Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Dillil, Вы ведь все эти опыты с "натуральными моющими средствами" как щелок и горчица и тп затеяли я так понял по тому что они загрязняют воду в скважине из за дырявого септика?
    может проще будет весной летом откачать его, залатать дыры и покрыть гидроизоляцией и сделать его герметичным? и "грязь" утекать не будет?

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Giperborej, септик для серых вод...два сосуда- сообщаются между собой. Первый закрыт..второй нет.
    Пока не придумает как уводить из второй емкости (которую тоже надо закрывать) и куда воду..хоть через фильтр и дренажные трубы...так и будет.
    Скважина и септик рядом- 10 метров..грунт песок.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    то есть у второго колодца нету дна? но его можно сделать, а воду откачивать куда нибудь подальше.
    просто я не знаю как она расположена относительно своих соседей. может там есть сзади поле иои канава какая нибудь дренажная.

ну может то что она делает это и не вредно. воду в частных бассейнах мы тоже хлорируем и живем спокойно.
    ей бы где проконсультироваться с этим вопросом да и делов то, кто точно скажет как сколько и куда надо лить и чего.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    основное...:hndshk:
    ну видимо ЭТО не продумано до конца...Т.е. надо начинать НЕ со скважины и ее химсостава
    а с серых стоков, которые надо уводить и очищать по возможности. Иначе вода станет не только непригодной для мытья...а и просто опасна.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По поводу септика консультировалась с разными людьми. Резюме: химию задерживают только мощные общественные станции водоочистки. Ни один частный септик (вопреки заявленному в рекламе), синтетические моющие средства не обезвреживает. Я в шоке...
    Если делать герметичный, его объем должен быть достаточно большим, чтобы откачивать не чаще двух раз в год. Мои два куба при цене откачки в 500 р будут кушать 6 000 в год.

Уводить подальше некуда. Слева скважина, справа дорога, прямо через 20 м забор и за ним соседский дом. Совсем рядом. Куда бы в пределах участка я не вывела в сток, он попадет в зону санзащиты скважины.

Вывод: что можно сделать?
    1. Закопать герметичный септик. По ценам меньше 70 рублей пока не нашла, плюс работа. И пользоваться привычной химией.
    2. Оставить старый и пользоваться натуральными средствами чтобы не загаживать воду.
    3. В любом случае искать где поближе скала и бурить более глубокую скважину. Даже при закрытии моего септика, сток с дороги, полей, соседских участков да и с моего собственного воду будут загрязнять. На скважину понадобится до 150 000. Плюс оборудование подвода воды.

За неимением лишних 70-ти рублей, оставляем второй вариант и ждем весны, дабы получить информацию от геофизиков.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Я за вариант 3 голосую!

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По очистке воды... Заехала за перекисью, заодно заглянула к продавцам фильтров. От нитратов рекомендуют осмос. Стоит 13 рублей. Требует не менее одной атмосферы. Значит плюсом насосная станция за 5 рублей. Очищает от нитратов на 60%. Если тест показал правильную концентрацию, мне хватит. Из 10 литров входящей воды получается 6 очищенной. Остальное сливается в канализацию. Ну дальше сами понимаете... Слишком много вопросов помимо финансового.

Обезжелезиватель тоже поглядела. Проточный. Как мне надо. Корпус плюс картридж по цене приближаются к десятке. Думаю. С жабой советуюсь. Она пока побеждает.

Новая, набранная после отказа от химии, вода почти выпарилась. Уже видно, что разница будет просто шокирующая. Стенки контейнера в отдельных пятнах, а не в сплошной пленке, как раньше. До дна еще не дошло, химией не пахнет.

Перекись пока в дело не пускала. Морозы, водой пользуюсь мало, без стирки, бочка еще наполовину только опустела. А надо полностью слить.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Он не исключает пункт 2 :)
    Если геофизики скалу на глубине до 50 м не найдут, связываться не буду. Ну и где я возьму эти миллионы?

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Малый трендец, именуемый морозами, у нас начался. Вчера приехав с работы обнаружила, что выбило пробки в стайке и отопления не было какое-то время. Когда включила, дошло до -15. Петух частично обморозил гребень. Одна кура хворает, но не простудой, а чем-то желудочным. Посадила в клетку, отнесла в кладовку, поставила к обогревателю.
    Собаки весь день скачут по двору, видать не холодно им. Только к закату залезли в будку. Кур на ночь засунула в козью кормушку, они там кучей плотно сидят на сене друг друга греют. Козу приходится кормить в другом месте. Она не обижается, сохраняет бодрость духа, оптимизм и жвачку. Все пытается объесть кур, замаялась от нее зерно прятать.
    Сама сижу у печи, работу работаю. Как вовремя она появилась, как раз на долгие зимние выходные. Впрочем, мне и без нее не скучно. Замерз слив у кухонной мойки. Отморозила. Теперь пытаюсь отморозить магистраль от накопительного бака. Наверное у входа труба замерзла, или под столом в кухне. На полу холодно. Определенно где-то образовалась дыра в подпол. Надо будет искать и заделывать. Ну не было такого в прошлые зимы!

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Перепелки вроде в тепле сидят, но тоже недовольны, захлюпали снова. Нашла им хороший антибиотик. Еще в прошлый раз его по всему городу искала безуспешно. А теперь нашла, рядом с работой. Поглядела по карте где магазин, нарисована фитюлечка размером с пол-киоска. Странно, где там магазин-то помещается? Подхожу, действительно стоит маленький киоск, написано зоомагазин. Вхожу. Там лесенка вниз на все помещение и ход в подвал соседнего дома. Шифроващики 80-го уровня :)

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    а я за вариант 1. он дешевле 3.
    как холодно у вас!
    а Москву снегом завалило:(

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    К нам в Хакасию тоже пришли морозы. Заждались мы их прям(
    image.png

13. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Dillil, Опять двадцать пять.
    Пока не сделаете нормальный ЛОС, В Вашем случае, лучше энергозависмый типа Топас, так и будете мучаться с белизной, перекисью, каркаде, гидропоникой и пр. Почитайте в профильной теме.
    Выход с топасоподобных (я, правда, не одобряю), прям на рельеф в канаву сливать можно. Они стоки очищают лучше, чем традиционные септики.
    Копите деньги, иначе обречены на их трату и танцы с бубнами без всякого результата. Вызывать говновозку раз в три месяца при изолированной яме - ещё то решение, удовольствие и трата денег. Посчитайте стоимость обладания и геморрой.
    ПС. Читал Вашу тему, ну просто жалко Вас вместе с метаниями и глупыми экспериментами.
    Извините, не сдержался

ППС. За Вашим нетрадиционным мировоззрением слежу давно. Иногда нужно вернуться к проверенным опытом традиционным решениям.
    ПППС. Скважина - отдельная тема, и при правильной ЛОС, она не сильно от него зависима.

Последнее редактирование: 20.01.18
  14. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Вообще-то пункты 1 и 3 - это не взаимозаменяемые вещи. Нужна скважина с нормальной водой в первую очередь. И нормальный септик.
    И не вздумайте перекись никуда лить. После того, как в бассейн льют пергидроль для очистки воды СУТКИ им, бассейном, нельзя пользоваться.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @вввика, вариант 3 всяко необходим. Источников загрязнения помимо моего септика масса.

Статус темы:
Закрыта.