Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Где сказано, что я рассчитываю на прибыль? :) Я сказала, что хочу получать со своего лимона не плоды, а цветы. Странные вы...

2. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    Мария... Я это прочитала. Поэтому и спросила сколько ЦВЕТОЧКОВ планируете собрать с дерева.
    А Вы собираетесь производить и продавать ароматизированный чай себе в убыток? :ogo:
    :aga:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, даже если будешь просто раздаривать чай и то будет польза и удовольствие... ;) И я знаю, что ты это знаешь:)]

4. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @BettiSlonsi, так если на подарки, то прекрасная идея! :hndshk: Не надо только о продажах даже задумываться. ;)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А почему бы не подумать о продаже? Я летом в Хакасию поеду за ароматными травками. В Крае по лесам-лугам пошарюсь. На огороде пряную грядку заведу. И все это на продажу. А чай с лимонным цветом - как приятное и необычное дополнение к ассортименту будет.

Кстати, все это для удовольствия, а не для прибыли. И Хакасия, и местные леса, и грядка. И процесс высушивания-смешивания. Делать нечто для других - приятно само по себе. Даже не думаю подсчитывать расходы на бензин и цену своего времени. Это развлечение.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    конечно...просто дарить -приятнее еще больше.

7. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Dillil, так повторю вопрос... Много чая можно будет ароматизировать? Сколько цветочков в штуках) собираете с лимонного дерева?
    Он же у Вас 25 лет... Неужели не знаете урожайность?
    Или мой вопрос оскорбителен? для лимона...

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не хочу просто дарить. Дареное обычно суют на полку и забывают. А так человек купит то, что ему надо. И точно пустит в дело. Или подарит кому-то, что тоже хорошо. Тройное удовольствие за небольшие деньги. И мне бонус на мороженое :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Shusha, никакого желания не испытываю тут (и где-то еще) составлять бизнес-план на производство ароматизированного чая и тем более обсуждать его с форумчанами. Мне есть чем заняться.

10. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    Экономически выгоднее не покупать чай, а просто брать его у людей на "передержку".
    А пока он у Вас лежит - он ароматизируется. И никакого криминала с продажей продовольственных товаров. :)

11. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Павловский лимон это лилипут, высотой хорошо если метр. С жасминового куста (который конечно на самом деле чубушник) можно собрать на порядок больше цветков.

А на самом деле в инете достаточно много инет магазинов чаев с добавками. На кого они ориентированы?
    И идея ну совсем не нова.
    1[2].jpg

Сплошной убыток.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я попросила модераторов убрать последние n-цать страниц. Лучше сделаю краткое резюме и отвечу на все вопросы разом.

В первые годы жизни в доме у меня была одна всеобъемлющая цель: довести до ума дом. Сейчас она почти достигнута. Можно уже задуматься, а что я в этом доме буду делать?
    Одно применение ему я нашла сразу. Это передержка для бездомных собак. Что ужереализовано. Стая моя живет во дворе и в доме и радуется жизни. Держать продуктивных животных (особенно на мясо) я не хочу. Не интересно. Только перепелов в доме завела. Яйца не особо мне нужны. Просто птички нравятся. Теперь хочется расширится. От животноводства в сторону растениеводства к примеру.

Продуктивные плантации на огороде мне опять же не нужны. Ну не люблю я на грядках колупаться. И смотреть на них не очень охота. Не красиво. А вот домашние растения разводить люблю. Размножать, создавать им условия для полноценного роста, составлять разнообразные композиции, «зеленые» комнаты… Чисто для эстетики. И в порядке умножения красоты в этом мире. С этой целью и решила заняться рассадой цветов. А так как сажать их на огороде я тоже не очень жажду, буду продавать. Можно и так раздать, но зачем, если можно продавать? Возиться с составлением интересных чаев, собирать травы (особенно в красивых и удаленных от дома местах) тоже мне нравится. Как процесс. Сама я листовой чай пью редко — мне лень чайник мыть, неудобно в моих условиях. Поэтому что? Поэтому буду продавать. Или дарить. Там разберемся.

И то и то делается в порядке хобби. Поэтому ни к чему тут рассчитывать рентабельность данного производства. Не смешите мои тапочки! Сбывать все предполагается при помощи соседки, которая будет продавать на обочине свою рассаду. Может быть и доход ей отдам, поглядим. В перспективе да, из рассады хочу делать бизнес. Но сначала нужно наработать опыт. Я впервые в жизни семена сеяла этой зимой!

