Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Маш, а как отдыхать тебе теперь?
    И пррдукты с тебя в основном, я думаю.
    Добрая ты душа.
    Восхищаюсь тобой. сама бы не смогла.

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Из-за плохого отопления в их доме, наверно?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Анекдот из жизни. Соседкина скотина сейчас тоже на моем участке живет. Все вместе в теплице ютятся. Остался у нее один гусь. Ему нормально поесть не дают соседи, стоять надо над ним. А в выходные холодно было стоять. Заносила она гуся поесть в сенки. Утром хватаю свои сапоги, а они все комбикормом забрызганы. Гусик покушал. Смотрю я на сапоги и думаю: "А говорят - гусь свинье не товарищ" :)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нее же картошка-морковка своя. Грибы, запас круп большой. Я покупаю только молочку и курятину. Ну и побаловаться сладостей. Она же готовит, так дешевле выходит, чем по холостяцки сосиски жрать с горошком.

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Привет Маш! А как получилось, что она у тебя то теперь?

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Подожгли ее соседи-алкоголики. Не совсем сожгли, только стайку попортили. Но я решила: ну его на фиг. Пусть у меня перекантуются пока. Нечего детям в таком окружении жить.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Итак, состав водопроводного оборудования в моем доме...
    Насос Малыш.
    Резиновый толстостенный шланг, 30 м в скважине и 10 м подвод к дому.
    Два крана, два сгона и тройник для организации вывода скважинной воды в огород.
    Столбы - 3 м в сумме.
    Брусок или доска как основа для подводного шланга - 7 м.
    Бак накопительный на 150 л.
    Дренажный насос маломощный, требуемая высота подъема метра 2.
    Белые пластиковые водопроводные трубы - максимум 7 м.
    Сгон и кусок резинового шланга для поставки воды из насоса в водопровод.
    Два сгона, тройник, три крана, сливной шланг стиралки для организации вывода воды на потребители. Третий кран - для вывода на штатный вход стиралки, пока не реализованный.
    Водонаргеватель наливной на 15 л.
    Кран на замену штатного крана водонагревателя.
    Небольшой кусок пенофола для утепления бачка водогрея.
    Водонагреватель наливной с душем, на 20 л.
    Душевая лейка со шлангом, две гибких подводки, тройник для организации выхода воды в кран умывальника, кран на лейку, тройник и кусок трубки для возвращения воды в бак при перекрытии душа.

Душевая кабинка
    Душевой поддон 90 на 90 см.
    Несколько досок 10 на 5 для каркаса душевой.
    Около 10 кв. м пенопласта толщиной 5 см - на стены душевой и теплоизоляцию от стен дома.
    Полиэтилен для гидроизоляции стен - 5 кв. м.
    Цемент и жидкое стекло для оштукатуривания кабинки изнутри — 8 кв. м.
    Около 1 кв. м мозаики для отделки нижней части стен и порожка-полочки.
    Вагонка, петли, крючок для входной двери — 1,7 кв. м
    Гипсовая штукатурка с опилками и старые доски для отделки внешней стороны кабинки — 3 кв. м.

По ценам на материалы и оборудование информацию собирать долго, но делать я это буду. Мне самой интересно. А цену помывки в моем душе уже посчитала. Вот этим калькулятором: https://nagrev24.ru/voda/ Получилось... та-дамммм... 3 рубля за помывку. Рублей 5 в сутки тратится на нагрев и поддержание в теплом состоянии воды в кухонном водогрее. Основной потребитель электричества из водопроводной команды - стиралка. Особенно если белое кипятить. Расход на нее не считала, надо знать объем заливаемой воды и время работы ТЭНа.

В описании калькулятора приведен подсчет помывки из бойлера. Обратите внимание. У них получается 15-20 р. Так что система "как у людей" обходится в пользовании в 5 раз дороже. Пять!

Последнее редактирование: 05.12.16
  8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По основным тратам в 20 000 укладываюсь. Расход на душевую и водопроводные мелочи пока некогда считать.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Досчитала. 25 000 потрачено на всю водоподающую систему. От и до. Это стоимость одного бойлера!

