Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Step40
    Благодарности:
    2.513

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Ну как то тут не видится большой объем работы, или там какие то хитрости? Заодно повод обновить или облагородить крыльцо...

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да. Там и промерзло. Но у меня все так налажено, что это место спасти - раз плюнуть. Просто у меня не было тепловентилятора. Теперь есть! Внутри дома прогревать трубы гораздо гемморойнее. Я вот думаю, может их в доме утеплить?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не объем. Просто ломать уже налаженное помещение меня ломает. Тем более, летом - это основное место релакса. И облагораживание там только недавно завершено. Поломаю, конечно. Но для меня это больший стресс, чем перемерзший водопровод или канашка.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Да не от этого у тебя там проблемы...тебе надо Маш смотреть угол наклона. Ты же не постоянно льешь воду...она где то не проходит- в итоге ледяная пробка. Когда тепло- пробки нет...а мороз- ты ее и получаешь.

5. Step40
    Благодарности:
    2.513

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    Ну зато есть повод придумать новое облагораживание, надо продумать как сделать чтоб собаки утеплитель не раскопали...

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Маша мазохистка. Ей давно уже все адекватные люди пишут тоже что и ты сейчас. На все один ответ, мне лень и ее это вполне устраивает.
    Ну не хочет она себе жизнь облегчать пусть сидит на макаронах. А вот бульон от пельменей можно и сьедать, а не в каналью лить. Тем же собакам дать. Отвар от картошки это вообще кладезь витаминов всяких. Им и умываются и голову моют и как только не извращаются. Экономия опять же. Но Маше лень.
    Ну и пусть живет как нравится. Мне ее почему уже даже не жалко.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну в этот раз у меня протекал кран. А потом и сам бак водогрея. То есть постоянный небольшой приток. За ночь намерзло у слива. Оттаяла там, переместилось дальше. Да и надо иметь в виду, что у меня вода самотеком идет, расход гораздо меньше привычного для горожанина. А тарелки мою сразу после использования. Раковина не просыхает. Не люблю смотреть на грязную посуду. Отсюда постоянный, но небольшой приток. Он не успевает смывать намерзший лед в трубах. Особенно тот, что далеко от мойки. Проливание кипятком помогает, но не всегда.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Я с самой первой части всех Машиных телодвижений. С первых страниц убеждала, что старьё латать себе дороже, что лучше поставить печь-камин и т. д., и т. п. У меня не жалость, а неравнодушие...

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так-то да. Собственно надо было сразу зашить фронтон под крыльцом. Тогда бы все было нормально. Но начались уже холода, от стройки устала, вот и махнула рукой.
    Я еще потому против проживания на стройке, что не одна живу. Чуть зазеваешься, кто-то из зверей создал проблему на ровном месте. Не было денег, чтобы сразу линолеум постелить, кошка зассала голую фанеру. Больше года я с запахами боролась, пока хороший рецепт не нашла. Я уж молчу про испоганенную краской приличную одежду. Тяжело же постоянно дома в робе ходить. Покрасила, душ приняла, оделась в цивильное и забыла, что прислоняться нельзя. Если бы стройка велась вдали от жизни и моих питомцев, многих подобных неприятностей можно было избежать.

10. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Алёна Sever, так и мы это доказывали. И тебя в пример приводили... Что надо было или вагончик купить и как ты временно пожить там, а дом строить с нуля, или просто снять тот же домик в СНТ рядом за 3 копейки и опять строить дом с нуля.
    Деньги на это были. Просто земля в СНТ стоит вообще дешево. Это Маше и сами Красноярцы в своей теме написали.

11. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    :)] Соли бабахни туда, меньше будет настывать.
    И раз ты мечтаешь о новом доме и не собираешься завещать этот дом праправнукам, на хрен технологии все. Оторви пару досок на крыльце поближе к фундаменту, засыпь опилок, песка, собакам пинка за то что хозяйку пытаются заморозить. На потолок побольше опилок, дыры в стенах "куфайками" позатыкай, запень. И релаксируй.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Старье латать просто дороже. И сложнее. Потому и не хочу доводить его до совершенства. Сделала дом пригодным для жизни и хватит. Выбрала золотую середину, получила 80% результата. За оставшиеся 20 живот положить неготова :)

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    В первые месяцы проживания в нашей семье собака ела такое, что у меня рвотный рефлекс срабатывал. Я с тех пор не целуюсь с ней. Субстанция из трубы - это фиалка:)
    @Dillil, а вот у тех моих знакомых, у которых 17 кошек, обратная ситуация. Стоило однажды пустить в мороз всех в дом и потом пинками не выгнать из него. Ладно в дверь ломятся, но когда видишь висящую на ровной деревянной стене кошку за окном 2-го этажа...

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Маш вот ты все пишешь- дайте 4 миллиона построю новый дом. Уверена на 200 процентов..дай тебе еще и 7 миллионов- ты все равно не избежишь ошибок...Ну вот такое оно строительство. Только спецы (я не имею ввиду самостройтаджикстрой) все могут предусмотреть..и грамотный прораб, который контролирует процесс стройки.

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ален так неравнодушие это и есть жалость, сочуствие, участие. К ней девушка из Красноярска даже в гости спецом приезжала, чтобы на месте помочь. Толку от этого.
    Она живет как живет. Ее это устраивает. И плевать она хотела на все советы. Поэтому ну читаем, удивляемся, если распирает от дать совет, можно и написать, сама грешна иногда не сдерживаюсь. Да и все пожалуй на этом. Можно давая совет даже к Маше по имени не обращатся, он уже явно не ей предназначен, а тем кто читает и на ус мотает.

Статус темы:
Закрыта.