1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Грядки из плоского шифера

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем winnypush, 28.11.16.

  1. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.490

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.490
    Адрес:
    Волгоград
    Ну да только надо помнить что при любом гниении образуется тьма азота, а он нужен растениям в ограниченном количестве.
     
  2. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.490

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.490
    Адрес:
    Волгоград
    1 решается автополивом
    2 обрезкой верхушек и формировкой нескольких стеблей
    в замен получаем
    1 ранний урожай
    2 даже в средних регионах 2 урожая а у нас на юге и 4 запросто
    3 поздний урожай опять же в москве до октября на юге до ноября
    4 больший урожай за счет позднего вызревания
     
  3. ДИМДИМ
    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.765

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    ДИМДИМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.08
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Москва
    Ну да, то то мы ещё и сидераты сеем. Больше азота! Ещё больше!
    А если серьёзно, в основном гниют подстилающие слои куда корни как правило не достают.
    Высокая грядка заряжается "топливом" в среднем на пять лет, потом полученный компост удаляется и процессор заполняется новой порцией "биореагента".
     
  4. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.490

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.490
    Адрес:
    Волгоград
    @ДИМДИМ, М. С. Ефимов (1970), изучавший корневую систему различных сортов огурца
    "Корневая система сеянцев изученных сортов распространяется в глубину и в ширину на 120—150 см, что соответствует длине их плетей (150—200 см). " Тынц"
     
  5. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365
    Адрес:
    Брянск
    Нитратов однозначно будет больше в продуктах. Правильнее тёплая грядка подстилки не содержит - перегнивающие отходы не снизу, а сбоку.
    Я считаю, в средней полосе просто высокая грядка с чёрной рыхлой землёй уже сама собой тёплая.
     
  6. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.968
    Благодарности:
    4.349

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.968
    Благодарности:
    4.349
    Адрес:
    Москва
    Да в Брянске, по сравнению с Московским регионом, даже грядка в яме - теплая. Слово "теплый" без применению к региону, вообще нет смысла обсуждать.
     
  7. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365
    Адрес:
    Брянск
    Средняя годовая температура выше на 0,3°С - это несколько дополнительных дней к сезону. Но такая грядка будет реально теплее и не будет излишне влажной после обильных дождей.
     
  8. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365
    Адрес:
    Брянск
    В будущем хотел бы томаты выращивать в ОГ на таких грядках, потому что в теплице качественных помидор не вырастить
     
    Последнее редактирование: 14.03.17
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.126

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.126
    Адрес:
    Курск
    Интересно, у меня мнение противоположное.
    Наверное, по-разному понимаем слово "качественные"?
     
  10. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365
    Адрес:
    Брянск
    Полезнее и вкуснее.
     
  11. Renegat13
    Регистрация:
    02.11.16
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    173

    Renegat13

    Живу здесь

    Renegat13

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.16
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    173
    это взаимоисключающие характеристики :)]
    таблетки полезные, но все невкусные. :no:
    а всё, что вкусно - ужасный химарь :ogo:
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.126

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.126
    Адрес:
    Курск
    О пользе спорить бесполезно.
    О вкусе - тем более. Мне вкуснее из теплицы.
    Возможно, из вашей теплицы мне покажется невкусным.
    Я, наоборот, перехожу на тепличное выращивание.
     
  13. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365
    Адрес:
    Брянск
    Спорить вообще бесполезно на любую тему. Есть аргументы, факты и доводы. Их приводить полезно, но не для переубеждения того, кто просто спорит, а в качестве информации для заинтересованных.
    И тут не важно чьё-то личное восприятие вкуса. Есть органолептические свойства, есть эксперты, дегустаторы - их мнения чаще всего более чем достаточно. Раньше, когда теплицы не были так широко распространены и вкусы людей не были испорчены, первое, что приходилось слышать в овощном магазине было: Из открытого грунта или тепличные? Тепличные вообще никто не хотел брать.
    Весь фокус в том, что в теплицах отсутствует весь спектр излучения и общее количество его в 2 раза меньше. Для вкуса очень важно наличие зелёных, фиолетовых и УФ лучей. УФ, кроме того, губительно влияет на грибки, поэтому спору нет - грунтовые здесь сильно выигрывают.
    Ещё очень важно движение воздуха, в теплице оно недостаточно. О колебаниях температуры и влажности уж и говорить нечего. В простейшей дачной теплице эти показатели зашкаливают.
    В результате в тепличных культурах вкус и полезность намного хуже, много нитратов и вообще вся химия ненормальная.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.126

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.126
    Адрес:
    Курск
    Согласен на все 100

    А с этим - нет. Мне важнее мое восприятие вкуса. И моей семьи, есс-но. И чтобы не говорили "эксперты", но, если мне вкус не нравится, есть не буду. А в дальнейшем - сажать не буду.
     
  15. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.057
    Благодарности:
    8.365
    Адрес:
    Брянск
    Надеюсь, Вы корректно это делаете? Т. е., сравниваете одинаковые сорта, выращенные в ОГ и в ЗГ. В прошлом году я отчётливо увидел разницу на сорте ФИНИК, и при этом в ОГ выращивалось на обычной грядке безо всякого ухода.