Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @cccc-xxxx, смотря что за дом и как в нем топить.

Опять же...меня сомнения гложут в плане деревяшек (срубов или брусовых), на мой взгляд это больше сезонный вариант, чем ПМЖ, особенно в климате -40.

2. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Вы знаете, я свой дом рассматриваю именно как пенсионный фонд. Ну за 12 лет эксплуатации он себя показал совсем не плохо. Единнственно что, постоянно что-то подделываем, (то насосная полетела, сейчас вижу чот при чистке снега с крыши, мои мальчики походу ондулин пробили) угол что ли подтекает ? но не факт что в кирпичном или блочном доме косяков не будет.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Акулина, а топили эти срубы чем испокон веков?
    Да и видела я эти срубы из окоренного бревна с малюсенькими окошечками.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Дровами конечно, лес же вокруг, пошел и нарубил

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Ольгунчик, конечно не факт, что с кирпичом или бетонами всяческими дом отличный будет, как и не факт то, что дом из деревяшек не перекосит весь через полгода-год.

@Акулина, мне больше количество сжигаемых дров интересно. Понятно, что дровами, если лесов много вокруг

6. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Ну охапка колотых дров два раза за сутки (где то 12 полешек), в кубах не знаю сколько

7. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Ну так то да...дровами, и лесов много, главное что бы за ж*пу не взяли, а то ведь и посадить могут, по нынешним законам

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Зачем мне на участке ещё один сарай? Сараев тут в каждом углу. Мне нужен домик 6 на 4, такого же размера стайка, между ними навес 2 м шириной, сбоку другой, большой навес, примыкающий к воротам, для машинв, сена и дров, метров 5 пространства рядом с этим навесом, куда может войти КАМАЗ, и метров 10 с другой стороны от построек, где можно сделать выгул. В таком комплексе удобно жить и обслуживать скотину. При моей планировке ну никак все это не всунуть без сноса бани. Да и там трасса рядом, совсем не хочется жить и выгуливать скотину на обочине дороги.

Относительно знакомой, у которой всегда срач. Есть небольшая разница между убраться в доме и переделать сарайчик в благоустроенный коттедж. Хотя бы в финансовом плане... Сравнение не годится.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Dillil, а как ты планируешь, например, жизнь в течение этих 15 лет стройки?
    Авось как-нибудь подарят-помогут или еще что-то?
    Насколько я помню, ты собираешься начать со стройки стайки. Вот ты ее построила через какое-то время. Животина - на новом участке, ты - на старом. Как ухаживать за животными будешь? Я помню, что там не очень далеко, но все равно надо доехать в любую погоду хотя бы один раз в день. Убраться у них, покормить, напоить, выгулять некоторых.
    Я больше агитирую тебя за то, чтобы ты на имеющемся участке все эти планы осуществляла.
    У тебя же сейчас есть место свободное (которое с бурьяном) за теплицей. Строй там стайку.
    Потом уберешь теплицу и сделаешь навес, как хотела на новом участке, между домом и стайкой.
    А потом уже можно и на постройку нового дома накопить лет за 5-7. Поживешь летом в бане во время стройки. Из бруса или бревна дом размером 6х4 быстро построят.
    С усадкой вопрос больше к специалистам. Я не знаю об этом ничего. Тетка из бруса дачу строила сразу, не под усадку, ничего не вывернуло, не перекосило, щелей и трещин не появилось. Но, как говорят специалисты в темах, это из-за того, что зимой дом не отапливался.
    Кстати, почему для дома не рассматриваешь газобетон или что-то подобное? Прям так сильно хочется дерево?

Последнее редактирование: 15.03.18
  10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А дрова перетаскать...если уж самой так тяжело, наймешь работников или попросишь своих друзей, которые к тебе в баню приезжают, перетаскать.
    Мы, будучи детьми от 8 до 13 лет, 4-5 тонн угля втроем за пару дней переносили на расстояние 40-45 метров от зоны выгрузки.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Dillil, Маша, там наша мама просила сообщить результат когда он будет:|:, она у нас заполошная...

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Dillil, посмотрела фотоальбом, освежила память. У тебя много места в промежутке от теплицы до дома. Вполне можно стайку там и построить и останется еще место под навес, как ты хотела. Подумай

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот зря выбрали 4 вариант. По всем признакам вас ну очень к работе на своей земле тянет. Хочется думать, планировать участок, ... Надо было все ж дом вам свой строить. Машина тема вообще не показатель, как можно было делать выбор, исходя из данных реалий? У вас абсолютно другие вводные.
    Может еще не поздно переиграть? Вот видно же, что тянет к своей земле.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я больше не хочу жить в доме и во дворе, где происходит ремонт или строительство. Не хочу временно жить в бане. Не хочу никаких аскез во имя светлого будущего. Я хочу жить в чистом доме и постепенно, по возможности строить новый. У меня нет такой жесткой цели, как было с этим домом: как можно быстрее достроить и вселиться! Я могу вообще там ничего не делать, поставить навес и приезжать погулять собачек. Зачем вы оцениваете мои возможности и обсуждаете пути добычи денег на строительство? У меня нет необходимости строить. Есть желание. Когда к нему приложатся деньги, тогда и буду строить. Или не буду. Какая разница?

15. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мне вот не ясно много моментов, но спрашивать не буду, а то обвинят в чем-нить.
    Спрошу вот о чем.
    Как монтируется штукатурка с брусовым домом?
    У меня баня из бруса, и я планировала как разбогатею :aga: оформить портал природным камнем. Но ведь брусовый дом "дышит" постоянно, и сколько я читала, прям на брус нет смысла ни штукатурку класть, ни камень клеить. Сейчас вопрос с разбогатением отпал на неопределенный срок, и я тему поклейкой на брус чего-либо (штукатурка о том же) отложила. Но вопрос то есть.

Статус темы:
Закрыта.