1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы по будущей постройке дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем id3894612, 28.11.16.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Ян 11, я снимал дом в СНТ, до строительства своего дома. Там ТАКИЕ хоромы... трехуровневый коттедж, а мы снимали домик - 200 метров кв... там была баня с бассейном и гараж - по сути весь первый этаж ! Второй мансарда. Там никто не заморачивался этажами... Там у всех супер дома и участки по 20 или 30 соток, я после этого со своими 6 сотками чувствую себя идиотом. Но зато ИЖС... и что ? Да ничего :)

2. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.599
    Есть и как правило это земли сельхоз. назначения.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.599
    В СНТ можно брать участок, но если вы пофигист, хитрый и наглый как танк.
    Ну и быть готовым к разным развитием событий. ;)

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @ССергей, там дома стоят и по 20 лет ! И как-то им на всех пофигу. И туда никто не лезет ! Завидно !

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @ССергей, ведение садоводства позволяет поставить садовый дом. официально.

Вот то, что некоторые действия, включая дороги и т. п. - делаются СНТ, что например мусорный контейнер в МОЁМ снт существует с мая по октябрь и т. п. - это отдельная фигня. Но это не запрет строить капитальные постройки. Они строятся, ставятся на кадастровый учет и т. п.

6. id3894612
    Благодарности:
    49

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У моих родителей в снт, с обеих сторон капитальные большие дома, в которых люди живут постоянно. Там на некоторых улицах дома по 400-500 квадратов. Контейнер под мусор круглый год. Дороги чистят. Соседи воспитанные -не конфликтные люди. А есть снт, как описаны выше. Где живут не очень хорошие люди.
    Конечно хотелось бы взять участок нормальной площади, за не большие деньги. Но увы, в наших реалиях сложно сочетать эти факторы. К примеру, за участок в снт площадью 10 соток просят 800 тысяч при кадастровой стоимости 1.3 ляма, а за такую же площадь ижс, 2.2 ляма. При кадастровой стоимости 3,6 ляма. Так и налог платить придется за снт порядка 4 тысяч. за ижс порядка 11.
    На данный момент мне снт нравится больше. Ибо дешевле купить. меньше годовой налог (и как бы что наше правительство придумает в будущем не понятно ващпе)
    думаю что разница в цене на электричество не переплюнет разницу в стоимости

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    ССергей, при всём уважении...
    Прописаться в СНТ можно, может быть не так легко как в ИЖС, но можно. При соблюдении определённых условий. Соответственно, всё остальное, описанное в других пунктах, тоже возможно, кроме коммуникаций. Здесь сложнее. С электросетями заключается прямой договор - это реально. Вода - своя (с мая по октябрь может быть общественная, техническая), каналья - своя, кто во что горазд. Лучше это или хуже? Не знаю. Из СНТ можно выйти и заключить договор как индивидуалу - ставки на услуги будут теми же как и для членов СНТ. То, что СНТ - серпентарий, согласен. Желательно подбирать СНТ с составом, близким Вам по духу, запросам и материальному положению, иначе можно столкнуться с ситуацией, когда то, что важно для Вас, никому не будет нужно. Например, как у меня: надо делать дорогу, но никто скидываться не хочет - "нам не надо, у нас внедорожник", надо сделать освещение по улицам - "нам не надо, мы живём летом, когда светло и ночью"..

Земель СНТ/ ДНП нет, есть общественные объединения граждан, в частности - СНТ, которые портят нормальным людям жизнь, имхо. А у земель есть категории и виды разрешённого использования. У меня, например, "ИЖС" + "Садоводство", т. е. я имею право строить капитальное строение. Было бы "Огородничество" - не имел бы.

8. Стиг
    Благодарности:
    5.332

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.332
    Правильно написан последний пост. В СНТ конечно есть минусы. Но те же взносы легко отбиваются налогом, стоимость земли меньше, тем самым вы оставляете себе денежки на строительство. Всё в любом случае зависит не от названия, в От людей с которыми придется жить рядом

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    СНТ это поля, на которых "понастроили" и с которых когда-нибудь могут "попросить"...когда эта земля кому-то понадобится и строения признают незаконными...а могут и не попросить.
    Не помните показательные порки по ТВ, когда целыми поселками сносили незаконно построенные серьезные дома в ближнем МО?
    ИЖС это земли поселений, поэтому тут всё понадежнее в юридическом плане.

ЗЫ... У меня тоже СНТ...

