1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая крыша менее затратна и сложна

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Olami78, 29.11.16.

?

Разноуровневая крыша или двускатная с ендовой?

1. Разноуровневая

19 голосов
    76,0%
  2. Двускатная с ендовой

6 голосов
    24,0%
  1. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39

2. hoholka
    Благодарности:
    1

hoholka

Новичок

hoholka

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Красиво. Работаем над проектом дома. В проекте как раз двухуровневая крыша. Что-то стала смущать стена между уровнями. Не начнет ли течь и т. п. Как у Вас зиму перенесла?

3. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день!
    Крыша уже пережила две зимы.
    Нет, не течет, в доме все сухо. Свесы 1 метр. Наверху вроде 90, сознались, что отпилили больше, чем нужно. На крышу лазила пару раз- мне страшно, поэтому не перемеривала.
    Птицы таскали утеплитель, пришлось зашивать свесы срочно, просачиваются в самые маленькие отверстия, воробьи вроде.
    Если что, везде будет мой косяк) рабочие узбеки, информация как делать мной черпалась из интернета, и вообще делалось на глаз практически, самострой.
    Примыкание углублено, уже не помню, но замазано чем-то, и будет еще сверху штукатуриться. По моей задумке - по штукатурке все должно стекать на профлист, если попало на стену. Короед-церезит пока на столбах забора, 4й год, держится хорошо, хотя муж был против, а мне не нравится кирпич (облицовочный), делали по роликам из ютуба. Тоже самое планирую потом на стены.

4. Karimoto
    Благодарности:
    3

Karimoto

Участник

Karimoto

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую. Мне тоже понравился итоговый вариант, красиво получилось. Сейчас сама думаю над кровлей, но разноуровневую вообще не рассматривала, а сейчас задумалась)
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что стена, держащая разные уровни, это внутренняя несущая?

5. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Karimoto, для такой крыши нужно две подпорки, внешняя стена и внутренняя. Вторая крыша тоже крепится/опирается стропилами на туже внутреннюю стену и внешнюю.
    Нюанс: стропила/доски обычно длинной 6 метров. Из-за длины крыши и больших свесов (1 метр) пришлось наращивать. Чтобы не прогибалась длинная стропила я подложила под стропила по центру брус 200 на 150 с опорой на внутренние стены комнат и лестничного пролёта. Таким образом получилось, что три опоры у самой длинной крыши. Две стены и по центру.
    Прошу обращаться к специалистам по возможности. У меня "самострой") но пока что ничего не отвалилось)