Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Снаружи планируется обшивка. Сейчас натянут тент непрозрачный. В жару мне там делать нечего. И в НЕ жару я там жить не собираюсь. Чаю попью, отдохну и дальше поскачу работать.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Не устану повторять любимые цитаты: "Дьявол кроется в деталях" и "Лучше меньше да лучше" :)
    Дизайн это скорее чистота: чистота линий, стыков разных материалов и поверхностей, выверенность параллелей и прямых углов, уравновешенность композиции. Белая прямоугольная конструкция с одиноким растением в кадке - несомненно дизайн. Думаю, углы там ровно 90°, а не 89 и даже не 90,5. В кадке нет лохматой травы рядом с растением. Композиция выверена, ничто не перевешивает, ничто не нарушает стройность линий, все детали гармоничны и на своем месте. Ну и т. д.
    Меньше деталей - больше дизайна, больше красоты :)

А уж если больше деталей, то их совмещение - это целое искусство. Та же эклектика требует продуманного подхода и несомненного худ. вкуса. Ну и опять же - аккуратность. Даже дешевые материалы в интерьере могут "заиграть", если аккуратно вписаны в общую композицию, если каждая линия вносит гармонию, а не хаос. А это опять про точное совмещение поверхностей, четкие параллели, идеально прямые углы, качественный прокрас и т. д.

Если интерьер таков, что надо предпринять усилие и уметь глазом выцеплять красивую деталь на общем фоне хаоса, то это скорее не про внутренне умение видеть красоту там, где ее вроде и нет :), а про не технологичность, не рациональность и не художественность подхода. Т. е. "не рациональность" - это причина, а внутреннее "умение видеть" - это безысходное следствие, т. к. по-другому жить в хаосе линий и деталей довольно сложно, особенно визуалу:)
    И да, о вкусах спорят, как ни странно ;)

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Sheenn, минимализм и простота дизайна - это как раз мне близко. Но конкретно приведенная фотография меня как-то не вдохновляет. У меня от нее ассоциации - жиденькое деревце в центре мегаполиса. Вот вот сдохнет. Жалко птичку. Оно тут какое-то беззащитное и неуместное.

Вы прям мне льстите. Считаете, что я из своих лимонов пыталась произведение искусства сделать? :aga: Не до искусства мне было этим летом, стайку я строила. Что выросло, то выросло. Будет оранжерея готова, буду красоту на горшки наводить. А пока они на лавке в бурьяне стояли, какой смысл углы выверять и сорняки полоть?

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а ведь я совсем про другое писала ;)
    "тот" дизайн - лишь иллюстрация
    ну да ладно...

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Если интерьер таков, что надо предпринять усилие и уметь глазом выцеплять красивую деталь на общем фоне хаоса, то это скорее не про внутренне умение видеть красоту там, где ее вроде и нет :), а про не технологичность, не рациональность и не художественность подхода. Т. е. "не рациональность" - это причина, а внутреннее "умение видеть" - это безысходное следствие, т. к. по-другому жить в хаосе линий и деталей довольно сложно, особенно визуалу:)"

Вот я о том же. Пока горшки стояли на фоне кустов, я растений просто не видела. Только горшки. Как поставила их на однородном фоне, сразу другое впечатление от растений. Поэтому и хочу держать их на фоне непрозрачных стен и нейтральных цветов. Для лаконичности.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А еще мне даже в качественно сделанных оранжереях кажется неуместным вид на унылую серую (или белую) улицу. Сразу теряется ощущение, что ты находишься в лете. Была бы у меня возможность сделать качественную и дорогую оранжерею, использовала бы матовые стекла. Свет пропускают, а картинку нет. Даже при отличном виде за окном.

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    непрозрачный поликарбонат?

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Почему фантазии? Почему мельницы? Почему с козами то? Почему с перепелами? Я стайку строить начала чтобы как можно дольше перепелов держать вне дома. Ну не по силам мне круглогодичный перепелятник!
    У меня есть земля, дом и теплица. Я делаю их по возможности пригодными к жизни и красивыми. Ни разу не спорила, что новое лучше переделанного старого. Более того, покупаю землю, чтобы сделать все с нуля как следует. Но пока не сделала, хочу жить в красоте и удобстве. Поэтому украшаю то, что есть. Если я поломаю то, что есть до окончания стройки века на новом участке, куда мы всей стаей пойдем?

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В случае с отапливаемой оранжереей - да. Для моего неотапливаемого, сезонного варианта пенопласт лучше, у него меньше теплопотери. Ну и у меня снаружи тепличка тоже не слишком эстетична. Все равно же обшивкой закрывать.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Маша, не про то...вообще даже близко не про то...
    еще раз перевод с русского на русский: ну нет у тебя красивых фонов, ну не обессудь :) А почему нет, я писала прямо, а не аллегориями:) но не лень повторить - просто технология не та. А дизайн, хоть лаконичный, хоть какой - это на 90% технология
    хотя красивых вещичек-то есть малость :)

PS: переворачивать и находить нечто там, где его нет - этого не отнимешь, прямо снимаю шляпу :)
    но тема мне все равно нравится :) наверное, я Машин фанат:|:

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А чем грубая штукатурка не красивый фон? Люди специально по гипсокартону такое мастерят...
    И вообще, я писала про однородный фон, а не красивый. Красивыми должны быть цветы. А фон нейтральным и простым.

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    не понимаю смысл.
    при чем тут теплопотери? Летний вариант, какая разница, какие там теплопотери.
    а снаружи не пофигу ли, у вас и так трэш снаружи, и эдак, я думала, строение городится, чтобы туда с чаем залезть и релаксировать, а на ландшафт снаружи забить.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Строение для того, чтобы растения держать вне дома и поближе к свету как можно дольше. Не только летом но и в межсезонье. И во время возвратных заморозков не бегать с горшками туда сюда, а просто подтопить камином или газовым обогревателем. И сделать я его хочу таким, чтобы внутри было приятно посидеть с чашкой чая любуясь растениями.
    Снаружи тоже в конце-концов сделаю красиво. И строение и вообще весь ландшафт. Сразу все сделать мне не по карману. Поэтому делаю постепенно, кусочками. Дом более менее в порядок привела, территорию у дома тоже, теперь постепенно двигаюсь дальше. Как могу. Пока руки не дошли до зоны за теплицей, но глядеть на то безобразие за чашкой чая не хочу. Поэтому отгораживаюсь.

Не забить, а временно прикрыть тряпочкой то, до чего руки не дошли пока :)

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Горбылём обошьёшь? Или нано-технология нанесения штукатурки по битому стеклу? :)

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Скорее всего фанерой. Или еще чем-то листовым, под штукатурку. Фанера же еще крепости добавит, если шурупов не жалеть. Но это не скоро будет. Пока просто синим тентом, чтобы деталей поменьше :)

Статус темы:
Закрыта.