Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да мне пока тоже особо делиться нечем. Но идея герметичного покрытия снаружи бруса, который изнутри переодически промокает по самые гланды, мне совсем не по душе.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Соседкины перепела вчера снесли яичко. А мои пока халявят. Одному петуху выклевали глаза :( Отсадила его в отдельную клетку с одной курочкой. Жалко. Интересно, он слепой размножаться будет?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Он кушает. Но спит постоянно. Видимо воспринимает происходящее как ночь.

Петух не мой, а соседкин. Кролик тоже. Мне ее зверей тоже жалко. Но что поделать? У меня они хоть кушают получше...

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Подключила новые светильники. Но не смогла их пока запараллелить на один кабель. Пока рассады не высажена, а ниша рассадная не переоборудована - один светильник висит над окном, подсвечивает цитрусовый сад, а второй просто стоит у стенки в нише и светит на тропические, не очень критичные к освещению циссус и хлорофитум. В комнате очень светло, постоянно хожу туда просто полюбоваться. Зимой света не хватает не только растениям, но и людям :)

В светильниках по 4 светоленты длиной около полуметра. Два таких светильника по моим расчетам дают освещение 8000 люксов на квадратный метр. Погляжу как чувствуют себя комнатные растения. Пока есть время, все подготовить и проверить.

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Dillil, Маш...а это значит, что она с детьми у тебя "напостоянно"?

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я вот тоже хотела это спросить. Маша, не будут находящиеся посторонние в доме раздражать? К тому же с детьми, одно дело в гости приходить, другое, когда постоянно рядом.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Раздражают. Ну так вот я и хочу их в баню переселить. Поближе к месту работы. Там еще и трасса рядом, торговать удобно, если там жить. Бегать недалеко. Я же сама вряд ли смогу там торчать постоянно. В идеале бы создать для нее рабочее место на моем участке. Чтобы за оранжереей приглядывала, траву косила, ягоды собирала-продавала, огурцы-помидоры выращивала... А жила дома. Детей в мой двор запустить и работать спокойно весь день. Никуда не ездить, детей никому не оставлять, на автобус не тратиться... Зарплата - все, что наторгует. Моя выгода - покошенный луг, ухоженная земля, свои огурчики летом и место для длинной летней прогулки моих комнатных цветов.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Первая моя "канализация" - ведерко с помоями в тумбочке - за пол-года достала меня основательно. Но почва была промерзшая, септиком раньше июня заниматься было нельзя. В первые пару недель даже мылась в бане. Удовольствие тоже средненькое, если привык мыться каждый день. Так что покупка душевой кабинки и прорубание дырки для слива с нее сделало меня более счастливым человеком, чем иной свежеиспеченный мерседесовладелец :) Дыру проковыряла просто в стене, у пола. Вывод - в открытое пространство двора. С конца марта до середины лета он функционаровал исправно, при ежедневной помывке-постирке. Болота не было, но в потеплением появился специфический запах. Теперь я знаю, как пахнет сливаемый на грунт душ, и вычислила такую же систему, работающую уже второй год у соседей :)

Летом вырыла яму под септик. 2,5 м глубиной. Первая сливная емкость - кубовый бак из нержавейки. К нему приварили бездонную 200-литровую бочку, чтобы подняться ближе к поверхности. Оттуда перелив в бездонную емкость из бетонного кольца. Грунт - сплошной песок. В том числе и над водоносным слоем. Поэтому в септик сливаю только серые стоки. Туалетные стоки идут в биотуалет и оттуда в уличный сортир.

