Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Маша, не знаю конечно как с перепелками, нет такого опыта. Но знакома с попугаем. Перышки и зернышки приходилось пылесосить каждый день практически. Не представляю не только клетку над кроватью, но и рассаду. Не закончатся твои эксперименты снова депрессией? :)

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я же буду оборудовать полку с расчетом на установку рассады. И всех вытекающих (и высыпающихся) оттуда проблем :) А клетка переедет. Правда пока не знаю куда. Может под соседскими перепелами поставлю, в шкаф?

3. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    А в тазике с песком и золой пёлок будут купать? ;)

4. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Их для души и держат. Парой. в клетке метр на 40. Они несутся периодически и яйки в 2 раза мельче. Только я ошибся... не манчжурские а китайские расписные. И гнездо им надо. Они там гнездятся и птенцов высиживают:)
    samka-i-samec[1].jpg

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я только про золу читала. Без песка. Не буду наверное пока. Кошки-собаки мешают, страшно птичек выпускать. Ну разве что найду для них коробку купательную...
    А гнездо специально делать или они сами?

6. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Для китайцев делают коробочку в самом тёмном углу. А гнездо я из сухой травы им плёл. И полумрак им нужен.
    Чистая зола не совсем хорошо, надо с песком мешать. Птички будут и купаться и песчинки себе в желудок подкидывать, по мере надобности.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Продолжаем...
    В-общем вы поняли: все кровати, шкафы и полки в доме встроенные. Только обеденный стол и стулья передвижные. Кроме всего прочего, встроенные спальные подиумы дают большой плюс при уборке: они сокращают площадь пола (который надо подметать и мыть) и снимают вопрос с накоплением мусора и пыли под диванами.

Теперь о технологии и материалах. Для начала обеденный стол. Собрала его из остатков стройматериала - 15-сантиметровых досок. Очень красивые сучки на них оказались - крупные, с плавными изгибами... Захотелось сохранить эту красоту для зрителей. Выглядит стол как брашированный. Браширование, если кто не знает, состоит из двух стадий. Сначала доску стругают до ровного а потом металлической щеткой делают снова неровной, проявляя фактуру дерева. У меня изначально струганных досок не было. И стругать было неохота. Поэтому сделала хитрее. Покрасила бесцветным лаком прямо по неструганной доске. Когда лак хорошо застыл - пошкурила, то есть посбивала неровности и еще раз покрасила. После третьей покраски (уже колерованным лаком) получила фактурную поверхность с прочным покрытием, которое легко мыть. На днях вот в очередной раз оттирала с нее пластилин :mad:

Теперь о встроенной мебели. Вся мебель и перегородки у меня из... пенопласта. То есть каркас естественно деревянный, из досок или брусков. А промежутки заполнены пятисантиметровым пенопластом. Все это обтянуто стеклопластиковой сеткой и оштукатурено. Пенопласт для таких работ очень удобен: легко режется простым ножом под любую форму, легкий даже в больших листах, сохраняет форму и без каркаса. К примеру, арка над кроватью у меня сверху пенопластовая. То есть не пришлось мудрить с созданием сложной формы из дерева или гипсокартона. Просто вырезала и закрепила. Штукатурка снимает вопрос пожарной безопасности. Естественно в местах контакта проводки с пенопластом предусмотрена дополнительная жестяная защита. Создавая мебель по такому принципу важно заранее предусмотреть крепление настенного оборудования и прочих хохоряшек. В душевой я вот накосячила, под крепление душевой лейки не предусмотрела деревянный брусок в нужном месте. Вспомнила о нем только когда оштукатурила стенки. Лейка-то висит и на пенопласте, но крепление постоянно разбалтывается :(

Дверцы шкафов и душевой я состряпала из вагонки. Просто потому, что она у меня была, в куче остатков стройматериала. Повторять за мной не советую. Дверки симпатичные и сравнительно легкие. Но неровные. Их ведет винтом и нормального примыкания к дверной коробке добиться наверное невозможно. Так что переделать дверки как-нибудь надо. Если будет много времени и денег :)

Мягкая часть спальных мест состоит из поролона. В спальне толщина 10 см, на гостевой кровати - 5 см. И пяти для сна достаточно, только стоять на коленях немного неудобно, если твой вес выше нормы. Поролон - материал простой в обращении и легко подгоняется под любые размеры. Кроме того - на нем тепло спать. Переехав с пружинного матраса на обычный поролон в разгар зимы я оценила разницу. Лежит поролон прямо на неструганных досках, что обеспечивает хорошее сцепление и не дает матрасу смещаться. В спальне на поролоне лежит ткань типа искуственного меха. Мех с двух сторон, поэтому сцепление с поролоном опять же отличное и никаких сдвигов не наблюдается. То есть не надо даже шить наматрасник - только тратить лишнюю ткань. И снимать для стирки удобно, не приходится переворачивать весь матрас. Надо еще в гостевую купить такое же покрытие. Обычный плед съезжает или сдвигается детьми-животными.

Последнее редактирование: 15.12.16
  8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Уррра! Вчера мои птички снесли первое яйцо! Правда зачем-то его расклевать пытались. Но не до конца. Раненая соседская курочка почти выздоровела, подсадила ее к своему семейству. Мои поспокойнее, в родной стае боюсь опять заклюют. Два выздоровевших петуха сидят в отдельной клетке разделенной на две части. Иначе дерутся. В суп просятся наверное... Соседка хочет им жен прикупить и переселить в большую клетку. Оба светленькие, ей такие больше нравятся.

9. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Может нехватка кальция. Может под ногами мешалось и наступили, или не знали что с ним делать и в футбол играли. Пёлок ведь в клетках с наклонным полом держат, чтобы яйца у них скатывались наружу клетки.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мел я им сыплю. Скорлупа хорошая. Судя по повреждениям именно клевали.

11. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    На форуме есть профильная тема. Там могут лучше объяснить в чём тогда причина: https://www.forumhouse.ru/threads/323775/

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Читаю, вникаю. До расклева пока не дошла.

13. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Может просто ярко слишком. Прикрыть какой нибудь тряпочкой клетку, чтоб им потемнее стало и не так шустро бегали.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ярко, это точно. Цветами их загородила, попробую вечером боковушку и потолок клетки серебрянкой прикрыть.

15. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    @Dillil, спроси совета у хозяйки темы "Дачка-задачка-2"

Статус темы:
Закрыта.