Оранжерея, топливно-энергетическая независимость и прочий ландшафтный дизайн — это мой большой список хотелок. Буду реализовывать его после завершения основных работ в порядке, определяемом финансовыми и прочими возможностями. Пока строю планы, собираю инфу и мечтаю. Зима, самое для этого время.

Деньги я зарабатываю на своей основной работе и подработках по специальности. Зарплата действительно вполне приличная. Если не учитывать, что на нее я веду строительство. А также чиню древнюю машину, подкармливаю бездомных собак, нуждающихся людей и пытаюсь хоть немного путешествовать. Когда строительство стоит, на все остальное чудесным образом хватает :) Когда не стоит… Тяжко строить на зарплату. Особенно если не хочешь жить в долгострое. Но делать рассаду, перепелов и прочее подобное своим основным доходом я пока не собираюсь.

А соседка вот пытается наладить хозяйство именно для самообеспечения. Как бизнес. В Молдавии она подобным занималась. В Сибири конечно не в Молдавии. Мне интересно, что у нее выйдет. Буду по возможности помогать. Если будет чему помогать. Надеюсь, будет что рассказать об ее опыте тут. Поэтому и название темы сделала во множественном числе :)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маша, если от перепелов в доме еще не задыхаетесь, то скоро это случится. Уж если хочется птичку, а не яиц от нее, то куда милее канарейки и амадины. Да любые мелкие птички! Но только не птица, которая должна жить в отдельном доме, желательно даже подальше от жилья. Как бы не убирали их домик, ядовитые запахи от них если не на всю округу, то на весь участок точно! Мне показалось даже, что куры пахнут меньше.
    Что касается "некрасивости" грядок в огороде, то тут Вы обидели, наверное, многих. Посмотрите в темах форумчан, какая там красота на грядках! Как хороши они и в цвете, и в ажуре разнотравья! Конечно, у каждого свой вкус, но о "некрасивости" я бы не стала так вот вещать на форуме, где у всех у нас помимо дома и сада есть еще и огород! Извините, никогда у Вас не пишу, но зацепило. Такое ощущение от написанного, что Вам не столько "не красиво", сколько это просто не Ваше, в силу разных причин...

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Красивым я считаю луговую или прибрежную растительность. Но никак не созданные человеком прямоугольные формы. Хочу чтобы вокруг моего домика была природа в ее нерегулярности, несимметричности и общей дикости. Ну это дело вкуса, конечно.

Запах перепелов мне не мешает, так как ежевечерне их клетки чищу, а мусор жгу в печи. Запах, кстати, зависит от корма. Сейчас перевела их на новый корм. Пахнут иначе. Но это дело десятое. Главное - нестись стали практически ежедневно. Приободрились. А то на старом корме мои не неслись, а соседкины несли яйца почти без скорлупы и одна птица загнулась от судорог. Корм делает местный производитель, так что если что - есть с кого спросить. Но пока треба только выразить благодарность от меня и птичек. Если подобная плодовитость будет держаться стабильно - задумаюсь о расширении птичьего хозяйства и путях сбыта яиц.

Мне нравится, как перепела звучат. Ненавязчиво. Как полевые цветы. А попугаи и канарейки звучат ярко и назойливо. Как тропические или просто культивируемые цветы. Не мой тип красоты. Потому и цветников возле дома не хочу. Они уже есть. Такие как мне надо: ромашки и иже с ними :)

Последнее редактирование: 20.02.17
  15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я тоже за амадин. Очень милые птички. А какие песенки мальчики поют.
    Размножаются хорошо. Их еще и сдерживать приходится, потому что самочке желательно не чаще, чем раз в полгода яйца нести.
    Можно продавать птенцов. Посмотрела в Красноярске цены на авито от 400 рублей. В одной кладке бывает по 4-6 яиц. Так что на корм уж они себе сами заработают.
    И места мало занимают.
    Я, когда держала, то сделала им вольер от 1х1х2 метра и там у меня жило 20-30 птиц.
    Если вы собираетесь делать отапливаемую оранжерею, то многие в таких держат амадин.

А сейчас моя страсть - это шиншиллы. Тоже классные зверьки. Но вот для них места надо много. Поэтому у меня пока что только один шинш (

Статус темы:
Закрыта.