паравозом идут коммуникации, по умолчанию с участком дают 5кВт...но за 20т.р. ты можешь докупить 1кВт...
    Я вот лохонулся и докупил 5кВт за 100т.р., а потом только узнал, что мог за 500 рублей заключить прямой договор с сетями и получить три фазы...
    Поэтому чтобы пока мы им воду не мутили и доходов не лишали...они нас и динамят со вступлением, т. к. если большинство скажет ЗА за передачу сетей Туле...то они лишатся приличного куска пирога... Ну и бюджет придется с нами обсуждать... А так никто не знает, куда идут деньги.
    Правда народ стал собираться в кучку, в ватсапе у нас группа, где 100+ человек, в ВК я создал, там около 90 и прошлой зимой мы все ж собрались несколько раз в поселке. Писали видео с собраний, приглашали представителей управляющей компании... Потом отправляли им заказные письма и т. п.
    Короче, нам только в суд дорога...
    Хотя, надо признать, похоже УК напряглась от наших зимних выступлений и стало получше. Мне вот дорогу подсыпали! :aga:

Сначала так (две кучки по углам участка)

E8r7dRG8CWA.jpg

Потом вот так (тоже шляпа)

o8snVGzMKaM.jpg

А все почему...я писал и звонил УК, просил, а потом перестал платить, озвучил это на собрании и не платил год...и моему примеру последовали другие...
    И уже мне стали звонить из УК, я им говорил, что они не исполняют условия договора, что проблему я им озвучивал, что у меня есть письма в их адрес, на которые они так и не ответили...ну и платить я не собираюсь до тех пор, пока они как минимум не сделают мне дорогу.
    То что сделали это тоже полное говно, надо судиться, короче...

А весной и зимой у нас вот так

gbYKVcBGIrc.jpg LsFiH3OUb9Y.jpg IMG-20170618-WA0015.jpg ePlPS7ek6HQ.jpg

3. id3894612
    Благодарности:
    48

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем привет. С первым днем зимы ВАС. Отлучался ненадолго. Покупка участка снова подвисла, в связи с новыми открытиями. Моя супруга является "дитем чернобыля".Родилась она в Брянской области, в чернобыльской зоне, с правом на отселения в чистую зону. Прописана она по сей день в доме своей бабушки на брянщине. И тут я узнал, что моей ненаглядной положены некоторые льготы. Поверхностно пообщались с юристом и она нам сказала, что в данный момент жене не надо на себе иметь недвижимости...Сейчас решаются вопросы, как и что надо сделать...Так что покупку земли отложили до 2018...Если что-то светит моей жене от нашего государства, это хорошо, если нет, то придется на своем горбе все это нести.(Как и планировалось)
    Как назло еще в спальне полезла плесень по стене, временно переехали к родителям. Делаем ремонт)

4. id3894612
    Благодарности:
    48

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Забыл добавить. На днях общался с человеком, который" делал воду" в домах из сип. Он сказал, что в доме из сип НА СВАЙНОМ ФУНДАМЕНТЕ мокрые углы по полу. На ЛЕНТОЧНОМ ФУНДАМЕНТЕ, он такого не встречал. Сталкивался ли кто с этим?

5. ССергей
    Благодарности:
    24.594

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.594
    Может собаку гулять не выпускали (построили и забыли про нее).

6. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    В сип обычно так и делают - закрыл плесень отделкой и забыл про нее.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.594

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.594
    Про кого забыл собаку, отделку или плесень ?

8. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Про все. Снаружи/внутри отделал. И все. Тенденция такова, к сожалению.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.594

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.594
    А что еще надо ?
    Ну собаку выгуливать надо конечно.

10. id3894612
    Благодарности:
    48

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Дом был не жилой...без отделки

11. id3894612
    Благодарности:
    48

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Друзья рад всех приветствовать. Новый абзац в моей истории. Начались поиски участка. Уместить все хотелки в бюджет тяжеловато. Я работаю на расстоянии 25 км от дома, у жены работа разъездная, это и Зеленоград и Москва. И область.
    Нашел не плохой участок. Ижс деревня. 12 соток. нормальной формы. Не совсем прямоугольный, скорее трапецевидный.[​IMG].Свет в деревне есть, газ есть, труба прям по границе. От пятницкого шоссе всего 6 км. теперь о минусах данного участка. Земля на второй линии от асфальтированной дороги, свернул с асфальта и оказался на грунтовке. метров 30 вдоль соседнего участка и только потом оказался в границах своего. ТОбишь надо делать как то подъезд. Удобства для меня, деревня, тишина вокруг, рядом лес и всего 11 верст до моего места работы. ДО пятницкого шоссе всего 6 км, до станции ржд и автовокзала всего 8 км. Рядом вся инфраструктура и тд...Минусы со стороны жены, до Зеленограда 30 км, до мкада порядка 60, слишком тихая деревенька) просто она у меня выросла на второй линии от железной дороги)
    есть еще несколько участков на границах пятницкого шоссе на днях поеду смотреть. И тут подвернулся участок прям рядом с нами. До зеленограда 10 км. Правда нет газа (но это не очень принципиально).ТОже вторая линия от асфальта, тоже надо делать подъезд. участок стоит на уклоне, и крайний, как бы весной можно утонуть. Мне расположение нравится, жена вашпе в восторге, конечно рядом окружная железная дорога...напрягает только то, что есть уклон. Как его надо окапать, чтобы весной не уплыть?
    [​IMG][​IMG]

Вложения:

• мендюк.jpg
    • кваша.jpg
  12. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    это проще простого, за пару часов всё делается.
    к сожалению это ничего еще не значит! Что за труба? Кому принадлежит и кто будет давать разрешение на врезку ну и т. п. вопросы. Мне один тоже так продавал участок с трубой по границе, я как приехал и увидел эту трубу... магистрального газопровода, в осадок выпал, а продавашка прям свято был уверен, что у него участок с газом!)

13. kutepovs
    Благодарности:
    3.534

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.534
    @bratantonio, про газ это в точку) у нас с трех сторон газ, а все мимо. ну или за приличные суммы. но мы на него не расчитывали.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.594

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.594
    Берете квиток за газ у соседей, смотрите в нем продавца газа и бегом к нему писать заяву на подключение (не путать с тех. условиями, а именно на подключение) все только письменно бумажка-ответ-бумажка.
    Дальнейшие действия от того чего там в этой бумажке ответят, подать заявление и получить ответ в любом случае даже если газ не нужен (потом понадобится когда суть вопроса прояснится).
    Основная фишка газмяса будет запутать вас с тем какой (вид,распределительный или газовод ввод) газовой трубы ближе всего к вам.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Может не получиться, у нас продаёт газ одна контора, а вопросами подключения занимается другая- хотя обе находятся под крылом газмяса.