1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая крыша менее затратна и сложна

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Olami78, 29.11.16.

?

Разноуровневая крыша или двускатная с ендовой?

1. Разноуровневая

19 голосов
    76,0%
  2. Двускатная с ендовой

6 голосов
    24,0%
  1. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Денис-СПБ, это вход на террасу. С другой стороны дома есть вход "дополнительный", с фасада от улицы и калитки. Принцип тот же, но крыльцо меньше. Кроме как крышу "домиком" сделать над крыльцами, я не представляю,

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Зачем? Сугроба нет, до уровня парапетов снег лежит.

Водосточку двухскатной тоже чистить надо. У меня деревьев рядом нет, а пыль сама смывается.

Не факт, если эксплуатируемая с шензлонгом и холодильником с пивом?

Про снег выше написал, а бассейн, да, может получиться, греющий кабель в приемную воронку желательно установить, и в обычную водосточку он тоже лишним не будет.

3. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Денис-СПБ, не дописала, был какой-то глюк, не редактировалось и не печаталось. Так вот, крыша "домиком", над крыльцом спереди и на террасе, возможна теоретически только в проекте с двускатной кровлей, но это её только усложнит, много "домиков", ендов или как эти штуки называются...
    А в проекте с разноуровневой и вовсе, мне кажется, по-другому не сделаешь, не впишется в дизайн. На террасе было в проекте тоже разноуровневая крыша, со скатами в разные стороны относительно крыльца, но получалась дырка между уровнями крыш и чем её заделать, чтобы красиво и не накладно, мы не придумали и упростили до вида крыши на террасе "как у всех"...
    А почему водостоки не помогают?... я предполагала, они для этого и сделаны, чтобы не капало.

4. Денис-СПБ
    Благодарности:
    524

Денис-СПБ

Живу здесь

Денис-СПБ

Живу здесь

Благодарности:
    524
    В оттепель заполняются льдом, через них потом переливает и сосульки висят над входом.

Вот так же несложно сделать :

Вложения:

• крыльцо-01.JPG
    • крыльцо-02.JPG
    Последнее редактирование: 14.12.16
  5. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Денис-СПБ, спасибо. Есть о чем подумать, как вписать в проект.

6. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Voloday,
    Сделать всё можно, я согласна. И чтобы не протекало, и чтобы крышу не чистить.
    Я вот думаю об эксплуатации.
    Я- маньяк чистоты) как представлю, что с крыши тащат грязь на лестницу в дом) убила бы. смыться оттуда до чистоты она не может.
    Или тащат пиво с едой на крышу, точно где-то прольют или просыпят) а гостям, которым в голову придёт там посидеть, подавать ещё надо с кухни, а туда ещё дойти надо. Или убирать стаканы, шезлонги и холодильники с крыши в непогоду - все мне придётся. Или, если доживу, запирать дверь на крышу, чтобы внуки не свалились. да и дети..что им в голову придёт сейчас, подрастут, хорошо если пить не будут, так друзья по пьяни могут свалиться.
    По мне так лучше на террасе пусть сидят или на газоне под шезлонгами у пруда) из кухни выход на террасу предусмотрен - еда и холодильник близко.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    @Olami78,
    Да дело-то Ваше хозяйское, даже больше, я с Вашей точкой зрения согласен.

Просто Вы назвали один из мифов про плоскую кровлю, я написал что это не так.

8. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Voloday, это, к сожалению, не мифы) это российские реалии. Сделать хорошо можно в теории, а на практике ох как тяжело найти специалистов. В поисковик забить "течет крыша", масса страдающих россиян. Впрочем, это касается и других видов крыш. И почитав отзывы, у меня сложилось мнение, что плоская крыша течет чаще. Кто плиткой выложил - её трескает. В общем, еще решение поискать - чем залить и чем покрыть, и кем покрыть) чтобы потом не "крыть" почём зря этих специалистов и материалы, которые хороши только в рекламе.
    Огромное недоверие у меня-то всем видам специалистов.
    В отступление добавлю про "специалистов", моя мамуся мучилась с электричеством на даче, машинка не стирает, свет тусклый. Ей говорили, что надо стены ломать и в проводке что-то проверять. Мы померяли на входе 4,8 кВт, на семейном совете решили, что ей надо просто повысить мощность до 15кВт. а потом, если что и стены ломать) Подала она документы на 15. Пришёл электрик из мосэнергосбыта и говорит: так у Вас тут было 25 кВт! автомат стоит на 40! зачем Вы себе уменьшаете до 15!
    Это ж надо было мамусю в панику ввести) увидеть, что какой-то "специалист" поставил автомат на 40 и сделать вывод, что у неё 25. Позвонила мне, нервничала, конечно. "Специалисты" блин. Хорошо эта эпопея закончилась, и машинка стирает и свет яркий теперь. И даже батареи лучше греют. Или компрессор ей в холодильнике поменяли и термостат. И мастер говорит, я сломанный заберу на металлолом. Мамуся почуяла неладное и говорит - мне он самой нужен, не отдам) проверили потом - компрессор рабочий оказался. Деньги вернули, но осадок остался.
    Вот так и со стройкой, не понятно как сделают.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Это точно, делать надо правильно, а криво сделанная простейшая двухскатка течет на ура, по себе знаю. Отсюда вывод, нет плохих типов кровель, есть плохие так называемые специалисты.

А про миф, я имел в виду, чистить от снега, листьев и пыли.

10. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Shaverin, от плоской крыши мы отказались.
    Пирог-то вполне понятен у обеих крыш, про которые я задала вопрос. И у обеих требуется проект, гидроизоляция, утепление.
    Вопрос в отличиях, цене, сложности монтажа, ремонта и эксплуатации, а именно: примыкания к стенам у разноуровневой, или мансардные окна и ендова у двускатной. При профессиональном монтаже крыши, что ремонтировать/обслуживать придется быстрее - ендова и манс. окна или примыкания к крыше?) Ендову, я слышала, чистят, туда попадают листья грязь и мусор.
    Спасибо за ликбез по мембранам.

11. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    Стоимость больше будет зависеть от материалов и цен на них.

12. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Разъясните мне, по-моему мнению, нелогичность) запутали меня мужчины...
    Снег на крыше не айс (нагрузка, течи), и делать надо уклон, чтобы он сползал сам, то зачем ставить снегозадержатели (ну понятно, чтобы снег на голову не падал, но это противоречит первому утверждению, сползать в таком случае снег не будет.)

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Изначально крыша должна проектироваться таким образом, чтобы всю снеговую нагрузку выдерживать (даже с "гладкой" кровли снег может не скатиться по той или иной причине). Течи не должно быть, если кровля выполнена соблюдая технологию, т. е. правильно.
    Это одно из главных условий. Дополнительно снег может выполнять роль утеплителя.

14. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дорогие мои, спасибо всем за поддержку)
    Прошлый год осилили мы крышу. Вот что получилось) все расчеты были произведены в тетрадке в клеточку, а также на глаз - путем бегания вокруг дома и с просьбой к рабочим приложить доску, чтобы понять "как оно будет", а также криками - "почему-то криво, меряем и переделываем" или "а давайте подсунем тут еще бревно для прочности") (муж благоразумно в этот период свалил на работу)
    @Денис-СПБ, благодарю, сделали как Вы рекомендовали, крышу домиком над крыльцом.
    Теперь - что получилось, то и получилось

Вложения:

• 3f4c3220-070b-407b-898e-32f5e0b615c7.jpg
    • 0592c839-3788-40b4-847a-e4ed967dd07e.jpg
  15. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности: