Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Поздравляю с приобретением участка и с вылуплением!

Во-первых, по поводу твоей «крестницы». Законного варианта не получится. Потому что на передачу ребенка под опеку по заявлению родителей нужно заявление от обоих родителей, если они не лишены родительских прав. Т. е. не только от матери заявление, но и от отца. Конечно, если он записан у ребенка в свидетельстве о рождении в графе «отец». Это первое препятствие, с которым вы столкнетесь на этом пути, если все-таки твоя соседка решит передать тебе дочь на воспитание.

Имхо, не стоит тебе ввязываться в это дело. Ребенок, это не собаки, которые, по твоим словам, скоро сдохнут, поэтому можно для них место выгула на новом участке не предусматривать. Ребенок это большая ответственность. И вот сейчас, когда у тебя с девочкой все хорошо в отношениях, тебе кажется, что так и всегда будет. Однако нет. Подростковый период никто не отменял. В этот период у родных нормальных родителей с ребенком-то отношения сильно портятся у большинства (про всех не говорю, но большинство моих друзей с такой проблемой столкнулись). Начнет тебе девочка грубить, дерзить, хамить и пререкаться (что, как я поняла, сейчас ее сестра с бабушкой делает), как тогда поступать будешь? Мне не надо отвечать, но просто подумай об этом. Стать опекуном ребенку – это ответственное решение.

Если вопрос только в том, чтобы ты общалась с детскими садами и школами как законный представитель ребенка, то узнай у соседки, каким образом сейчас бабушка выступает как законный представитель при воспитании старшей дочери. Законные представители ребенка это родители и опекуны, бабушки и всякие другие родственники не могут официально выступать как законные представители, но просто, скорее всего, местные власти, с которыми приходится общаться бабушке, закрывают на это глаза.

Имхо, и в случае с младшей девочкой тоже могут закрыть глаза, но это как повезет со детсадовским-школьным начальством. Представляйся тетей, в конце концов. Дави на жалость, говори, что родители на заработках в Москве или в другой стране и приехать не могут, за ребенком ты присматриваешь в их отсутствие. Такие ситуации достаточно часты, поэтому воспринимаются вполне нормально

Во-вторых, если ты хочешь строить дом 24 квадрата на все про все, это твое дело. Но если ты хочешь, чтобы этот дом был признан жилым с возможностью прописки через 15 лет (или через 10 лет – не суть), то ты должна будешь получать РНС. Для получения РНС уже в настоящее время есть много всяких ограничений по планам домов, т. е. размеры помещений должны соблюдаться определенные. Твой прожект в нормы не вписывается. Думаю, что халява с признанием жилыми домами всяких сараюх закончится в ближайшем будущем.

Если тебе не столь важно признание дома жилым с возможностью прописки – то, как говорится, флаг в руки

Как вариант экономии места могу предложить кровать-подиум. Мы такую делали, когда жили в студии 22 кв. м.

У нас был вариант, когда кровать просто на 60 см от пола приподнята, отличное место для хранения под кроватью получилось, влезло столько всего, что сейчас у меня почему-то не влезает в кладовку 4 кв. м. Ты можешь сделать метр или больше и разместить под кроватью шкафы.
    hqdefault (2).jpg

Или сделать нишу, под кроватью большие ящики (но для экономии места лучше просто дверки, за которыми полки), по бокам - узкие шкафчики.
    42-23.jpg

Вариантов есть много. Погугли – кровать-подиум со шкафами.

2. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Мне черноплодка нравится, никогда не более и всегда красива, осенью прямо красная. А вот черемухи опасаюсь, сорное дерево и болеет часто. Всегда красивы хвойные, ёлку из леса можно стричь, будет пушистая.

3. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    И не только. У нас в ирге сорока свила гнездо. Очень нас это пернатое чудо дисциплинирует, ключи от дома и машины теперь всегда на месте.
    Нашей яблоне ранетке, Уральское наливное, этот диаметр удалось нарастить за 4 года. Очень красивое дерево, весь уход заключается мульчированием сорняками от прополки и скошенной травой. @Dillil, Маша очень рекомендую.

