1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы по будущей постройке дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем id3894612, 28.11.16.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @bratantonio, да оно может и правильно в чем-то, кто его знает, может это и не ошибки вовсе...
    Я на финнов оглядывался...смотрел на практичность, компактность... И вообще я жадина! :)] Поэтому при двушке в 41 кв. м. у меня дом 76 кв. м. чистой площади, могли поменять квартиру, но решили ввязаться в дачу, т. к. ребенку нужен воздух.
    Кухня-гостиная 28 кв. м., три спальни по 12 кв. м., с/у, тамбур и коридор по 4...
    Честно, не хоромы, вот совсем ниразу, но впятером мы там себя прекрасно чувствуем. При необходимости и 7-8 человек комфортно разместятся на ночлег... А куда больше? Мне и моим выше крыши. Мне в моем доме не хватает тех. помещения, теоретически могу его отрезать у кухни, но не хочу, жалко...хотел просторную кухню гостиную.
    Если б не травма, то в этом бы году доделал бы (ну или почти долелал бы) внутрянь, осталась бы мелочь и обстановка... Итого от и до было бы чуть больше года...но увы, не судьба...но ничего, будем доделывать в след. году...
    А с 150-200 кв. м. я даже не знаю что бы делал...
    Считаю, что надо соизмерять свои хотелки со своими возможностями и не растягивать стройку на 5-10 лет...но это лишь моё мнение...:hello:

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ему 27. Их сейчас трое. А кто знает, как оно пойдет :|:, да ещё а своем-то доме;).
    @id3894612,
    Что угодно, только не шесть соток. Хоть супер дом там построили и денег за него просят на 30% ниже самого низкого. На шести сотках невозможно разместить дом, источник воды и канализацию. Места не хватает. А если ты вдруг сумел как-то выдержать минимальные санитарные расстояния между всем этим, внезапно обнаруживаешь, что за забором рядом с твоим колодцем уже стоит будка сортира соседей.
    ...
    Молодец, что задумался об этом рано. Но тебе 27. У тебя есть год-другой все взвесить.
    Возьми лист бумаги А4, нарисуй на нем схематично дом-участок и все, что ты хотел бы иметь там. Баня? Гараж? Сарай? Беседка для летних посиделок? Гостевой домик? Второй дом для родителей, чтобы в их старости не толкаться с ними на одной кухне своего дома? Детскую площадку?

А жизнь - она шире. Нарисуешь - потом возьми этот лист А4 и приклей на лист А1, и там продолжи. Чем ты зарабатываешь на жизнь? Сколько ты будешь ехать до работы? Сколько жена будет ехать до работы, если она тоже работает? Где будет учиться ребенок? Как он туда будет добираться? Куда поставить вторую машину, а то на чем ездить жене, когда я уеду на работу? Откуда, бл, столько снега? Как через него проехать?
    Все эти вопросы имеют ответы. Ком этих вопросов имеет решение, и не одно. Только нужно их рассмотреть до, а не после.

Последнее редактирование: 27.10.17
  3. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Да ладно :)] Приезжай - увидишь. У меня аж 2 дома... и даже место есть для шашлыка, доведу до ума и выложу фото :)

4. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    @Buloshkin, я тоже начинал с проектов в 180 квадратов) но я еще был в курсе цен на отделку, напольные покрытия и прочая. и вот после нескольких калькулирований, всё сошлось на 100-ке. Но почти полностью готовой.
    @id3894612, просто узнайте стоимость квадратного метра шпатлевки, поклейки обоев, во сколько вам встанут окна двери, сколько выйдет квадрат чистового напольного покрытия. Добавьте стоимость забора, скважины, канашки, работу электрика, системы отопления. Всё это умножается на квадратуру дома и что-то более менее реальное начинает прорисовываться. Если подойти с трезвым взглядом на всё, то за полгода вы сможете переехать из квартиры в СВОЙ готовый дом, что в условиях жесткой закредитованности будет отлично. У вас не будет шанса строиться пару лет, это будет такая финансовая яма из которой очень сложно выбираться.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Я кредитный... так вот - срок строительства для меня не яма, а возможность скопить денежку... Так что тут двояко можно воспринимать.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Ты знаешь, я всегда боялся кредитов и брал их с осторожностью...чтобы если что их за полгода-год закрыть с ЗП...ну или слить тачку в случае чего и закрыть... и вот после этого года я понял, что был очень прав...
    В июне я оказался без ЗП с неопределенной датой начала выплат по больничному...также при этом не зная размера этих выплат...но с ежемесячным платежом, который без доходов никак не потянуть...
    Хорошо, что половина потреба была еще не израсходована, оставил себе парашют на 3-4 месяца, а остальное кинул на досрочку, снизив в 2 раза ежемесячный платеж.
    Первый больничный смог передать на работу только спустя 2 месяца...и на тот момент еще не понимал встану ли вообще...
    Так что помимо вопроса с потерей работы... Есть еще вопрос внезапной потери здоровья... Еще родители иногда начинают болеть, могут понадобиться, например, платные операции, потому что козлы по ОМС не дают квоту, говоря о том, что конец года, квот нет, приходите в феврале...а операция нужна срочно, т. к. вопрос жизни и смерти, но её можно сделать платно...хоть завтра...и тут уже вообще не до выплат по кредиту...
    Поэтому, кредиты это хорошо, но, есть моменты, которые не предугадать и не предусмотреть...увы...

7. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Демагогию развели, ахть не встать:)]:)]:)]

@id3894612, Не смотри ты на советчиков, тебе тут каждый со своей колокольни говорит, сделай как у меня, вот у меня лучше, и тд. Делай то что считаешь нужным, сам. Просто не торопись, головой пошевели слегка хотя бы на пару шагов вперед. Ты строишь дом не для форума, не для гостей и еще там кого то. Для СЕБЯ (но про супругу конечно тоже не забывай, ее мнение не получится не учитывать :)]:)];))! Хочешь себе гостиную 40 квадратов? Так делай если нравится! Но вот Филипкин тебе очень правильные вопросы подкинул. И это еще не все. Постарайся продумать вообще все, до каждой мелочи, даже расстановку мебели. Естественно, нигде не получится так как ты задумал (почти) :)] но ты поймешь хотя бы примерно чего тебя ждет, а вот после этого трезво оценишь свои силы. И будешь искать компромиссы с бюджетом. Что то сам, где то поменьше чуть чуть, и тд. У меня 160 метров, и фига с два это много. Очень рад что никого не слушал, и строил то что хочется! Отделка конечно да, встанет в копеечку, но я получил то что хотел, а может и зря не увеличил размер некоторых помещений. :) И я не понимаю, как люди из квартиры в 50 метров повизгивая от восторга бегут в дом на пмж 100 метров. Шило на мыло, имхо. Никого не хочу обидеть ни в коем случае если что! Каждый сам себе решает что ему надо. Просто мысли в слух. Раз у нас тут котируется чужое мнение :)]:)]:)]:hndshk: Удачной стройки! :hndshk: Не забудь выбрать хорошего подрядчика, и сделать подробный отчет:) Мы тут понимаешь ли любим посмотреть фоточки;):hndshk:

8. id3894612
    Благодарности:
    49

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я не всегда жил в однушке, до этого я жил в съемной квартире в 70 квадратов. для меня и жены места было в достатке. БЫли молоды и частенько собирали гостей, кухня порядка 14 квадратов, вмещала наших друзей. Сейчас в такой же квартире живут родители жены, и когда мы собираемся семьей, вот буквально не хватает 20 квадратов. Думал что дом в 100-120 квадратов будет самое то...По выставкам ходил, смотрел. Визуально рассаживал гостей за столом, и тд...ну вот что-то не то...Тут с женой зашли в дом, который я выкладывал выше..и вот оно...прям все как нам надо...Я для этого и скинул его Вам, на суд. Проект нравится. Выставочный образец стоит 2,3 ляма (это с наружней отделкой и двойным стеклопакетом. Хочу пол первого и второго этажей из сип 224. стен 174 будет достаточно? крышу как сделать? Из сип или? Кто будет строить тоже можете подсказать. Какой котел на дровах поставить в дом. чтоб тот отапливал все это хозяйство...Тут на форуме человек, строил дом, мне его проект понравился безумно..правда там площадь переваливает за 220 квадратов..и он утверждает, что бюджет на дом немного перевалил за 3 млн.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Оххх... самый бюджетный фасад мне стал в 600 тыс - 250 метров кв. Правильный. вентфасад ! Что такое двойной стеклопакет ? Я тебе могу привезти окно и за 5 тыс и за 30 тыс, отличишь ?

Коробка дома - треть от суммы дома готового к проживанию !

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @SergeyU, по правде говоря пластиковый сайдинг на обрешетке - то бишь вентфасад, да еще и без ваты - выйдет ощутимо дешевле. Без покрасок и прочей радости. А как ты думаешь, в формате "выставочная комплектация" для красивого прайса - там будет другой вариант?

Не могу сказать, что он не имеет права на жизнь. Но это уже другой разговор.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    А мне не показалось, что тут кто-то писал про "у меня лучше, делай как я".
    ИМХО все, кто высказались...пытались в той или иной степени намекнуть на 7 раз отмерь, 1 отрежь.
    Просто очень редко при планировании дома человек имеет представление обо всем том, что ему реально надо бы знать... А тут всё расписали, всё рассказали, понятно и наглядно...
    Осталось только понять, что дома 220 кв. м. за 3 ляма быть не может и можно строиться!

12. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    @SergeyU, я пережил 3 ипотеки, причем 2 последних одновременно) Ну его нафиг) Опять таки если ТС кредитуется и оставляет квартиру для пожить на время стройки, это одно, если квартира продается чтобы построиться, то на съем тоже lденьги уходят

13. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    он по любоиу что-то не договаривает) либо это было до 2014 года)

14. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Теплое и мягкое - это из разных опер. Я повторюсь, что у меня были бабки зафигачить коробку в 180-200 квадратов, и участок позволял, но я бы еще очень долго жил с голыми сип-стенами, без новой мебели и прочих ништяков, но да, места было бы хоть в аренду сдавай. Но так как мы взрослые люди и уже хочется комфорта и красоты сразу, то получилось 100 квадратов и 5 месяцев

15. id3894612
    Благодарности:
    49

id3894612

Живу здесь

id3894612

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Друзья, а какие делать внутренние перегородки? Мне кажется сип будет тише каркаса, или я не прав?