Последнее редактирование: 04.12.16
  10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Buloshkin, я купил 3 года назад в СНТ, которому более 50 лет уже. И это совсем не поле, а лес. :) И все строения оформлены по закону и все налоги платятся в полном объёме. Но законодательство в нашей с Вами стране таково, что нас всех могут отсюда "попросить", когда ИМ это понадобится. И не имеет значения ИЖС это или СНТ. Важно только то, нужна им наша с Вами земля/ собственность или нет. Поэтому не вижу существенного различия в этом плане. Если строения построены "незаконно", как Вы сами указали, то вероятность сноса кардинально увеличивается, но опять же - только в том случае, если это кому-то нужно.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.599
  12. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Добавлю свои 5 копеек:
    Купил участок 8 соток в СНТ. Старое СНТ 50ых годов. Нет никаких проблем с заездом грузовиков: 200р в "дорожный фонд" плачу за грузовую машину и все. Электричество: стоит автомат в щитке на столбе 32А, если захочу больше, то официально в кассу плачу 40.000р и еще столько же выделяют хоть в этот же день. Дорогу чистят круглый год, камеры видео наблюдения, ворота электрические с пульта, освещение дорог, мусор вывозят круглый год, центральный летний водопровод, взносы 10 т. р в год. Электричество двух тарифное.
    С соседями сдружился - отличные люди тьфу тьфу тьфу. Кстати в ИЖС чтоль нет соседей? они везде есть.
    А если снести/отобрать захотят так ни какой ИЖС не поможет.

Надо перед покупкой внимательно выбирать, смотреть, с соседями общаться.

Да, у меня тоже как у Вас есть квартира и поэтому прописка в доме мне не нужна.
    И строят там большие дома и регистрируют, платят налоги, всё без проблем.

13. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не знаю как в Москве, но у нас такая схема. Прикрепляют ученика к близлежащей школе по месту прописки, если места в школе остаются, то по заявлению родителей могут принять ребёнка в школу без местной прописки. По поводу одного района, если у нас в Перми с одного конца района до другого можно ехать по часу, то в Москве наверное вообще кошмар. Ну или сразу быть готовым в течении нескольких лет возить ребёнка в школу и из школы, причём в разное время.

14. id3894612
    Благодарности:
    49

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Друзья, я снова с Вами, рад всех приветствовать. Давненько я тут не появлялся. Вопрос строительства немного был отложен, в связи с семейной ситуацией. Сейчас стою на пороге"выбор участка".Участок приглядел в днп семейный. Находится он в солнечногорском районе московской области. В районе Поварово. Как бы и ценник гуманный. и условия не плохие. и неплохое транспортное сообщение. До жд станции 4 км. Решаем в каком банке брать кредит на приобретение земли. Как бы с женой решили, что пора ввязываться в кабалу, ибо время летит-ребенок растет, мы не молодеем.
    Ездил на выставку домов, с женой прямо влюбились в проект. и ценник вроде гуманный.
    и так друзья-вашему вниманию показываю домик-моей мечты..Критикуйте,подсказывайте..мы тут для этого и собрались. домик 1.jpg dom3.jpg dom4.jpg dom5.jpg dom 6.jpg Домик.jpg домик 1.jpg dom3.jpg dom4.jpg dom5.jpg dom 6.jpg Домик.jpg домик 1.jpg dom3.jpg dom4.jpg dom5.jpg dom 6.jpg Домик.jpg dom3.jpg домик 1.jpg dom4.jpg dom5.jpg dom 6.jpg Домик.jpg

15. id3894612
    Благодарности:
    49

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На выставке этот домик в 190 квадратов с сборкой на с свайно винтовом фундаменте получается порядка 1650млн.Но в буклете указана площадь немного меньше, порядка 170, на эту тему с менеджером буду общаться отдельно.
    и так. что имеет стандартная комплектация.
    Обвязка основания дома: брус 150х150 мм

Внешние стены дома: SIP 174 мм

Пол первого этажа: SIP 174 мм

Перекрытие второго этажа: каркасные перекрытия с тепло- и шумоизоляцией 185 мм

Внутренние перегородки: каркасные перегородки с тепло- и шумоизоляцией 120 мм

Лестница: двухмаршевая техническая с перилами

Потолок 2-го этажа:

• потолочные балки 50х150 с шагом 600 мм
    • утепление минеральной ватой 150 мм (Knauf) по ветровлагозащитной паропроницаемой сверху
    • подшит OSB по ветровлагозащитной паронепроницаемой мембране
    Кровля:

• Стропильная система из бруса 50х150 на ребро шагом не более 800 мм
    • Обрешетка из необрезной доски 22-24 мм, шагом через доску
    • Материал кровли — металлочерепица или ондувилла
    Высота потолка первого этажа: 2,5 м

Высота потолка второго этажа: 2,5 м

на выставке стоит дом с высотой потолка 2,8 метра. это важно.
    и вот что предлагается под дополнительной комплектацией.
    • Устройство фундамента (ленточный, свайно-винтовой, свайно-ростверковый).
    • Увеличение толщины внешних стен до 224 мм.
    • Увеличение толщины перекрытий до 224 мм.
    • Увеличение толщины внутренних перегородок до 174 мм.
    • Увеличение высоты потолков 1-го этажа до 2,8 метра.
    • Увеличение утепления кровли до 200 мм.
    • Изготовление и монтаж оконнных и дверных блоков.
    • Внешняя отделка сайдингом (винилловым, железным, клинкер и т. п.).
    • Замена кровли на мягкую черепицу, а также устройство водосточной системы.
    • Устройство инженерных коммуникаций (отопление, сантехника, электропроводка, вентиляция).