4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    это полукультурка, отличный сорт.
    Урал и Сибирь - разные по климату регионы. Для Краса я бы брала именно ранетку, любые гибриды на основе Сибирки. Тем более для Маши, которая ухаживать за садом не планирует.

Мне по наследству досталась полукультурка неизвестного сорта, шикарные яблоки, но удалось только 1 раз попробовать. Сначала цвела, но не плодоносила, а потом вызрело 6 штук, а потом ветка, на которой они были, отломилась. рана образовалась глубокая, плюс мои ошибки в обработке, по итогу пришлось прошлой весной весь цвет оборвать, чтобы яблоня силу не тратила. Соседские ранетки между тем без всякого ухода и цветут, и плодоносят как не в себя :)

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Света, это наверное от местности зависит. На наших иргах в СНТ никаких птиц нет. Ягоды сами высыхают, если вовремя не ободрать. Никто на них не зарится. И это 100% ирга, без сомнения.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Сажаете? :) а воду кто будет привозить на полив? У Маши там нет пока воды...
    так...проходя мимо заметки садовода;)

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Ну не знаю... на моих песках ирга - фаворит. Откапывается абы как от куста отросток, замачивпется в эпине и сажается:) приживаемость 100%. Но я ямы серьезно готовлю. Узбеки копают, я засыпою органикой и покупной землей. Ну и сажаю с удобрением. Потом просто забываю. Все растет.
    Еще дерен норм. Первый куст, какой-то породистый, сажала прям в песок. Тормозит конечно в росте. Но растет :)
    А дикие дерены еще лучше растут. Только стричь надо

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Sheenn, Юля, я про черенкование говорю, отводками то и у нас хорошо приживается...

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Не все так печально, если выбрать засухоустойчивые растения. А это любые бобовые, кот. растут в этой местности. Желтая акация, люпин и т. д.
    Дождик польет :))
    Вот березы не надо. На сухом песке либо березы, либо все остальное. Но Маша хочет березы :))

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А хвойные не тянут влагу разве?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Березы в дальнем краю. В 50 метрах от остального. Но их хотелось бы чем-то разбавить, для естественности. С ними что может расти?

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У нас на соседнем заброшенном участке берёзы само насеялись. В них растёт шиповник и смородина, маленькие сосны и малина... Рядом вишня...

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По поводу крестницы (без кавычек, она действительно теперь крестница) решили тему закрыть. Спасибо за инфу, дальше обсуждать не будем.

По поводу дома. Пока там большие проблемы с признанием дома жилым. Крутые коттеджи не хотят признавать. К тому же сторожка с хлевом никак не будет подходить под определение жилого дома из-за близости хлева. Поэтому потихоньку осваиваем и смотрим на развитие событий. Или воплощаем проект в имеющемся варианте: малый скотный двор. Или отменяем стайку и соединяем оба строения в простой жилой дом площадью 6 на 10. Это если посёлок перестанет вставлять палки в колёса желающим там зарегить жилой дом. А вообще тут очень много "если".

Пока назначение земли, тип разрешённых строений и мой план полностью соответствуют друг другу.

Последнее редактирование: 25.03.18
  14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ездили снова в мастерскую керамики. Покрасили горшок. Пока обжигается, хвастаться нечем. Покажу покупку. Вазочка на заказ. При смотрела там ещё одну интересную вещицу, но это с зарплаты.

Девочке нравится, похоже. Может и правда зацепило её это дело. Меня уже зацепило. Приценилась к стоимости аренды печи для обжига. Хочу кое-чего сваять :)

Вложения:

• IMG_20180325_173422.jpg
  15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Маш если ты помнишь- у нас тоже одна женщина увлекается на даче этим. И вот знаю, что когда она включает эту печь для обжига- каюк нашему электричеству...сразу сеть садится. Прежде чем взять- ты узнай, как она (печка) впишется в электросети СНТ.

Статус темы:
Закрыта.