Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    725 000 покупка, далее вложения. Новая печь, новая проводка, охранная сигнализация, новая крыша, новые полы, новая отделка (внутренняя и внешняя), новые окна и двери, новая пристройка, новое крыльцо, полное пенопластовое утепление, септик (бюджетный), нижний подвод воды (можно было на нем сэкономить), различное водогрейное-водокачайное оборудование, конвекторы, светильники... Я считала все-все. Фактически от старого дома остались стены трех помещений, потолок и фундамент. Остальное новое. Я даже задекларировала его как новый. С нуля конечно можно было построить дешевле. Если не только построить, но и наполнить удобствами, обнести забором, дополнить баней - будет также. Только я бы не дожила до введения в эксплуатацию нового домика. Зимы в Сибири холодные, в палатке жить неуютно :)

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Так вот и говорим, и я, и Маша, что у нас отношение и вид на проживание разное с вами. У нас все кто хочет движухи, муравейника, уезжают. Мне вот напряг ездить на работу даже лишние 20 км., но это так повезло. И если зарплата устраивает, и остается достаточно после уплаты проезда к месту работу, то и в Кузню ездят, а кто и в Кемерово, но таких не много.
    У меня вот босс ездит 216 км. на работу. Но и три раза в неделю максимум, и рабочий день длится часа 4-5, а то и три :aga:

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вывод - надо становится боссом! ;)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Хлопотно это. У меня под боком этих боссов дофига. Нервные они все, замученные. Не хочу так. Мы уж лучше в своей развалюшке чаи погоняем, на перепелов глядя :)

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Надо ли? Но...это уже совсем другая история. И с местом проживания не связано. Мне, пока, и тут нравится. На старость в Новосиб поедем, если будет желание.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    девочки ...я вообще то читаю многое на форуме;)
    Но для москвичей и нет особого желания погонять просто на авто..просто по дорогам- как я это вижу
    по Сибири. Драйв у нас просто другой:aga:

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ир Долира...ты спроси какой драйв к примеру у Машиных родителей или у меня...отвечу- без машины до дачи с собакой вприпрыжку...

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Лучше бы похвалили, что одинокая девушка, за недолгий срок без помощи извне смогла своими мозгами заработать почти 2 млн. Не каждый мужчина похвастает. ;)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Вот как то давно не заходила в тему .. да и на форум последнее время реже намного захожу) Но читаю про расходы и вспоминаю комментарии к моему видео когда ну очень многие доказывали что 4 000 000 вложений в мой новый двухэтажный 144 квадрата дом (причем со всеми коммуникациями в нормальном виде - один газ 600 000 встал и по московским ценам жуть как дорого).
    Маша, никто вам не говорит что вы на что то не имеете права или что вам надо все бросить и уехать в Москву - каждый живет как хочет и как может. И я честно вас за некоторые вещи реально уважаю. Но просто такое впечатление складывается что вы больше ни к чему не стремитесь, как только сидеть в своем может и очень вам нравящемся доме, но, не обижайтесь, который домом довольно сложно назвать. Особенно на этом форуме где каждый первый имеет дом тоже, а каждый второй его строил. Ну нравится вам так жить и живите - но только пора уж взглянуть правде в глаза и признать что ваш опыт довольно таки провальным оказался во всех почти смыслах. Нет желания ничего менять - не меняйте. Живите как живется. Но народ реагирует так потому что у вас жуткое несоответствие между запросами от жизни, вложениями в нее и ее на сегодняшний день реалиями. Или уж тогда так и скажите что вам по барабану в каких условиях жить - главное свое одиночество. И радуйте нас описанием путешествий, собачьими проделками и своими поделками. Удачи вам.
    А я пожалуй опять из темы уйду, чтобы не зависнуть. На сем всем пока:hello::)]:close:
    ЗЫ Про отдаленность и поездки. Занести снегом может и в двух км от Москвы - по крайней мере на моей памяти было такое что я три дня не могла выехать из дома как то и даже соседи на джипах сидели дома - сугробы за ночь намело больше метра. И я знаю немало людей которые ездят в Москву и из Дубны и из Загорска и даже больше. Сама ездила на работу и учебу в Москву и на электричке и на машине. Так что все относительно - кто что выбирает.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Она и не смогла Оль. Нигде она про это не говорила..а говорила о том, что продала дачу и помогли родители. А так то конечно работает ..как впрочем большинство женщин в ее возрасте.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Так Лен, у каждого свой драйв, свои взгляды на жизнь. Я вот детей сплавила отсюда, пусть пока молодые привыкают к движухе, с нормальной работой. Но, захотят вернуться, отговаривать не буду. Слишком разная жизнь в мегаполисе и в провинции.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну честно говоря, не все они именно заработанные. Что-то родители подкинули, очень много дал босс (в форме премий). Подработка тут максимум 500 000. Вообще меня саму это удивляет. Вижу в этом некую магию: сильное желание заставляет Вселенную повернуться нужным боком, чтобы появились деньги на его исполнение.

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Только было собрался, :pioner: но Лена своим сообщением отбила желание. ;)

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Маша, я три года назад купил себе очередной дом и сейчас занимаюсь ровно тем же, чем и Вы, (ремонтом\отделкой) и цены на работы\материалы\транспорт знаю не понаслышке. :um: Поэтому так и удивился. :|:
    Хотя свои деньги Вы, конечно, вправе тратить так, как считаете нужным. :hello:

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Dillil, Маш...вернемся к другому..а скажи шифер был- шифер и положила? а что так? он же тяжелый...

Статус темы:
Закрыта.