Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ира71
    Благодарности:
    7.661

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Ира71

Я не ангел...но и мир не рай...

Благодарности:
    7.661
    Сын полтора года, как отслужил.
    За год его службы узнала многое о других частях, что не всегда укладывается в голове. Моему повезло с частью. Очень достойная. Но так везёт не всем.
    Отдельная тема, когда юноша сам по себе оказывается не готов к Уставу и "тяготам и лишениям". Таким вообще в любой части трудно.
    В закрытом суровом мужском коллективе кто-то пасует, кто-то взрослеет.

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мне лично кажется, что низкий уровень профессионального обучения, как и отсутствие мотивации связаны с тем, что корреляция между профессионализмом и карьерой у нас либо очень слабая, либо отсутствует, за редким исключением. В феодальной системе роль играют прежде всего связи.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Другой нет и в ближайшее время не будет.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Ну не все же пургу несут. Я считаю в армию надо идти по желанию и здоровью. Мои, старший закончил мед, младший на 6 курсе. Вот им армия сейчас совсем не нужна. Просто потеря года будет.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Simoly, ну не скажите. В Красноярске геологи востребованы. Даже блондинистые геологини без связей как-то пристраиваются. Но уровень выпускников падает. Хуже того, уровень абитуриентов ниже плинтуса! Если первокурсник не в состоянии посчитать площадь прямоугольника, как ему все остальное преподавать? Должна же быть нормальная база для высшего-то образования. С такими студентами и преподы в конце-концов квалификацию растеряют.

6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    не знаю, как сейчас везде ...
    у дочери высокие требования в ВУЗе (дизайн)
    у нас были очень высокие (техническое ВО, известный ВУЗ), никто планку преподавания не снижал - не можешь учиться, вылетай. И вылетали.
    По специальности почти никто не работает - работают в смежных областях или вообще в других, вплоть до бухгалтерии, медицины (второе высшее после нашего) и дизайна. Ну и что?
    ТАКОЕ высшее техническое образование в любой области пригодится, т. к. оно правильным образом структурирует мозг.
    И преподы нам всегда говорили: "Мы в первую очередь учим вас УЧИТЬСЯ". Прям в точку. Учиться научились практически все, кто дошел до конца и защитил диплом. Даже "двоечники".
    А вообще спрос рождает предложение. Попробуй устроиться на нормальную работу без ВО. Именно поэтому в ВУЗы и стремятся. Сильно сомневаюсь, что потом по специальности работает большой %. Диплом больше для отдела кадров. А уж название ВУЗа даже не всегда и не везде смотрят :)

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А что страшного в потере года? Почему все так боятся этот год"потерять"? И почему "потерять? Новый опыт-это потеря?

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да, у меня у сотрудницы сын зимой пришел. Полный бардак и пофигизм, мальчишки руки пообмораживали на учениях. Служил в Подмосковье, в каких то прославленных войсках

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Dillil, ну и что, что востребованы? Я про карьеру. Санитарки вон тоже востребованы, и в торговле полно вакансий продавцов.
    Что касается базы, школьное образование убили, и начали не сегодня, по моим оценкам это началось лет 15 назад. Нужны были потребители. Ну и какая еще площадь прямоугольника?

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    вот у меня опыта разного - до черта.
    если бы не некоторый, у меня, может, дача уже на Юпитере была б.
    Нафига тратить силы на некоторый "опыт" - мне не понять. И я это не поддержу никогда. Не всякий опыт полезен.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    "я считаю...я не считаю"- конституция есть- там все прописано. И про службу в том числе..а мамочки всегда думают, что они решают. У меня сам решил пойти в армию... и служил не под юбкой у мамы. На границе...ничего плохого сказать не могу. А кому не очень нравится служба в армии- можете попробовать изменить конституцию? нет..ну и весь ответ.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нас в МГУ тоже учили учиться. А вот тут, в Красноярске просто некого этому учить :( Кто интересуется наукой, тот сам знания добывает. А кто за ВО пришел или от армии косит, зачем ему учиться учиться. Все равно не выгонят. Выгнать всех оболтусов, преподавателей сократят. У нас нормы. Должно быть Х студентов. Если их Х/5, то преподавателей будет Y/5. И не важно, что останется преподаватели только по трем специальностям из десяти. Норма.
    Дурацкая система, куда не плюнь :( И в армии и в ВО.

13. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Наташа, нет там никакого "нового опыта" - в том-то и дело :( старый бы не растерять. В ракетных войсках они и ракет-то не видели, не то что пострелять... Строевая и уборка - вот и весь "опыт". Я молчу про то, если парень серьезно заболел... А парень наш был готов морально и физически, и ВУЗ выбрал без военной кафедры, чтоб потом "послужить". Ну вот и "служит, бедолага...

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Simoly, я его следующую жену знаю. Так уж совпало, она на той же специальности училась, что и я, только на 3 курса выше. Она с ним через 12 лет брака развелась. Ни работы, ни детей (он был против детей).

По поводу армии, у меня сейчас много коллег, побывавших в армии, никто вообще не жаловался ни разу. Но опять же все части в Подмосковье. Большинство коллег служили в так называемых "научных ротах", в основном, их гоняли на всякие испытания изделий по разработкам в интересах министерства обороны и на всякие выставки армейской техники
    Один только захотел пойти в моряки да еще и на Балтийский флот. Туда как-то просто так не попасть, хорошее здоровье нужно, дополнительное психологическое тестирование и т. п. И еще мы характеристику от работы на него писали в военкомат, что типа "очень просим забрать нашего бесценного сотрудника в Морфлот, он всю жизнь мечтал" (это шутка, если что), а если серьезно, то писали командиру Балтийского флота, чтобы взял нашего сотрудника к ним служить и выдал соответствующее распоряжение, чтобы в наш военкомат прислали направление на такое распределение. Сейчас хочет по контракту там дальше остаться, настолько жизнь моряка понравилась, видимо.
    Это все к тому, что этот вот парень, которого явно к морю тянет, мог бы пойти более прямым путем - поступить в мореходное училище и т. п.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Там же написано, что отсутствие прописки не является поводом для ограничения в правах. А попробуй детские без прописки получить. Шиш с маслом! И плевать им на конституцию...

Статус темы:
Закрыта.