Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Вангую, что лет через 10, на участке и в доме будут хозяйничать стаи полубездомных собак, коз, кур и кошек. Хозяйка в мыслях будет считать себя их ангелом хранителем и мужественно бороться с жалобами чёрствых и жестоких соседей, требующих снести этот Ноев Ковчег.
    1349208591_animal_shelter_26_1.jpg

Я сколько не читаю эту тему, всё больше убеждаюсь, что здесь последовательно описывается столкновение двух реальностей.
    Первая реальность ТС. В ней она самодостаточная, успешная, самостоятельная. Может даже себе благотворительность позволить. Живёт она во вполне приличных условиях. Ценит красоту, комфорт и и уют. Обладает навыками дизайнера интерьера и ландшафта. Это всё происходит по её собственному выбору. А её мужеству и стойкости можно только позавидовать.

Вторая реальность читателей темы. В ней существует дом развалюха жуткого вида. Полубездомные животные, гадящие на вытоптанной ими же территории. Абсолютно не рациональные траты. Череда несбыточных проектов и воздушных замков. Сомнительные эксперименты.

Читатели делятся на два лагеря: есть сочувствующие и есть пытающиеся образумить. ;) "Сочувствующие" это те, у кого в жизни есть какой кусочек бытия ТС и они с ним смирились (очень сильно сомневаюсь, что у ког-то есть "весь букет"). Оправдывая ТС, они как бы оправдывают себя.
    А "пытающиеся образумить" понимают, что так хотеть жить нельзя и всеми средствами пытаются донести эту мысль до ТС.
    А ей, КМК, просто нужно "быть на сцене". Что бы её обсуждали и она чувствовала себя в центре событий. Поэтому она с "таким мужеством и стойкостью" продолжает своё жизнеописание. Как только свара между противоборствующими лагерями утихает, она бросает следующую кость, Ближайший пример: как только утихла дискуссия о мытье волос консервированной фасолью(!), тут же появляется новый участок между кладбищем и овощехранилищем с домом 6х4 на скотном дворе. :cool:

Нет! Я не спорю, что существуют в природе аскеты, стоики, отшельники и прочие сторонники жизни в лишениях. Вот только не стремятся они выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение, не приглашают всех её обсуждать. ;)

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @ponyshus, ну я на уровне корыта не смогу рассудить, но вот Мазерати, даже и имея средства, не куплю, она не предназначена для образа жизни дамы 50 лет, которая в багажнике навоз возит и по нечищенным улицам пробирается. Обойдусь гораздо более дешёвым, но удобным авто.

3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Были бы деньги на Мазератти, тема навоза отошла на десятый план. Его возили и раскидывали бы по участку специально нанятые люди :)
    Мне Бентли тоже нафиг не надо, даже если представить, что у меня на него есть деньги. Я лучше себе Туарега возьму ;)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если у меня будет моооого денег, я куплю мноооого земли. И поставлю на ней тот же маленький домик. И боооольшую стайку :) И оранжерею. И вообще... Но домик маленький.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тоже верно :)

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот ведь правда, что каждый судит по себе. А я то дура сама землю раскидываю по участку, и ведь нравится.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Зачем много земли, если домик маленький? Купить нормальный дом, с нормальными коммуникациями... И жить по-человечески. Землю обрабатывать надо...

8. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    и в одном уровне (шепотом) ;)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    На земле можно выпасать коз. Зачем большой дом с коммуникациями, если мне достаточно маленького дома с коммуникациями? Мне лень убираться в большом доме.

Кстати, рядом есть земля с предназначением для животноводства. Вот думаю, может прикуплю когда-нибудь :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Даже есть такое движение в мире - любители маленьких и мобильных домов. Бросают свои коттеджи и строят (покупают) совсем маленькие. Как правило именно к пенсии люди к этому движению присоединяются.

11. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Не обязательно у сочуствующих "кусочек". Мария живет и планирует свою жизнь как ей нравится. Советам как видим, она не следует, так стоит ли их давать? Так, для поддержания беседы. Интересно как всё дальше будет.
    А вообще то темы Марии очень полезны для новичков. Здесь столько умных людей подробно, по нескольку раз писали как и что нужно делать. Мне многое пригодилось. Спасибо им. А то что ТС им не последовала, что ж, её дело.
    И ещё, читая эту тему, я знаю как НЕЛЬЗЯ делать!

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну вот, как много от меня проку. И повеселить и вразумить :)

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Машину за >5 лямов на последние сбережения не покупают. Ее обслуживать надо, да с 430 лошадей налг в Москве не хилый. Плюс, как правило, такие машины берутся исключительно на лето, зимой на пузотерке с нашей суперуборкой двором не доедешь. Да и на дачу проблематично тоже будет, если только она не на Рублевке. Таким образом Мазерати берется второй, а то и 3-ей машиной в гараж. Вывод. Человек, который покупает Мазерати (а не тот у которого на нее есть >5 лямов в загашнике) весьма обеспечен и навоз по грядкам не раскидывает :)]:)]:)]

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А вдруг ему нравится раскидывать навоз? У богатых каких только причуд не бывает :)

15. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    А зачем заводить стаю собак и мучиться ними? Зачем брать козу в дом? Зачем пить чай с белизной? Принцип жизни такой у Маши, назло всем морозить себе уши.

Это миф. В маленьком доме убираться сложнее, чем в доме нормальной средней площади.
    Большой дом на 150+ и правда не нужен. На одного человека достаточно небольшого домика в 40-50 метров.

Статус темы:
Закрыта.