Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А это интерьеры. Кухня, гостевая, моя спальня, веранда, крыльцо. Крыльцо уже почищено от завалов "нужных" вещей.

Вложения:

• Кухня, начало.jpg
    • Гостевая начало.jpg
    • Спальня начало.jpg
    • Веранда начало.jpg
    • Крыльцо почти начало.jpg
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот такая постоялица живет сейчас у меня.
    Собственно почему новая тема называется ОдинокИЕ женщинЫ? Соседка сейчас живет у меня. Строим планы по налаживанию животноводческого бизнеса. Но об этом не тут. Возможно заведу соответствующую тему в соответствующем разделе.

Вложения:

• DSC_1346.JPG
  3. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Симпатявая соседка:)
    А кого решили завести и где именно?

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    На стадии обсуждения.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Теперь о добыче и доставке воды.

Скважина. Скважину мне подарила фирма, где я подрабатывала. До воды 30 м, все 30 м песок с прослоями гравия. Мощность пласта 0,5 м. Вода идет с мелким и очень тяжелым, черно-белым песком. Магнетита много. Он дает высокую (немного выше ПДК) концентрацию железа и соответствующий вкус. Вода средней жесткости, но железо дает рыжие ошметки, сильно осложнившие бы жизнь сложной водопроводной технике. Поэтому и не рвалась к налаживанию системы «как у людей». Из наливного водогрея эту гадость можно просто вытряхивать. А из бойлера?

Добыча. В скважине висит Малыш. Второй. Первый сдох через полгода после прокачки. Более мощные насосы не рассматриваю. Дорогие, капризные и что очень важно — тяжелые. Если учесть вес 30 м шланга с водой — вес становится для меня запредельным. И слишком производительные для моего небольшого пласта.

Доставка (вариант 1). Поначалу ввод воды в дом закопала. Как у всех приличных людей. На глубину 2.5 м. Пытались поставить скважинный адаптер, но он мешал бы вытаскиванию насоса. А другой насос ставить отказалась по изложенным выше причинам. Поэтому система получилась смешная. Вода поднималась на поверхность, там перетекала в ПНД шланг и уходила обратно в землю. Стык в сильные морозы перемерзал. В скважинном шланге вода не стоит, закопанная подводка по всей длине обогревалась кабелем. А вот стык оказался слабым местом. Расход на обогрев 10 м кабеля был неприлично большим. Плюс опасность перемерзания при отключении. Поэтому этой осенью изменила схему на сухой ввод.

Доставка (вариант 2). Поставила столб у скважины, протянула от него к дому брусок с небольшим наклоном в сторону скважины и пустила по нему резиновый шланг. Без утепления. Он входит в дом на уровне потолка и там опускается в накопительный бак 150 л. Наклон сделала к скважине на случай, если образуется пробка на близгоризонтальном участке. Чтобы упершаяся в пробку вода могла вернуться обратно. Было в эту зиму пять дней морозов в -30. Первый же день указал, где у меня провис шланга :) Пробку отморозила чайничком. Провис исправила. Следующие дни система работала нормально. Есть еще небольшая ямка, где образуется пробка на половину сечения. Потоком воды она быстро размывается. Главное прокачивать сразу много. Если подкачать десяток литров, подождать и снова пару раз так сделать — будут проблемы. Поэтому автоматическое подкачивание ГА скважинным насосом при сухом вводе опасно. Даже если нет никаких ямок. Просто стенки шланга обмерзнут.

В теплое время бак заполняется автоматически. Когда расходуется литров 50, опускается поплавковый выключатель и запускает насос. По заполнении поплавок отключает насос. Поплавок купила отдельно рублей за 300. Есть готовые решения с розеткой и вилкой. Они очень удобны но неприлично дороги. Если голова и руки на месте — можно врезать поплавок в кабель самостоятельно. После вмешательства во внутренности бака может сбиться настройка и произойти потоп. Приходится держать ухо востро :( В сильные морозы автоматику отключаю (перед розеткой, куда включен насос, есть выключатель). Беру управление на себя. Не хотелось бы пропустить момент, когда что-то пойдет не так и от этого сдохнет скважинный насос.

