Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Маша, @Dillil, не жалеешь, что чужую семью взяла в дом? Как справляется с раздражением?

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В профильных задавала. Баня в одном из вариантов нашего с соседкой будущего как раз планируется постоянно отапливаемой, под жилье. Но не факт, что я выберу именно этот вариант. Пока я проектирую максимально теплую теплицу БЕЗ отопления. Пойдем к мечте пошагово.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Пока не жалею. Раздражение? Да дети не особо раздражают. Ну дети, неразумные, что на них злиться? Раздражает отношение мамы к себе самой, к своей семье и своим зверям. Просто говорю себе, что это не мое дело. И по возможности подкармливаю ее зверей и занимаюсь с ее детьми. Вот подыскала четырехлеточке школу танцев. После каникул повезу ее знакомиться.

А еще по поводу раздражения: то, что происходит сейчас в моем доме, является неотъемлемой частью выполнения моего желания. Какое раздражение? Я сама этого хотела. И хочу сейчас.

4. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @Dillil, А своих деток "завести"?)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не заводятся.
    Давайте не будем возвращаться к этой теме. Она уже на сто рядов переговорена :)

Одно скажу: я рада, что не стала тянуть с ремонтом дома до достижения идеала, предписанного для современных жилищ. Во-первых я сама в доделанном доме гораздо лучше себя чувствую, чем в постоянном ремонте. Во-вторых теперь я могу поселить в нем людей, обеспечить детишкам более достойные условия, чем ждут их дома. Пацану ладно, спартанский образ жизни на пользу пойдет. А девочку нужно с детства холить, чтобы из нее женщина выросла, а не "строитель коммунизма". А дом что, доведу еще до уровня, если будет охота. Успеется.

6. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Dillil, читаю Ваш блог и поражаюсь, откуда берете смелость и силы все делать? Вы большая умница.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я делаю только то, в чем вижу смысл. И НЕ делаю то, что я не хочу делать. Я вообще жутко ленивая :)

8. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    судя по проделанной работе, это сомнительно:)]

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Когда я въезжала в свой новый старый дом, планировала делать ремонт руками специально обученных работников. Но денег было в обрез и человек, вызвавшийся помогать, подвел. Я разозлилась и взялась за дело сама. Делала то, про что еще два месяца назад с уверенностью кричала: я же сама это не могу! Работала просто на злости и адреналине. За первый строительный сезон поняла: очень часто за "не могу" на самом деле стоит "не хочу". Это сильно поменяло мое отношение к себе, к другим людям и к жизни вообще. К концу внутреннего ремонта выдохлась, с трудом доделала последние шаги и дошла-таки до стадии, когда "не могу" - это действительно не могу :) Теперь, когда нет прежней гонки ("Уже апрель, зима на носу, надо делать скорее, а то замерзну), можно уже не напрягаться. Теперь я нанимаю работников за деньги (при возможности). Или работаю только когда охота поразмяться. Сейчас я честно себе и другим говорю: я не хочу. Но при этом знаю, что могу. И это придает уверенности, в том числе и при разногласиях с работниками :)

10. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    вот это мне как раз понятно. Я примерно в такой же ситуации, родители купили дачу и захотели там жить, отсюда понеслось: вода в доме, отопление, утепление и т. д. и. т. п По дурости решил все делать сам, своими руками. Но вот в последнее время желание взять канистру и сжечь все к..., почти побеждает желание что-то делать)

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вы не в безвыходной ситуации просто :)

12. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это да. Но все равно считаю. что тот объем работы который делаете Вы очень тяжел, особенно для девушки. Даже решиться на такую авантюру не просто.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это если делать все "как положено" и "согласно современным стандартам". Я же делаю так, как могу. Специально стиль выбрала - рустик. Он позволяет не заморачиваться со штукатуркой "под лампочку" и даже прощает не струганые доски.

Ну и секрет от флай-леди: делаем все маленькими шажками. Планировала работы на весь сезон блоками, ближайший месяц более подробно понедельно расписывала. Планы на ближайшую неделю делила на 7 частей, на каждый вечер по части. С разной сложностью. Если по ощущениям все, капут - брала часть попроще. Если работать охота - потяжелее. Но обязательно что-то каждый день делать! И обязательно до конца! Недоделанные хвосты и стоящая на месте работа отнимает больше сил, чем переноска ведер с цементом :) Регулярность нужна. Чтобы выстроился ежедневный ритуал: пришла с работы, покушала, построила, убралась, помылась, побалдела с кружкой чайя, наблюдая сделанное. Последний пункт очень важен: из него черпаются силы на следующий вечер.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Моя мечта, точнее техзадание на два будущих строительных сезона:

"Оранжерея в средиземноморском климате
    Преимущество зимнего сада с растениями средиземноморского климата заключается в том, что уход за ним достаточно простой, а его содержание относительно недорогое.

Оптимальная для этих растений температура воздуха летом не должна опускаться ниже 20°C и может повышаться до 30°C.

Зимой рекомендуется поддерживать температуру в пределах 10°C. В таких условиях очень хорошо растут и даже плодоносят деревца цитрусовых (лимоны, мандарины, апельсины) и кофе. Рядом с ними можно посадить растения с декоративными цветами: бугенвиллеи, гардении, пассифлору, олеандры и орхидеи, а также растения интересной формы или с необычными листьями, например: лосиный рог, орляки, пеперомию и костенец. По стенам могут виться плющи и ароматный жасмин. Важным акцентом композиции в представленном на фотографии саду являются древовидные папоротники, родиной которых является Новая Зеландия."

И разводить цитрусовый сад там. Ммммммм...

15. id170911987
    Благодарности:
    1.441

id170911987

Живу здесь

id170911987

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Хорошая идея! :) потом ещё завести останется тропических животных и насекомых. обезьянок там всяких

Статус темы:
Закрыта.