1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы по будущей постройке дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем id3894612, 28.11.16.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    А обрешетка, контробрешетка и мембраны не спасают?

А в чем разница? Пенопласт сразу в панелях или вы съездили, заказали, оплатили еще одну доставку, поупражнялись под домом... 224 дороже 174 ровно на 5 см пенопласта. Перерасход на шпонки под 224 компенсирует отдельная доставка ПСБС на участок.

Ну и нельзя забывать, что некоторые работают в режиме 5/2 и могут не иметь желания или навыков что-то глобально делать своими руками.

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    -принимается аргумент. Ни капли не шучу.
    Обшивка снаружи утеплителем здорово убирает мостики холода. очень заметно. Что и всем рекомендую. Т. к. никакой архнадзор не спасет от щелей и т. п. Извините, просто это обсуждалось много, недостаток пены, плохие примыкания. ради интереса, кстати, посчитайте общую площадь сечения шпонок и теплопотери через них. Я считал. И у меня много где теплые шпонки.
    По поводу мансардной крыши: здесь очень легко понять, посмотрев разницу когда у вас есть холодный входной тамбур, и когда нет. Аналогия полная.

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    А разве я должен что-то вам подтвердить? Я против колхоза. Отдельно стоящие бетонные столбики... кто и как их заарировал? Чем залил? Самомесом? Пропорции при замесе соблюдались? Если это все происходит без пристального взгляда заказчика и делается иностранцами, то никто ответы на эти вопросы никогда не узнает.

Если есть геология, всё посчитано и есть доверие к качеству монтажа. Повторюсь, что плохо утрамбованный песок под сваей может доставить ряд неудовств в перспективе.
    Смысл экономить на, например, винтах...и заказывать геологию участка?

Про гниение OSB в СИПе под резиновой фасадной краской, мягкой черепицей и т. п. Тут очень много картинок было. Ничего хорошего на них не было.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Согласен, но тогда лучше минвата, мембрана, контробрешетка и вентфасад.

Мансарды сам не люблю по всем статьям, поэтому у меня 1 этаж и хлодный чердак.
    Аналогии по тамбур (которого у меня пока нет) я что-то не понял, поясните, плз.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Вы мет. сваю хотите заменить на оранжевую трубу с бетонной пяткой d120-160, бетон без армирования и увеличив скольжение грунта по свае (а это заметная часть несущей способности сваи). Ну интересное решение. Но не под собственным домом. Еще есть много замечательных идей для экспериментов.

ПСБ поверх ОСБ в Штатах и Канаде запрещены кодами. Ибо гниет. Только паропроницаемые материалы. Обрешетка+вата - хорошо.
    Правда под домом возможно плохо (ну точнее не совсем уверен, что хорошо).

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    ну зачем же передергивать. Тем более, что именно в теме про резиновую краску вы мои посты читать могли. У каждого материала есть заявленные свойства, смешивать их (свойства) нельзя.
    - ээээ. Я не знаю, зачем вы так пишите. Ну во первых, это столбики с внешним армированием (так уж их назвали), во вторых они связаны рандбалкой (ну или обвязкой фундаментной, можете так назвать). Самомес -конечно. Можно хоть просто песком. На сжатие работает эта смесь, никак иначе. Кстати, нет ли у вас информации, как все таки рассчитывается несущая способность винтовой сваи? Вот у обычной, с подошвой -тут просто. А вот как лопасти?
    Хотя я, конечно же, не против винт. свай. Только хочется вот таблиц, снипов там всяких, расчетов.

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    - это да. Хотелось бы с цифрами, ссылками.
    -это вы выдумали сами. Сейчас вы дадите ссылку на коротенькую страничку, где НЕ будет такого запрещения. Нельзя запретить к-л материал, можно запретить применять материал с к-л параметрами. Поэтому есть параметры паропропускания, влагонакопления -ну вот такой материал и надо брать.

8. id3894612
    Благодарности:
    50

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ГОспода, это снова я. С первым днем зимы Вас.

9. id3894612
    Благодарности:
    50

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вопрос есть у меня, касаемый приобретения участка!
    Есть участки ИЖС/СНТ\ДНП
    Ижс дорогие, причем не на всех есть какие либо коммуникации, так же тянешь сам свет. капаешь воду итд.
    Снт\Днп вроде одно и тоже.
    Что можете посоветовать, у меня есть своя квартира, в которой прописана вся моя семья, тобишь прописка не нужна, участок присматриваю тоже в районе регистрации моей семьи, из этого следует, что моя дочь сможет пользоваться местной школой?
    Поликлиника не так важна. последние несколько лет обслуживаемся в платниках. ибо бессплатным врачам не интересно лечить людей бесплатно.
    Какая разница между снт\днп и ижс?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.599
    ИЖС

1. В доме, построенном на данном участке, Вы сможете легко прописаться, у Вас будет адрес.
    2. Соответственно, имея прописку, Вы сможете устраиваться на работу, получать почтовую корреспонденцию и выписывать периодические издания.
    3. В отношении земель ИЖС в стране действуют социальные нормы – обеспечение жителей социальной инфраструктурой (больницы, поликлиники, детские сады, школы, магазины и т. д.), дорогами, всеми возможными коммуникациями (электричество, газ, вода и т. д.).
    4. Имея постоянную регистрацию, Вы сможете хранить в доме своё оружие, если оно у Вас есть.
    5. Дом, который построен на участке ИЖС, предназначен для проживания людей. Вам будет намного проще оформить налоговый вычет за построенное жилье.
    6. Земельный участок под ИЖС может приниматься в качестве залога различными банками (Сбербанк, Росбанк, Россельхоз банк, Юникредит банк и т. д.),
    7 Тарифы электричество и газ льготные, развитие инфраструктуры (столбы,трассы,трансформаторы,освещение..за счет сетевых компаний.)

СНТ

Все (дороги,коммуникации,администрация,охрана) за свои денежки и вечная война между садоводами.
    На землях СНТ/ДНП только садовые домики и хоз. постройки.
    Продать и сбежать от этого богатства проблематично.

Последнее редактирование: 01.12.16
  11. id3894612
    Благодарности:
    50

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо. А если я прописан в том же районе в котором купил участок, моя дочь не может ходить в ближайшую школу? а на землях ижс надо платить за вывоз мусора и уборку снега?

12. id3894612
    Благодарности:
    50

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    50
    И почему только садовые домики? разве я не могу по закону построить капитального строение? скажем дом в 2 этажа

13. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.599
    Нет. Только садовый домик, что бы любоваться садом\огородом
    выращивая яблоки и клубнику.

Зависит от того куда вы попали в коттедж. поселок или городское\сельское поселение.
    В СНТ вы даже на время стройки горя хлебнете с проездом машин со строит. материалами и выд. мощностью электричества.
    Готовьтесь сразу к войне всех со всеми. ;)

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Если есть выбор, то ИЖС.
    Я уж это понял
    Хоть и дороже на входе и налогах, но плюсов больше, гораздо

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @ССергей, садовый двухэтажный дом в СНТ у меня зарегистрирован. Старый. Надо новый зарегистрировать. В СНТ можно. Кстати помимо СНТ есть еще и понятие "разрешенное использование земель" и прочее...

Вот с остальным уже согласен. СНТ имеет... а точнее может иметь кучу малоразрешимых проблем. И покупая участок в СНТ об этом толком не узнаешь.