Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kivik71
    Благодарности:
    2.283

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Размеры оранжереи можно узнать? Длина, ширина, высота в коньке, высота утепленной стенки?
    Dillil_t.JPG
    Люксметр еще живой?

2. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Гиперборей, хорошо, что у Вас так.
    Но, как Вы верно заметили, "места разные бывают".
    За 300 км от Москвы одно время любили пугать одиноких старушек, "гробовые" отбирать.

3. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    с Хольцера и началось мое увлечение садоводством. Ролики не смотрела, а книгу его читала, где он описывает свое хозяйство. после прочтения хотелось бежать и покупать земли и творить -творить-творить. ну у меня есть один строгий критик, к которому я прислушиваюсь. в общем, по прошествии времени рада, что не ввязалась в эту авантюру.

4. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ну если вольер надежный, или где там живность будет обитать, то им ничего не будет страшно, у меня у соседа куры и кролики живут в сарае, в 100 метрах от его участка. бывает зимой ночами бегают бродячие собаки, но им до живности не добраться, т. к. все заколочено.

в этом отношении меня больше пугают безумные городские собаки дачников-подснежников, которые бегают по чужим участкам, вернее часто забегают, т. к. за ними не смотрят куда они бегут, и вот если там где встретят какую нибудь курицу, то ее судьба вызывает у меня большие вопросы.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Giperborej, так гуси-то не в вольере были...они у нас гуляли постоянно...к пруду ближайшему поплавать и т. п. Вот возле пруда их собаки и поймали.
    Маша, опять же как я поняла, собирается для козы там что-то типа выпаса организовать, т. е. привязывать там козу, а не в стайке ее постоянно держать

А на даче у нас тоже собаки бегают, толи чьи-то, толи бродячие. В прошлом году соседских шиншилл перепугали так, что одна потом умерла.

6. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Соседские куры были в вольеры, вроде надежный, не первый год курочки у нее. Тут сложно сказать, факторов много, и маргиналы, и собаки бродячие. Радует одно, переезд ни завтра и даже не послезавтра, так что пока скотине и Маше ничего не угрожает.

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Подскажите, пож., что за акция такая. У нас много книг - и макулатурных, и разных других из СССР, включая кулинарные и учебные.

8. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Маша, ответ видела.
    Расскажу, как у нас получилось из стайки сделать домик. Возможно, будет полезно.
    Когда-то был большой козлятник на две звезды, крепкий сруб 3,5*6, саморуб, поэтому нестандарт. Эти полметра, кстати, очень помогают. Потолок довольно высокий. Крыша пологая односкатка, сторона такая, что снег выдувает.
    Прошли годы, бабушка с дедушкой отказались от обширного агрономического хозяйства, у меня уже семья появилась, и мои родители решили переделать стайку под летний домик.

Крышу разобрали, нарастили пару венцов, пол на высоких лагах. Потолок максимум 2,2, но у нас все мелкие, хватает.
    Стены обшили. Крыша снова односкат, но уже повыше.
    Получилась хорошая студия, в одном углу кухонька-чисто чай попить, в другом спаленка. Было, куда уйти в тишину

9. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Продолжаю. Через год или два прирубили спальню из бруса 3*3 и такую же верандочку, крышу закрыли до двускатки.
    Внутри все чисто и зашито. Снаружи не утепляли, в домике только летом живем.

Я, как ты уже, наверное, видела, истеричненько отношусь к козьему запаху, так вот - он полностью ушел. Не знаю, может, папа бревно и зачищал чуток. Козлов у нас не было никогда.

Что, на мой взгляд, важно учесть:
    Высота потолков-это я уже писала, чтоб не пришлось, как нам, наращивать
    Тип крыши
    Фундамент - это понятно. Чтоб с большим запасом
    Хорошо бы мелкие окошки, если они будут, продумать сразу на месте будущих, чтоб стены целые были
    Материалы, которые не будут впитывать запах
    Фундамент под печь

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо, учту. Да рано ещё о деталях думать. Я все примерно так и планирую: и фундамент, и окошки...

Фасоль на отвар лежит. Эта кончится, сварю. Если домашний отвар не будет склизским, он не будет работать. Шампунь тоже склизский. Разведите его до несклизского состояния и попробуйте голову промыть. На помывку отвар делают крепким и густым.

Теплица по коньку 2 с небольшим, с боку полтора. Длина 5 метров, ширина 2.5. Топить я её не буду. Серьёзную печку туда не втиснешь. А электричество на цветы тратить - легче в доме подсветку гонять.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Рядом с моим "чистым полем" большая ферма с овощехранилищем. Круглый год люди там работают, техника ездит, дорога чистится. От участка до забора фермы метров 200. С другой стороны новые кварталы посёлка подбираются. Земли там уже все раскуплены, дороги отсыпают, постройки появляются. Не рядом. Но там земля продаваться начала года три как всего. Очень перспективный район.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Dillil, Маша, а не интересовалась куда они из хранилища гнилье вывозят? Сотни кг гниющих овощей пахнут не очень. Куда их утилизируют?

13. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    А надо ли распылять средства и сылы на 2-й участок, как то шикарно для выгула скотины покупать участок. У нас, когда все вступили в СНТ, у многих ещё были огороды под картошку, в другом месте. Очень быстро все отказались от огородика, ну не рационально. Появились деньги, может в свой участок вложить?

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Кажется Вы раздел перепутали, о птице у нас есть раздел Птицеводство

Хочется напомнить, или уточнить, кто не совсем понимает назначение раздела, данный раздел Наша любимая дача, создан для общения
    Рассказы о дачном участке - как проводим время, свои достижения, секреты, опыт. Отдых на даче, поход за грибами, пикники, шашлыки...
    То есть приходя в тему каждого автора, вы приходите как бы в гости, где вам рассказывают, как у него житье-бытьё, что интересного, для автора, произошло. Не требуйте ответа на ваши вопросы, автор имеет право не отвечать, если посчитает нужным. Следовательно, не интересен автор, чем то раздражает, не разделяет ваше мнение, не мучайте себя, найдите тему и автора по душе. Где вам всё мило и можно спокойно пить чай.
    Не путайте назначение раздела и всем будет счастье

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Что надо сделать на моём участке на 85 рублей? Глубокую скважину не сделаешь, септик переделывать не буду, грязи много. Новую стайку расположить нормально негде. А перепелятник тёплый, круглогодичный сделать очень хочется. И домик построить новый, чтобы все по правилам, а не как смогла из старого переделать. На эти деньги я наверное и два фундамента залить не смогу. Да, хочу забор переделать, водопровод в баню, оранжерею доделать. Мелочи. Растрынькаю деньги на фантики и что?

Статус темы:
Закрыта.