При внутреннем ремонте комнаты хотела сделать подпольно-подземный слив в септик. Но не стала. Не успела бы настолько основательно переработать помещение за летний сезон. Поэтому рискнула уйти в зиму с той же сливной трубой, что появилась там при покупке душевой. Это тонкая труба на 5 см. Проход через стену организован хитро. В стене стоит короткий, полуметровый фрагмент. Далее в землю уходит длинная труба. Такое устройство оказалось очень удачным при перемерзании слива. Случился он в морозы под 40. Во вторую зиму использования. Перемерз именно этот короткий кусок в стене. Причина - между брусовой стеной и пенопластовым утеплителем оказался зазор, куда проникал уличный воздух. Ну и наклон маловат там. Поменяла поврежденный кусок, без расковыривания мерзлой земли, утеплила проблемное место. В сильные морозы профилактически выливаю в мойку 5 л кипятка раз в несколько дней. Больше проблем со сливом не было. Сейчас идет третий сезон.

Этой частью канализации довольна. Не устраивает только туалет. Во-первых выносить бачок влом. Во-вторых, по-хорошему, надо сделать компостную яму для этих стоков. А у меня летом до нее руки так и не дошли. Насчет туалета много идей и задумок. Вентиляцию например организовать. Хотелось бы поставить торфяной туалет со сливом жидкой фракции. Но пугают цены на качественные изделия. Трубу для слива все равно буду делать на всякий случай этим летом при переделке завалинки. Буду ли покупать финский сортир - вопрос открытый. Дешевый отечественный аналог как-то пока не вызывает доверия. Дело-то важное :)

Последнее редактирование: 12.12.16
  9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да, еще на днях приобрела пластиковую бочку под накопительный бак. На 250 л. Правда до конца ее не заливаю. Боюсь, тяжело будет. Зато ковшик удобно вешать на край внутри бочки, чтобы на пол вода не стекала. Наконец моя техническая вода перестала быть опасной для собак и цветов! В оцинкованном баке она напитывалась цинком (проверяла, в лабораторию отдавала, и настоявшуюся в баке и свежую из скважины). Пластик еще удобен тем, что конденсата гораздо меньше на стенках. С металла иногда конкретная такая лужа натекала.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Dillil, сфоткай перепелов пожалуйста, как устроила?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Фигово, подтверждаю. А что делать? Вот, пытаюсь помочь ей выбраться хотя бы на самообеспечение.

Перепелов сфотала, но забыла флешку взять. Завтра выложу фото. Получилось очень симпотно. Они живут на полке в шкафу. Чтобы не разбегались - купила в Леруа решетку-полку, для гардеробной. Аккуратная, белая. По размерам почти подошла к моей. Им там хорошо, на полке - сама бы так поселилась :aga: И своим перепелам тоже клетку купила. Птичью. Сегодня ее в цветник поставлю и тоже пофотаю.

Последнее редактирование: 12.12.16
  12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вчера у слепого перепела проклюнулся один глаз. Птичка поправляется. Ура! Зато двух других соседи почти заклевали :( Надо клетки в полумрак ставить, на свету они агрессивны слишком. Я сегодня в расстройстве опять про фотоаппарат забыла. Нет, животноводство - это не мое. Лучше цветы буду выращивать.

Так, про что еще в моем доме рассказать? Наверное напишу про внутреннюю отделку и обустройство помещений...

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Выбирая стиль отделки для своего дома, я отталкивалась от следующих особенностей... Ограниченность средств, отсутствие навыков штукатура (и нежелание их приобретать :)), маленькая площадь всех помещений, безобразная кривизна брусовых стен, моя любовь к простым, грубым фактурам.
    Комнаты изначально были отделаны ДСП-щитами, поклеенными обоями. В кухне на стенах стояла вагонка и ДВП. Комнаты выглядели вполне прилично, стены ровные. НО. Во всей этой красивой конструкции есть огромный недостаток. Под щитами было очень холодно. В брусовой стене были щели, в них сквозило. Фактически от улицы меня отделяло 2-3 см ДСП-щита. Если заделать щели - было бы получше. Но не на много. Брус под щитами печного тепла не получает и промерзает в конце концов до температуры наружного воздуха. Так что, один черт, между мной и Сибирью 3 см ДСП. С вагонкой еще хуже - в ней щели и холод из под нее идет внутрь почти без препятствий. Так что, вся эта красота отправилась в печку. Остались только очень неровные, ступенчатые и наклонные, темно-серые брусовые стены. Щели заделала и сразу почувствовала разницу, стало теплее. Осталось сделать красиво.

