Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Не прошло месяца и Вы заговорили о покупке земли и строительстве...
    Решились на покупку и стройку?

Поздравляю с повышением оклада до 70000!

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Неа! Уж очень это отвественное дело! А лимон сам по себе растет в огороде стоит все лето, плодится и разможается и никто около него не медитирует! Когда? Сад, живность, дом! Сейчас вот цвел, обсыпан весь цветами был, устали пылесосить и никто (эх бездельники) не собрал цветочки! А это осенний урожай

Вложения:

• IMG_3972.JPG
  3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Акулина, почему расту? Я такая и была. Никогда не спорила, что новый дом лучше старого. Но, читай выше: сначала собственное жилье, а потом стройка.

@ник2662, да, в СНТ мне жить не нравится. Но это лучше, чем в чужой квартире, в бытовке или с нелюбимым человеком. Я готова прожить остаток жизни тут. И это меня не напрягает. Перечисленные выше варианты мне категорически не подходят для проведения остатка жизни.

Шуша, я говорю пока только о покупке земли. О строительстве речь совсем не идет. И в ближайшие 5-10 лет не пойдет. Это мечта. А земля - это планы. Земля - это вложение. Независимо о том, смогу ли я построиться, земля со временем подорожает. Ну как минимум не подешевеет. Если правильно выбрать.

4. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Благодарности:
    7.661
    @Dillil, Маш, в 21-м веке человек разумный научился правильно расставлять приоритеты. Поселилась бы в глухой тайге, да хоть снег топи, тут выхода-то нет. Но гуманно-то к своему организму относиться всё-таки, надо. Живя практически в городе. Водопровод (не перемерзающий), септик (не сифонящий), гальюн нормальный (что б о прекрасном думать, а не о ...сколько ещё раз можно, что бы не выносить), фасоль кушать, а не наружно мазать. Думать, как одной порцией воды и помыться, и постирать, и ещё потом полы вымыть. Как-то это всё... отвлекает от счастья. И это не удобства. И
    Да пусть на 5 лет (даже, ёлки палки, год!) Опять вспомнился дедушка Дарвин) О ком-то он там говорил Хомо Сапиенс. О ком это? Не уверена, что о тех, кто с охоты мамонтов таскал. Человек должен развиваться. Облагораживать свой быт ради своего организма, а не ради постоянных мечт. Повторюсь, с каждым годом охота всё изменить станет всё меньше. Привыкнете окончательно к своему "счастью" и будет просто лень. И деньги тратить жалко. Зачем? И так всё куул...

5. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Дилли, а землю у Вас бесплатно дают? Или Вы на Дальнем Востоке гектар берете?
    То Вы голодаете и на еде экономите, а то через неделю сразу землю готовы купить. И не в СНТ.
    Признавайтесь, геолог, золото нашли, кимберлитовую трубку в огороде?

6. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Ира71

Благодарности:
    7.661
    Кстати банка фасоли стоит около 40 рублей. На один раз. Мыло зелёное в аптеке 200 грамм 59 рублей. Не думаю, что у Вас там намного дороже. Не солёное)

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Да уж. Вечер перестал быть томным. Консервированной фасолью мыть голову... Это сюр какой-то.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Что делать то? Взять из тумбочки 4 миллиона и купить готовый коттедж? Поискала. Нету что-то их в тумбочке. А как без них все сразу решить-то? И главное - зачем? Домик со временем будет ветшать и дешеветь на рынке. Смысл-то в него вкладывать все, что удалось заработать? За 15 лет я вложу в него столько, сколько стоит хорошая земля с маленьким домиком. Зачем мне вкладывать деньги в старый дом, если можно вложить их в новый? Зачем? Смысл-то какой? В начале темы меня все убеждали, что этого делать не стоит. Теперь, когда я завершила первый этап пути к своей мечте и перешла к следующему, мне внушают, что надо вкладываться в старый дом. Вам не кажется это поведение странным? :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В следующий раз куплю сухую фасоль и сварю. Точнее, возьму на складе, там мешок валяется вроде. Почему-бы мне не скушать баночку фасоли за 40 р? Мыло как-то жрать не охота :)

10. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Dillil, а миллион на землю в тумбочке нашли? Вы в другой теме писали, что откладывать на стройку нового Вы не могли. Поэтому и купили старый. Что изменилось сейчас?

11. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Маша, да Вы поймите, наконец, что это просто у Вас косяки во всем и нежелание их исправлять. Это не зависит от того, сколько вы вложите денег в "проект", это не значит, что если вы вложите на энную сумму больше - то будет лучше.
    есть уйма материалов, которые недороги и в то же время прочны и надежны. канализационная труба стоит не дорого. или Ваши столбы под акведук из пенопласта. ну дешевый кирпич стоит примерно так же, или б/у есть много по объявлению. и примеров тому масса.
    много разных простых и недорогих, но в то же время работоспособных вариантов в сети, просто Вы почему то не хотите.
    я не понимаю почему нельзя поставить насосную станцию за 3000рублей и не мыться в душе ковшиком.
    нет водопровода? поставьте в дом емоксть с водой и от туда качайте станцией туда куда вам надо.
    нет денег на емкость - ее всегда можно сколотить из досок деревянный ящик на 1-1.5 куба и обтянуть в 2-3 слоя пленкой. недели на 3-4 вам точно хватит. а может и больше. и наполнять ее - вынесли из тепла шланг, размотали - налили, убрали домой.
    устранению (а вернее недопущение этих огрехов) и приведет, как вы выражаетесь к полноценной жизни.

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Ничего. Троллинг 80lvl. Маше общения не хватает, вот она и фантазирует

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Ой нет, прекратите додумывать, говоря Вашими словами. Иринка, абсолютно нормальна! И потом поведение в этой теме обсуждается только Ваше, а мы что? Читаем, представляем.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нашла вариант 7,5 соток за 50 рублей. Изучаю вопрос. Когда там появится электричество, цена подскочит в два раза. Если поселок будет развиваться - цена продолжит расти. Тут главное угадать.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Зачем мне опоры под акведук из кирпича? Делать труднее, ломать, если надоедят - еще труднее.

Я не про Иринино поведение, а про ваш коллективный разум. Чего бы я не решила - коллективная Баба Яга всегда против. Завтра скажу, что не нашла подходящего участка, а решила взять кредит 200 рублей на переделку септика и скважины - опять начнете поучать. Вот зачем вам это? Общения не хватает? :)

Статус темы:
Закрыта.