Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я с ней не дружу. Я стараюсь помочь ее дочке. А пока она маленькая, она от мамы неотделима.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вообще про разные вещи говорите. Одно дело сельский дом в прямом смысле слова - с печкой, колодцем и удобствами на улице. Другое коттедж со всеми удобствами дома - газ, вода и отопление. Единственная проблема в наших широтах остается зимой снег почистить. Так движение - жизнь и сельские жители зачастую гораздо дольше живут, чем городские, за счет этого. В городе очень маленький процент бабушек даже летом ходят гулять куда то - сидят дома. В доме это все сделать проще - потому что до свежего воздуха идти ближе и нет заботы чем на улице заняться - в доме и на участке всегда дела найдутся.
    А про одиноких и даже не очень одиноких пенсионеров уже столько раз говорили - вон посмотреть на дома престарелых. Там тех, у которых есть дети - 80% и к большей части дети не приезжают или вообще или пару раз в год. Так что все очень относительно и неизвестно кто как будет свою жизнь заканчивать.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Каждый выбирает что ему лучше. Не надо судить по себе. Естественно в 85 тяжело хозяйство вести. Его и в городе вести тяжело в таком возрасте. Тем не менее живут одинокие старики в деревнях. И в город ехать отказываются. Многие.

И действительно, можно сделать дом, не требующий много усилий. И даже чистку снега можно минимизировать, если сделать большой навес у дома и все стратегические объекты сосредоточить под ним. Чтобы от входа до дров ходить под крышей. И даже калитку-ворота крышей покрыть можно. Были бы деньги и время.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Можно сделать все, что угодно. Только обслуживать дом (даже хороший) все равно надо. И второй вопрос - где денег взять на хороший дом? Вот, Маш, ты где денег возьмешь? Вопрос риторический. Я могу ошибаться, разумеется, но пока думается мне, что вряд ли что у тебя лучше получится, чем то, что сейчас есть. Ты, конечно, стоически будешь мириться с теми неудобствами, и говорить, что тебя все устраивает, но это все до поры до времени. И с городскими условиями это все равно не сравнить.
    А про здоровье деревенское...не знаю. Очень мне это сомнительно. Сравниваю деревенских и городских всегда не в пользу деревенских, но, возможно, мне такие попадаются.
    Про тех, кто в домах престарелых живут...конечно, это все прискорбно. Но разные в жизни у детей бывают ситуации, кому-то негде стариков разместить у себя в квартире, кому-то за ними ухаживать нет времени и сил (особенно за лежачими), а у кого крыша на старости лет поехала - с такими вообще опасно жить.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не будет денег - не буду строить. Делов то. Вернусь в Москву. Но постараюсь не возвращаться потому, что нечего мне там делать и долго я там не проживу. Со скуки заболею и помру. А когда дом-хозяйство есть, болеть некогда, скучать некогда. Надо встать и пойти кормить-доить, без разговоров. Буду строить с прицелом на максимально простое пользование домом. Изначально планировать под это.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Моя мама точно так же говорит:aga:
    В город не хочет ни в какую ... Козочку раздоила до 1200 мл... А там козочка то... От горшка два вершка... На этих выходных они все вместе были на даче. Из пяти литров молока сделали сметану, а из обрата творог. Плюс ещё йогурт из накопленного и замороженного предварительно бабушкой... Им на семью кое-как хватает. Сестра грезит о стаде из 5 дойных коз:|:

7. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Д
    Маш, а в Москве что? там кто у тебя?

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Родители там. Я 20 первых лет прожила в Москве.

9. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Понятно, мимо меня как-то эта информация прошла. а замуж ты вышла и приехала в Красноярск? Или муж тоже в Москве?

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Сейчас-то доишь?

Немножко не понимаю, где сейчас живет ваша мама и с кем вместе она была на даче

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Откель статистика? :)
    Я не читала всю Вашу предысторию, но мне странен выбор такого холодного климата. Из Москвы можно было уехать южнее. В Воронежскую, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую, Белгородскую области. Тепло, чернозем, каменные дома с газом. Я такие хорошие предложения видела, когда собиралась покупать дальнюю дачу. Но не решилась, потому что не намотаешься без машины, а на постоянку было бы отлично жить в пригороде или 10-15км от какого-нибудь города типа Ельца и вести хозяйство. И не мерзнуть так, как сейчас.

Последнее редактирование: 28.02.18
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда есть желание, то деньги найдутся. Просто надо трезво оценивать реальность. Кто умеет это делать - у тех всегда все хорошо.
    Просто вы городских в таком возрасте вряд ли видите на улицах наверное :aga:- что им там делать. А деревенские хочешь не хочешь, а ковыляют... Особенно если дети не рядом.
    У меня в жизни была такая ситуация - поэтому не по наслышке говорю. Моя мама последние два года жила в пансионате. Но! Таких в МО всего два, оба под эгидой Москвы, обслуживание и удобства на самом высшем уровне. Просто для оценки - там стояли кровати немецкого производства для лежачих стоимость 70 000. Они крутились в любом направлении. И то там регулярно я слегка наезжала - при чем что главврач была знакомая. Я там бывала три четыре раза в неделю и чаще меня там не было никого - меня там все знали. А посетителей я вообще там практически не видела больше- ну скажем так это было довольно редкое явление и обслуживающий персонал говорил об этом.
    Хотя все конечно относительно. Моя сестра собирается там жить, как не сможет больше сама себя обслуживать - с детьми жить не хочет.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну можно сказать из двух источников - средства массовой информации стараются вовсю И сама пожила и там и там - лично вижу бабулек на улице в деревне и полное отсутствие их на лавочках в городе. Раз их не видно на улице - значит человек вообще не двигается почти. Что за жизнь в обнимку с телевизором- мозги тупеют, тело атрофируется

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Корзо, так одиноким и в городе приходится " ковылять", с неба то не падает. Аптека, магазин, поликлиника...

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    На лавочках не сидят, потому что гуляют, ездят на дачу, ходят по занятиям при собесе, выгуливаются в театр/музей/магазины, а то и работают. :)
    В Москве для этого есть соцработники.

Статус темы:
Закрыта.