Ставить гипсокартон не стала потому, что в-одиночку не справилась бы с тяжелыми щитами (на наемных работников не было денег). Кроме того, не хотелось снова изолировать стены от печного тепла и терять полезное пространство - обрешетка и сами листы съели бы по 7-10 см с каждой стороны. Если учесть, что площадь комнат у меня 7 и 8 квадратов - каждый сантиметр на счету.
    Обои поклеить на неровные стены естественно не реально. Оставалось только оштукатурить. Причем, штукатурить грубо, оставляя нарочито шероховатую поверхность для маскировки ступенчатости бруса (ступени доходили до 4 см глубиной).

Для отделки купила гипсовую штукатурку и мешала ее с опилками примерно один к одному (по объему, не по весу). Некоторые места у меня получились очень крепкие, даже собаки-кошки не могут существенно разобрать стену. Некоторые осыпаются легко. Там я переборщила с опилками. Один фрагмент осыпался сразу. Там штукатурка нанесена по флизелиновым обоям. Без грунтовки. Совсем сцепления нет. Часть обоев убрала, часть осталось - больно хорошо наклеены, поленилась сдирать. Отсюда проблемы.

Мне тут задним числом посоветовали добавлять в штукатурку обойный клей. Для крепкости. Буду скоро переделывать тот косячный кусок, как раз попробую.

Штукатурку наносила руками. По стеклопластиковой или цельнотянутой металлической сетке. На металлической сетке даже низкокачественная штукатурка со слишком большим содержанием опилок держится хорошо. На стеклопластике хуже. Пластиковую сетку надо очень хорошо натягивать - малейший пузырь - и все посыпется. Металлическая прощает и пузыри и огромные перепады между брусинами. Поэтому стеклопластик у меня только по внутренним стенам из ДВП и по пенопластовым простенкам. А на неровном брусе металл. Я бы везде металл поставила, но металлическая сетка очень травмоопасна для рук. Шпателем я не пользовалась. При моей неровной стене легче было руками все ямы заделывать. Да и опилочная штукатурка менее липкая, чем классические варианты, шпателем ее к стене не приклеешь. Сырая очень легко от стены отстает. Боялась, что высохнет и отвалится. Нет, на металле держится отлично.

Покрасила стены везде чисто белой краской. В маленьких помещениях цветные стены крадут пространство и свет. Да и подкрашивать по мере необходимости так удобнее - не надо колер подбирать. А чтобы не было скучно, внесла в интерьер ярко-голубые детали. Получился греческий стиль (конкретно - остров Санторини). Белые штукатурные стены и синие двери-окна. Долгими сибирскими зимами такой интерьер греет душу. Действительно кажется, что за этой синей дверью плещется теплое море.

Потолки вообще оформлять никак не стала. Более того - содрала с них ДВП (щели в потолках нужны по технологии, об этом позже). Потолок (он же пол чердака) у меня состоит из неструганных досок. Просто покрасила их в белый, как и стены. С обоями такой дизайн конечно не сочетался бы. А с грубой штукатуркой смотрится логично. По крайней мере в потолке мне нравится все, кроме его ярко выраженного наклона. Перепад высоты на 10 м дома - почти полметра. Но для выравнивания потолков просто нет запаса высоты. После выравнивания пола в дальней части дома высота потолка стала меньше 2 м :(

Про простенки и встроенную мебель попозже.

14. steelcap
    Благодарности:
    194

steelcap

Живу здесь

steelcap

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А слайды/фото будут?

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Будут. Вот так стены выглядели изначально.

Вложения:

• 6h2uo0-j93.jpg
    • 6h2uo4-3v8.jpg
Статус темы:
Закрыта.