Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Эта земля ЛПХ. Земли поселений. В адресации пос. Березовка. Я пока думаю, считаю. Может и не куплю. И на торги заглядываю и аукцион продолжаю мониторить. Но в самом поселке селиться мне не охота. Тесно там, машины, нетрезвые граждане... Я рассматриваю разные варианты, но они все в стороне от людей. У меня нет цели построить жилой дом для внуков и правнуков. Мне нужен маленький домик, пристроенный к стайке. Этакая сторожка для ПМЖ. Стайка и прочие прилагающиеся постройки - главная цель. Дом для жизни меня у меня есть. А вот скотину на моем участке располагать неудобно. Требования к земле у меня не совсем обычные, не как привыкли люди для ПМЖ выбирать.

Кстати о граблях. В тех полях, где я участочек приглядела, уже строят довольно неплохие домики. Не просто строят, они там уже живут. Особенно приятно выглядят участки на краю, рядом с лесочком. Сама к ним приглядывалась. Красота! И скважины наверняка на тех участочках имеются... Ну так вот - в том лесочке располагается кладбище. Домики от него в 100 м стоят. Вот тут уж грабли - так грабли. Особенно если учесть проницаемость грунта над водоносным горизонтом...

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не очень полагаюсь на эти планы. Но для справки все изучила. Если продавать соберусь - они мне помогут :) Я вообще склоняюсь к максимальной независимости от коммуникаций.

3. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    От птицефабрики подальше держись. Сомневаюсь что у них с очистными все отлично.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    До сих пор с ужасом вспоминаю пионерский лагерь, который располагался в 3 км от птицефабрики. Как ветер с той стороны, так хоть вешайся, воняло настолько тошнотворно, что некоторым даже плохо было

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сейчас я живу в 3.5 км от этой фабрики. За все время всего пару раз чувствовала этот запах, слабо. Роза ветров благоприятная, сносит его от нас. И от того участка тоже. Очень редко с той стороны ветра дуют.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мне вообще именно поэтому нравится наш район. Город совсем рядом, а воздух чистый. Ни с города, ни с самого поселка гадость не летит. Удачное расположение. А на горе еще и смог не задерживается.

7. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Там еще и мухи бонусом идут.
    У нас по дороге есть такое хранилище картофельное. С открытыми окнами нельзя ехать. Вонь гилью жутчайшая. Все овощи там сортируют, не в поле же, и мелочь, брак сваливают рядом. Весной и начинает этот парфюм разносить ветрами.
    Вот не понимаю я как может быть чистым воздух, если там запах не очень. Или это в разных местах?

8. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Ну слава богу, всё вернулось на круги своя. За последние два-три дня столько правильных мыслей было и начинало уже казаться, что здравый смысл торжествует. И вот нате вам получайте. :victory:

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    и это после разговоров о том. что нужно строить именно ДОМ, т. к. в нынешний деньги вкладывать глупо.
    Уже ничего не понимаю...потому и советов не даю.

10. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    А на моих ушах уже столько лишнего, а я все пытаюсь... Три раза, данное себе слово, не могу сдержать:mad:, вроде и не девочка :aga:.

11. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Там еще и кладбище :ogo: (где тут смайлик падающий в обморок)

12. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    :)]Не воспринимайте всерьёз! Марии скучно, зима. Она просто рассуждает вслух.
    А вообще то правильно советуют-Администрация.Я сейчас к своим 6 соткам добавляю 8, вместе с услугой кадастра (нет денег у администрации на кадастр, сама плачу) надеюсь около 20-25 т выйдет :victory:
    На самом берегу реки и моря:super:Деревня ура!

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Дом, да. Жилище, не требующее физических усилий для поддержания комфортной жизни в нем. Продуманное, тщательно распланированное, построенное по плану. Дом размером 4 на 6 м. Пристроенный к стайке. Хочу в старости держать коз и другую живность. И жить при стайке. Чтобы удобно было ее обслуживать. Поэтому выбираю место, где будет удобно строить стайку. Есть еще несколько вариантов чуть дороже. Но я там селиться не хочу. Муравейник, по пять соседей сразу. Ну как я там с козами буду? Есть замечательный вариант, километров 200 по трассе. Чисто, свет, колодец, соседей нет. Цена та же. Брать? Была бы не одна, уже купила бы. Но я одна. Мне там страшно будет. И ездить пока идет строительство очень накладно.

Что вы к запахам-то прицепились? У меня половина двора будет выгулом для скотины. Какое мне дело до чужих запахов? Думаете я их почувствую на фоне своего скотного двора? Вы думаете сейчас возле моего дома никогда не воняет? Ага, осенью как навоз на огороды завозят - туши свет. Мне надо беспокоиться, чтобы соседи на мои запахи не ругались. Вот и выбираю место, куда привыкшие к парфюму мадамы селиться не будут.

Я же не спрашиваю где и как мне землю покупать. Я сама знаю что мне нужно, что мне важно и что я реально потяну. Все учитываю, все просчитываю. За такую цену идеальных участков просто не бывает. Мне и не нужен идеальный, мне нужен подходящий.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Это не ДОМ.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так и знала, что вы это скажите :um: Тем не менее мне нужен именно такой дом. Чтобы поддерживать его в старости было легко и топить не дорого. Я знаю, чего я хочу. И мне плевать на общепринятое мнение о том, что такое дом :)

Статус темы:
Закрыта.