Душевая кабинка обошлась в 9 000. Самое дорогое в ней - стеклянная мозаика в нижней части - около 4 000. Кафель дешевле, но туда его ставить неудобно. А просто краска внизу облетит быстро.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Теперь про отопление.
    От прежних хозяев мне досталась не слишком функциональная, дымящая в помещение печь. Так как купила я дом к началу февраля, пришлось отмораживать дом. Приезжала каждый вечер топить и наводить порядок. Чтобы не слишком мерзнуть в первый час нахождения в доме, купила газовый обогреватель. Очень оказалась полезная штука. Прогревает маленькое помещение быстро. Расход газа... Баллона 13 л хватало на 4 вечера по 3-4 часа горения. Как отопительный прибор - дороговато. А как дополнительный нагрев - очень удобно. Когда дом был прогрет, еще долго использовала этот нагреватель при помывке. Чтобы из душевой вылазить было приятнее - в первый сезон дом был дырявый, любая протопка моментально выдувалась ветром. Сейчас дом утеплила и обогреватель оказался не у дел.
    Печку в первое же лето переделала полностью. Старая стояла так, что грела только два помещения. Новую (по совету одной форумчанки, кстати) переставила в самый центр отапливаемого контура. Конструкция печки очень удачна для моей планировки и образа жизни. В кухне находится топочная камера с плитой. Небольшая, меньше, чем 1 на 1 м. За топкой расположен щиток. Он греет обе комнаты. После внутреннего ремонта щиток стал просто стеной, то есть места в комнатах как бы вообще не занимает. Пристроила к нему фальшстенки с нишами и полочками, чтобы кирпич плавно переходил в стену.
    Чем удобна конструкция печи со щитком? Прихожу вечером в прохладный дом. Затапливаю. В кухне от плиты моментально становится тепло. Щиток пока холодный, но в комнатах мне делать нечего. Первые часы вся деятельность сосредоточена на кухне. А как пора мыться и баиньки - щиток уже горячий и в комнатах тепло. Греет он всю ночь.
    Кроме печного отопления в доме висит два электроконвектора. Один в спальне, второй в кладовке-туалете. В спальне включаю редко. Только в совсем лютые морозы на ночь или в межсезонье, когда топить не охота. Топить конвектором мне не нравится. При электрообогреве в доме душно и влажно. Именно влажно! Дело в том, что печь - отличный вентилятор. Пока она топится - никакой плесени в душевой, никакого пара и льда на стеклах, белье высыхает моментально, даже куртки и ковры. Стоит ей остыть до комнатной температуры, тяга пропадает и в доме становится неуютно.
    Второй конвектор использую весь отопительный сезон. Помаленьку. Держу в кладовке не выше +10 градусов. Денег жалко на прогрев помещения, в которое захожу на минутку всего несколько раз в день.
    Еще один электрообогревающий прибор - тепловая завеса в спальне-душевой. Душевая у меня стоит прямо в одной из комнат. Так удобнее в плане выхода воды в септик и отопления помывочного пространства. И вообще мне нравится совмещение душа со спальней. Особенно удобно с детиками. Вынул из душа, положил на кровать - греться, сушиться и баловаться :) Ну так вот - на окне душевой-спальни вист тепловая завеса. Она подогревает воздух перед и во время помывки, если в комнате прохладно. А так же позволяет проветривать комнату после помывки в прохладные летние дни, не выстужая при этом помещение.
    Еще один девайс дополнительного прогрева - мощный галогеновый прожектор. Сейчас под ним стоят некоторые цветы и клетка с перепелами. Он дает тепла больше, чем света. Утром очень приятно одеваться под его теплыми лучами или сидеть на кухне за первым утренним чаем. Как на солнышке. Его постоянное горение повышает температуру в комнате на 2-3 градуса. Он может греть кошек и собак, если вы задержались на работе и не затопили печку вовремя. В прошлую зиму он служил дневным обогревателем кладовки-туалета (ночью включала конвектор). Нормальный такой ИК-обогреватель с функцией светильника и душегрейки :) В смысле - создателя уюта и генератора душевного тепла.
    Есть несколько идей по солнечному отоплению. Не реализованных. Об этом попозже.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Пыталась вчера запитать скважинный насос от машины. Инвертер на 600 W. Работает, но поднять воду не может :( Глубина 30 м - не хухры-мухры. Надо либо мощнее брать, либо дорогой с каким-то правильным сигналом.

12. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    Необходимость или просто интереса ради? ;)

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Иногда надолго отключают свет. Иногда напряжения не хватает для поднятия воды. И вообще - хочу максимально возможной независимости от сети.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Обдумываю создание оранжереи для выращивания ранней рассады. Хочу пристроить ее к южной стене бани. Форточка парной выходит в эту стену. Просто открыть окошко - уже в теплицу тепло пойдет. А если еще и водяное отопление от печи организовать... Читаю инфу, составляю бизнес-план :)

15. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Ура! Томадорки будут:)

Статус темы:
Закрыта.