Теперь о транспортировке воды внутри дома. Долго таскала воду вручную: сначала из города, потом со двора и в конце-концов из накопительного бака. Больше всего в этом процессе достает залитый брызгами пол. Даже вес ведер не столь расстраивает. Поэтому купила самый простой дренажный насос. Поставила в бак. От него протянула белые пластиковые трубы в место концентрации водопотребителей. К каждому бачку подводить их не стала. Не охота огород городить. Не эстетично. Кроме эстетики ничего не мешает. Просто поставила длинный сливной шланг от стиралки с краном на конце. Дренажный насос включается выключателем из того места, где висит шланг. Включаю насос, опускаю шланг в бачек водогрея и открываю кран. Ничего на пол не льется, ничего носить не надо. На этом варианте я и остановилась. Далее автоматизировать и улучшать водопровод не намерена.

Стиральную машину заливаю так же, как и водогреи. Обычная машинка автомат. Кладу шланг в отсек для порошка, открываю кран и остается только вовремя включать и выключать дренажный насос. Вот такой полуавтомат. Существуют схемы автоматизации управления дренажным насосом непосредственно от компьютера самой стиралки. Но на реализацию их у меня, боюсь, не хватит мозгов и знаний. Может когда-нибудь, от нечего делать…

Питьевая вода. Так как вода в скважине невкусная, питьевую вожу из города или покупаю в магазине. Пробовала использовать кувшинный фильтр со специальным картриджем. Два раза вода очистилась, на третий из фильтра полезла какая-то мутная муть. Больше не пробовала. Машина есть, не проблема привести 5 л в день. Кстати, в других скважинах вкуса железа нет. Видимо я в какую-то жилу попала :(

Вроде по водоснабжению всё. Теперь самый интересный подраздел: финансовый. Пособираю инфу, продемонстрирую выкладки. Желающие сравнить, посчитайте сколько стоит создание имеющийся у вас системы (с учетом всех ее компонентов) и стоимость ее использования. Примерно так. Список приборов и материалов и их цены на настоящий момент. Стоимость одной помывки в душе. Стоимость одного дня пользования горячей водой на кухне. Расход воды в месяц и количество пользователей.

ПыСы. В идеале хотелось бы расположить накопительный бак наверху и пользоваться водой самотеком. Но чердак неутепленный, замерзнет. И следить/обслуживать его будет тяжело. Может быть когда-то смонтирую бак под потолком. Это единственное улучшение, которое я бы внесла в свою систему.

Последнее редактирование: 02.12.16
  6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Первая итерация ГВС в моем доме. Слева холодная, справа горячая, посередине смеситель :)

Вложения:

• Гвс1.jpg
  7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Погружной водогрей. Фото наливного не нашла пока.

Вложения:

• Погружной.jpg
  8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так сделан сухой ввод. Провис увидела только когда фотать начала. И как в России водится, ликвидировала только после первого перемерзания :|:

Вложения:

• Сухой ввод.jpg
  9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Новая душевая.

Вложения:

• Душевая новая.jpg
  10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    И для разбавления мои непристроенные передержанцы. И моя серая охранница.

Вложения:

• DSC_1097.JPG
    • DSC_1098.JPG
    • DSC_1315.JPG
  11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Собачки хорошие, пусть все пристроятся в добрые руки!
    а соседка только одна у тебя приземлилась? или всей семьей к тебе переехали? :flag:

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Маш, привет! :) А как размораживала? Шланг отсоединила и домой занесла?

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Dillil, Привет Машуня, извини за задержку с посылочкой, обещаю, что к НГ получишь! Молодец, что открыла новую темку, буду забегать с удовольствием. Ты хорошая. :love:

14. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello:Маш, здравствуй. Почитала с интересом. Ты молодец:super: буду заходить в гости.
    Мы в душе (он у нас летний правда) на двери повесили шторку для ванной, она закрывает всё что висит на двери, и плескаться детям можно без опаски Фото0858.jpg

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Просто чайником полила проблемное место. Пробка от стенок отошла и ее водой протолкнуло.

Соседка с двумя детьми живет. Старшую к бабушке отослали, она в школу ходит, у нас до школы далеко.

Статус темы:
Закрыта.