Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Рискнула помыть голову горчицей. Мазала как шампунь, просто на мокрые волосы. По-моему не промылись. У меня они длинные, надо в тазике полоскать. Посмотрю еще, как они утром будут выглядеть... Боюсь перемывать придется.

2. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    А поможет? У нас из-за глухих заборов самый лай раздается.

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Читала эту повесть ещё под другим заголовком (одинокая горожанка...). В какой-то момент мозг не выдержал - отписалась, да и тему, кажется, закрывали. И тут обнаружила новый том, а в нем, мама дорогая, и коза, и рассада на продажу, и куры, и перепелки! Оранжерея... Акведук... Синяя бочка чего только стоит!
    Хотелось бы узнать у автора или пытливых читателей, с какой целью заводилась коза? Даёт ли она молоко? Её, говорят, пасти надо, а если ты целый день на работе?

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Перекись водорода обеззараживает воду от протозоа (лямблии и криптоспоридии), бактерий, вирусов.
    Способ применения: добавить одну ст. ложку (при сильном загрязнении - 2 ст. ложки) на литр воды, дать отстояться примерно час. Для очистки воды от остатков перекиси (ускорения ее распада) в воду нужно добавить пару таблеток активированного угля.
    Вместо перекиси водорода можно использовать таблетки гидроперита. Дозировка - 2-3 таблетки на 1 л воды. При растворении таблетки в воде получается раствор перекиси водорода, которая в свою очередь разлагается на воду и активное действующее вещество - атомарный кислород."

На мои 150 литров надо влить 150-300 столовых ложек перекиси. И 300 таблеток активированного угля. И так каждый третий день. Мдаааа... Хотя если не пить, уголь можно не класть.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну да. Осенью неплохо отработала. Пока до козлят и молока не доросла, но пользу уже приносит.
    Серьезно, этой осенью не пришлось убирать сухую траву. Даже в кустах все вычистила :super: К сожалению кусты тоже проредила. Ладно, там поглядим, что мне дороже: коза или смородина?

6. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Перекись бывает очень сильно разной концентрации.
    Извините.

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    А можно я немного деньги посчитаю? Уж очень хочется.
    Наш семейный бюджет за последний год, в силу разных обстоятельств, сократился вдвое. У меня теперь в голове постоянно калькулятор включён. Хотели летом курочек на даче завести, вроде как яйца свои, то да се... Но, блин, корма-то совсем недешевы! Яйца золотые просто получаются!
    Вот и хочу спросить, зачем такое хозяйство с ограниченным бюджетом и как его содержать? Я так поняла, что кроме перепелиных яиц Маша ничего не продаёт?

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Dillil, Маша, как Вы живете и что делаете- Ваше дело. Но, если Ваши поступки вызывают вопросы и недоумение у столь большого круга людей, может все-таки с Вами что-то не так? Мы в Вашу жизнь силой не лезем, в закрытые двери не ломимся, вы все это на всю страну рассказываете добровольно.
    Все давно поняли, что литрами вы техническую воду не пьете, но мы читать умеем- вы ее в своих опытах пробуете. В общем одно из двух - либо не пишите, либо не удивляйтесь.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Искала инфу по перекиси, попалась по хлорке.
    "В качестве сильного окислителя часто применяется технология хлорирования, позволяющая добиться не только удаления железа, но и решить вопрос с обеззараживанием воды. Однако хлорирование имеет и минусы, поэтому все более актуальным является использование гипохлорита натрия. Метод, дающий наилучший результат, и используемый нами заключается в использовании фильтров с автоматическими клапанами и каталитической загрузкой. Для ускорения процесса окисления при повышенной концентрации железа применяется обезжелезивание воды гипохлоритом натрия. Гипохлорит натрия используется вместо активной хлорки и активно применяется на больших станциях водоподготовки и в частных домохозяйствах, в индивидуальных системах очистки.

Особенность гипохлорита натрия заключается в том, что его водный раствор не образует взвеси. Поэтому в отличие от обезжелезивания воды негашеной известью не требуется отстаивания. Кроме того, препараты для обезжелезивания воды на основе этого вещества не приводят к повышению жесткости, так как в составе гипохлорита натрия нет магния и кальция."

10. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Господи, какая я дура. Зачем я ляпнула про перекись...
    Маша купи фильтр. Не майся ерундой.
    Если вагон свободного времени почитай про класс опасности хим. веществ. и как они влияют на человека.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня вызывает недоумение, что в моих действиях вызывает ваше недоумение? Что я хлорирую воду гипохлоритом? А почему это странно только в моем исполнении? Что я использую каркадэ для оценки кислотности воды? А почему это кажется странным только в моем исполнении? То, что я запускаю козу в огород, чтобы она подъела траву? Почему это кажется странным только в моем огороде? Это удивление старательно взращивается в головах читателей темы отдельными активными участниками дискуссии. Причем пойти с теми же недоумениями в другие темы и к другим людям они почему-то не торопятся. И у меня вызывает недоумение, зачем эти люди так много времени тратят на эту бессмысленную деятельность? Заметьте, по этому поводу не я одна недоумеваю.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я продаю перепелиные яйца. Куриные ем сама или отдаю их хозяйке кур. Они у меня на передержке. Жалко их, замерзнут у хозяйки. Чистая благотворительностью Ну и желание поближе познакомиться с куроводством, вдруг захочу своих завести?

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Справедливо. Там речь об обычной аптечной. Завтра куплю в химреактивах, пока деньги есть, попробую. Хотя пробовать буду позже, когда всю воду солью, чтобы с хлоркой не мешать.

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    сколько стоит?

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не знаю пока. Деньги есть, хватит. В любом случае для купели летом применять буду, не пропадет.

Статус темы:
Закрыта.