Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Соль я в канализацию хочу сыпать. А кошаки у меня нынче обученные. Даже просятся на улицу в туалет.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    да прям ...участки с 1971 года. Да и то не сразу стали строиться...если ты помнишь у нас и дорог не было лет 20 наверное...И автобусы не ходили. Весь материал можно было завозить только зимой- когда дороги твердые были. Дом ваш был построен одним из первых да...но с той поры то сколько времени прошло? пришло время обновлять..да.

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    И пить воду соленую. Ну или куда она у вас там идет.
    Или из канальи уже ничего в скважину не попадает ?

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Рики, мне пятый десяток пошел. В семейном архиве фотка есть. Я совсем мелкая на фоне готового дачного дома. Вряд ли его за год построили. Так что около полувека есть.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Заодно и проверю сколько ее туда попадает :) Я же не круглый год ее туда сыпать собираюсь, а пару раз в мороз для профилактики. Не придирайтесь. От соленой воды я точно не помру.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    В серые стоки...и в раковину..в душевую. У тебя нет канализации...Просто слив воды...
    Насколько я помню у тебя био стоит. И ты его выносишь. Еще раз тебе говорю- весной-летом найми кого то, чтобы почистить сливные трубы. Там уже непойми что...уверяю тебя.

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Чего мне то не помнить- у нас табличка висит на СНТ
    год 1971 -начало застройки
    1969- начало вырубки под СНТ.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Те места, которые могу посмотреть, практически чистые. В том числе на повороте у выхода.

Как нет канализации? "составная часть системы водоснабжения и водоотведения, предназначенная для удаления твёрдых и жидких продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод с целью их очистки от загрязнений и дальнейшего использования или возвращения в водоём."

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сегодня последний день морозяки. Замучалась машину утром отогревать, неужели с понедельника эта повинность будет отменена? Грею двигатель, потом подзаряжаю аккумулятор, потом снова грею остывший за это время двиг. Аккум похоже замерзает напрочь за ночь. Сегодня решила как умная Маша сначала зарядить, а потом греть двигатель. Не вышло. Закипел, но не зарядился. Пришлось греть, потом заряжать, а потом еще раз греть. Нельзя по таким температурам машину эксплуатировать!

Канализация в норме, водопровод пока работает. Вчера второй раз включала бак залить, сначала вода шла в пол-силы, потом промыло наледь и стало как положено. Ну посмотрим еще на следующей неделе. Воду на анализ сдала. Железо, жесткость, ПэАш, нитраты, сульфаты, фосфаты, фенолы, сухой остаток и окисляемость. Всего на 5 рублей. Через 10 дней будет готово. Насчет фенолов уверенности нет, так как пока машину отмораживала, бутылка с пробой замерзла и лопнула. Сказали, что результат может быть занижен. Ну может привезу им в понедельник другую.

Варю крепкий щелок, скоро большая стирка начнется. Да и вторую попытку сварить мыло хочу предпринять. В первый раз крепости щелока для мыла явно не хватало. Полученным мылом пользуюсь, но не очень довольна. Много жира. Проверила его pH, оказался сильно щелочной. Добавила лимонной кислоты и сока лимона. Наверное в следующий раз вместо мандариновых корок покрошу в мыло цельный лимон.
    В душе у меня крепко прижился скраб из корицы-перца-соли. Очень мне нравится! И для умывания его использую. Только на руки он плохо действует, на тыльную сторону. Ладошкам хорошо, они гладкие становятся. А тыльная сторона от соли страдает. От морозов кожа там сухая. Поэтому для рук (и других стратегически важных объектов :)) использую мыло.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Стены промерзли насквозь. Домик на -40 не рассчитан все-таки. Нормально в нем жить можно до -30. Печь топлю-топлю, а в доме все +20 и не теплее. Соседка тоже жалуется, уголь ведрами сыпет, а тепла нет как нет.

Вчера собралась спать, зашла в соседнюю комнату за чем-то и почувствовала запах как от старых книг с желтыми страницами. Сладковатый такой. Старых книг у меня не много, поэтому насторожилась. Определила, что пахнет от печки. Скорее всего в том месте, где она стыкуется щитком со стеной. Случайно прикоснулась к печи - чуть не обожглась. Стало страшно. Открыла настежь поддувало и летний ход, открутила доску, чтобы получить доступ к контакту печи со стеной и ливанула туда воды. Первая порция аж зашипела, как на утюг плеснула. Пришлось пару часов еще почаевничать, понаблюдать. Зато утром в доме было +18. При -37 на улице.

Все, пережили. Сегодня обещают ночь теплую. Всего -32 :)

11. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Прогреть в 12 перед сном и часиков в 5 утра. А ленивые ставят автозапуск и прогрев по температуре. Остыла машина, сама завелась и прогрелась.

Интересно, а есть хоть что-нибудь, что не выносит постоянно мозг владелице? Собаки, перепелки, коза, кошки, машина, печка, электричество, канализация, скважина, водогрей... Хмм, вспомнил, уличная синяя бочка, к ней нареканий не было! А хорошее приобретение то оказалось, хотя бы что то в доме работает! :aga:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @DSerov, в -40 мозг выносит все!

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Кому как... Кто-то в куклы играет и лето заговаривает:aga:...

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Маш, у нас котёл, и ноу проблем! На ночь либо на пару часиков перед отъездом втыкаешь в розетку через удлинитель, садишься в машину, проворачиваешь ключ и можно ехать... Но мы минут 15 оставляем тарахтеть, ради салона (чтоб тёпленько было).

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @DSerov, у меня кипятильник в системе охлаждения. Да, как у Алёны. До сих пор работал как положено. Включила и пошла своими делами заниматься. И сейчас работает. В этот раз аккум козит, не выдюживает. Двиг-то греется нормально.

@Акулина права, все на пределе в такие морозы. Даже одежда бесит, сто слоев, не нагнуться, не повернуться! А вот синяя бочка радует! Особенно ее близкое расположение от дома :) На электричество тоже не жалуюсь. Да и водопровод не подводит (конкретно в эти морозы все путем). А водогрей, ну что водогрей? Первое мое приобретение в дом. Пятый год непрерывной эксплуатации. Пора уже на пенсию. Будет летом во дворе висеть.

Статус темы:
Закрыта.