Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @Dillil, ага, березовые дрова самые теплые- факт!

2. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Дубовые- жарче :)

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас дубы не растут. Да и жалко мне дубы в печку.
    У меня в детстве был любимый дуб. На даче у ворот в лес растет. Он мне казался таким большим и красивым... А в Красноярске я по дубам скучаю.

4. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @d74mt, у нас в сибири дубовых нема.)

5. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Dillil, а с рассадой идея угасла?
    просто я тут подумал, вы ведь можете до февраля ящики под лампами держать, а в марте в теплицу отправить. помните, вы говорили, что нет времени топить ее круглосуточно. как у вас вообще с дровами? вы их покупаете? можно было бы для теплицы поставить небольшую железную печку и топить ее углем. достаточно было бы и тонны. ведра хватило бы на часов 12. один раз засыпать и все. например утром сыпанули, и ушли на работу, а вечером добавили. он горит долго. или вы уже не планируете сажать рассаду? уголь в вашем случае был бы хорошим выходом - т. к. светом топить дороже намного, да и напряжения такого у вас нету. но тут надо посчитать планируемый объем и рентабельность, стоит ли это все вообще сил и времени. 1000 штук хотя бы планируете?
    я знаю одного мужчину, живет в самаре, содержит теплицу с комнатными цветами - продает их, в основном субтропическое направление. имеет на этом занятии от 300 тысяч в год. у него это как хобби, то есть делает в свободное время. но тут надо уметь прививать и размножать растения. если хотите могу дать его контакт, свяжитесь, может он вам что посоветует дельного.
    овощи и фрукты, правильно, если нет желания сажать, не надо. купите в магазине, никакой экономии в выращивании на огороде не будет, зря тратить время только.
    а вести детей 20 лет по жизни. ну брехня ведь. когда дети подростают, они стремятся оторваться от родителей и жить самостоятельно. да и полно в стране вузов, где можно поступить на бюджет и дадут комнтану в общежитии за 500руб в месяц.
    то что вывозить ребенка на люди и показать им другую жизнь - это важно. знаю многих деревенских детей, которые никуда не выезжали, и тут их однажды вывезли в петергоф летом. представляете что они увидели - совсем другой мир. это запоминается и положительно влияет на сознание.
    да и потом, не понимаю, сбежавшихся читать нотации... кто вас просил? посудачить больше не о чем в своих темах, что ли...:faq:

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Если вы читали темы Маши..то теплицы нет. Она только в проекте.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Рики, да нет Лена, тепличка ж есть, её просто надо чуть до ума довести, а в проекте переделать ее в зимний сад.
    Но Машунька похоже овощами не бредит. Просто у нее нет сейчас зуда посеять чего нить, как у большинства здесь присутствующих, поэтому и тепличку к весне похоже не будет колхозить. А зря. имхо.

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Оль..Маша сказала ремонтировать теплицу старую не будет.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А зря. Там делов то, можно даже просто П/Э затянуть, если не охота с остеклением морочиться. А уже можно раньше посадить, огурцы те же. Машунька, ты ж вроде огурчики то любишь. С ними никакой возни почти. И на зиму накатаешь.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ты не застала Оль..Маша писала, что там развал..да и поликарбонат новый весь побит...кем и что я не уточняла.

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы читаете тему Variunia ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/347189/page-283#post-18108392
    Она выращивает и кур и перепелов. Посоветуйтесь с ней. А ещё youbabi занимается выращиванием птицы, можно с ней проконсультироваться https://www.forumhouse.ru/threads/30892/page-423

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    у нее растет 20 петуний...ну еще может 20 посадит. Ей негде рассаду в таком количестве растить:no::no:

13. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ааа... просто речь первоначально шла о выращивании на рассаду для продажи. вот я и подумал, что она начала высевать для этого. а то видимо для себя что ли. ну ладно тогда. сама разберется вообщем.

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Да не не...это был проект, который она хотела воплотить...но видимо не срослось.

15. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    той пленочной теплицы что ли в теме про выращивание томатов?
    там теплица была из поликарбоната, обтянутая пленкой изнутри - т. к. тогда зима была холодная.
    это мы сажали с одним фермером под новгородом на поле и в теплицы (у него большие теплицы) + там был мой интерес, т. к. я занимаюсь селекцией.
    а которая большая стеклянная оранжерея - это просто ради моей прихоти, зимний сад.
    есть еще одна (которая лично у меня) круглогодичная тоже, там сажается рассада и овощи (для себя). стекло не стареет и не портится, в отличие от ПК и пленки, и весной в них намного теплее.
    но теплицам нужна серьезная отопительная система и большой расход топлива.
    ну так то да. если одна штучка. продать какой нибудь бабульке 5 штучек - это не вариант, хотя его тоже исключать не надо. допустим штучка рассады стоит 20 рублей. например анютины глазки. на квадратный метр стеллажа теплицы влезет около 300-400 штук. а теперь прикиньте, что у вас теплица пускай даже 100 квадратов (что по меркам тепличников очень мало). если оптом сдавать по 8-10руб то все равно выйдет выгодно. но это труд адский - т. к. требуется пикировка в сжатый срок. лично я могу распикировать в день около 2-2,5 тысяч, тетки тепличницы - больше.
    или например, какие нибудь саженцы. например смородина - она стоит дороже, есть специальные плантации.
    срезка - еще дороже.
    но тут надо знать методы и технологии.
    кто друг друга знает - продать проще, т. к. расходится еще и по знакомым предпринимателям и через них.

как то 2 года высаживали комбайном по несколько гектаров томатов в краснодаре - это конечно совсем по другому, чем на северо-западе - растет все лучше, меньше проблем, отдача во много раз выше.
    да. важно весь товар сдать побыстрее. тут надо продумывать заранее. бывало сдавали оптом на озеленение городу.
    в малых масштабах, конечно, заниматься не выгодно, т. к. отопление маленькой теплицы съест примерно половину выручки, на больших площадях ситуация иная.

например, я заметил, что овощную рассаду лучше покупают в конце апреля - начале мая, к середине мая продажа резко падает, хотя странно ведь, погода то более благоприятная для высадки, но тем не менее...

Статус темы:
Закрыта.