Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Время для себя, это не возиться с детьми. Хотя для кого-то это может быть так. Подруга с раннего детства приучила дочек: после десяти меня нет. Если не отдыхать от постоянно висящих на тебе деток, начнешь на них срываться в конце концов. А детям это надо? Время для себя нам нужно, чтобы были силы для других.

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    я против такой формулировки.
    хотя и силы для других тоже нужны, но я у себя любимая, и время для себя мне просто нужно, и все, не чтобы там для кого-то потом, а именно для себя.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кстати, прогулки с детьми на мой взгляд - это для себя. Гружу собак и детей в машину, вываливаю всю кучу малу в ближайшее поле и дальше они сами развлекаются. Кто чем. А я кайфую. А ещё иногда я с крестницей вместе устраивала косметические процедуры. Ванночку для ног сделать. Или маникюр. Дала ей машинку, сама вручную ногти обрабатываю, а она машинкой. И мне приятность и ей развлечение. Ну и пример, как о себе можно позаботиться. Я вообще считаю, что совместная с детьми деятельность не только экономит время за счёт совмещения дел и общения, она полезнее в плане налаживания контакта и подспудного воспитания. Крестница сначала ненавидела прибирать игрушки. А теперь обожает убираться. Как то я ей объяснила получается, что это полезно и приятно. И словами и примером. Ну и постоянно хвалю её, хозяюшку. Стало заметно меньше хлопот от них. И дома маме помогать стала. Девочке 5 лет.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ясно, что оно делается для себя. Просто мы же не можем не отдавать. Особенно если дети растут в семье. А если только отдавать, запасы скоро кончаются. Выходки детей терпеть с милой улыбкой, это же какой запас милоты надо накопить! Мамам просто необходимо много красивого, мягкого, теплого и пушистого. Ну или свежего, просторного, захватывающего. Кому как. Главное - приятного.

5. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ну правильно, каждый сам решает, что именно в его жизни - время для себя.
    Но только это не обязанность. Т. е. если с ребенком надо гулять ежедневно и никто, кроме тебя, не погуляет, хочешь ты в данный момент, не хочешь - это не для себя. Если тебе надо (для работы, например) выглядеть на все сто и ты должна ехать в спортзал и к косметологу - это не время для себя.
    А если ты хочешь внезапно выкопать яму 2х2 чтобы посадить яблоню - это время для себя. Т. е. ты можешь не копать. А когда не для себя - даже если это твой выбор - ты не можешь не делать. На женщин часто нагружают подмены понятия "для себя", когда оно для семьи. Мужчину никто не будет убеждать, что когда он чистит картошку на обед семье - это время для него :)

Последнее редактирование: 08.03.18
  6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Полностью согласна. Время для себя - это не исполнение обязанностей, связанных с домом, семьей и т. п. Вот когда я делаю, что хочу - это время для меня

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Просто путаница из-за женской гендерной социализации - женщине нужна семья и все, что она делает для семьи - она типа "делает для себя". И вроде как даже неприлично разграничивать такие вещи. Но разграничивать - это правильно и здорОво. Для себя и для семьи. Мне проще, я феминистка, у меня с мужем партнерские отношения, и для семьи мы пашем вместе, не называя это временем "для себя".

Последнее редактирование: 08.03.18
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ясен пень - это такой возраст:)]:)]:)]
    Было бы странно (патологично), если в таком возрасте деть не интересуется жизнью взрослых.
    Нюню. Кто ж так делает? :nono:
    Мама - главная. Папа - главный. Ре что-то делает с оглядкой на реакцию взрослых (любых), делая выводы о правильности своего поступка. Если улыбаться стиснув зубы, то ре сделает не правильные выводы. :no: эмоции у родителей и взрослых по отношению к детям должны быть настоящими.
    Не нравится поведение - так и надо сказать сразу и честно: что за ерунду ты делаешь, кто так себя ведёт?
    При этом ре должен видеть, прочувствовать, как взрослый расстроился, чтобы понять, что так вести себя нельзя в обществе.
    Нравится поведение: какой ты умница! Такой маленький, а так много умеешь, так правильно поступаешь!

:hello: элементарно. Это называется - воспитание.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, это на ваш взгляд. А так с детьми гулять-совершенно не для себя. Когда они совсем маленькие-коляски тащишь, когда подросли-глаз да глаз за ними нужен. Или устали, возьми на ручки, или кушать хотят. пить, идёшь не туда куда ты хочешь, а куда они хотят. Особенно "весело" у песочниц или качель время проводить, прям "для себя" ждёшь, пока наиграются. В магазин зайти-тоже, на скорости пролетаешь, потому что детям не интересно покупать продукты или ждать, пока ты платьюшко примеришь. Когда подросли до "сознательного" возраста-тоже надо прислушиваться к их желаниям, свои хотелки не навяжешь. Ну и всё в таком духе.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Просто у Маши деть приходящий, поэтому и кажется ей, что в этом ничего сложного и утомительного

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, не скажешь, что это сложно или утомительно, просто время проводишь не чисто для себя, и всё.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну это у кого как. Мой как ползать начал так туши свет, только успеваешь его оттаскивать. Сейчас уже проще, конечно

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Для готовых перестать гладить постельное бельё расскажу один лайфхак:)
    Вынутое из стиралки бельё можно не сразу развешивать, а сначала очень аккуратно (уголок к уголку) сложить его и положить в стопку. Под собственным мокрым весом оно за 1-1,5 часа полностью расправляется и уже не так нуждается в глажке, как раньше:)].
    Может это и широко известный приём, но когда мне о нём рассказали 20 лет назад, для меня он стал откровением. Поэтому в честь 8 марта делюсь им с вами:hndshk:

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вам бы шпиёном работать, такую тайну 20 лет хранили. :)]

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    А мне нравилось с детьми гулять, у нас на площадке "клуб по интересам" собирался :) До сих пор при встрече обмениваемся новостями)

Статус темы:
Закрыта.