1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубка в "чашку"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем P@vel, 15.07.09.

1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Некоторые также считают, что пиво без водки - деньги на ветер :|:

2. P@vel
    Благодарности:
    8

P@vel

начинающий дачник

P@vel

начинающий дачник

Благодарности:
    8
    Реанимирую тему!

Уверен по мастерству возведения деревянных построек тут найдутся отличные квалифицированные мастера, которые подскажут или покажут, как наиболее верно получить желаемый результат.
    У меня была цель – построить своими руками. Не могу сказать, что она реализована, т.к. пока только есть сруб, который стоит на фундаменте и все!) Весной будет продолжение.
    По обработке бревна, могу сказать, что основную часть работы выполнял вручную, поскольку это было частью моей цели
    По инструменту, которым пользовался.
    Топор, на выбор которого пришлось потратить некоторое количество времени, т.к. на мой взгляд – это основное орудие, от удобства работы которым зависит существенная часть успешного результата и собственно самого процесса обработки. Выбрал в итоге два рабочих варианта, один из них – обычный небольшой топор, с деревянной ручкой, которым можно выбирать мелкие недочеты и основной – Фискарс (название модели не помню).
    Была под рукой и бензопила, которой выпиливал только основной объем «чашки», на этом ее применение завершалось. Есть умники, которые утверждают, что «можно дом «срубить» одной бензопилой», я против!
    С помощью тесла легко приводится в заданные параметры паз. Инструмент очень нужный, полезный и в своем роде незаменимый.
    Еще один немаловажный инструмент – черта, с ее помощью вырисовываем линии на двух смежных бревнах для определения границ рубки паза. По-моему так зовется. Я его немного модернизировал, дабы результат получался более четкий.
    Лучше запастись парой-тройкой ломов, которыми необходимо будет передвигать бревна.
    Все, что удалось вспомнить, если еще что-нибудь отрою в памяти, дополню.
    Обработал осенью конструкцию антисептиком. Пропитал дважды. На сегодняшний день все на месте; никакого гниения, плесени, результатов вредительства насекомых не обнаружено.
    Чуть позже выложу фотографии.
    Если что готов помочь советом, но за мастерство не отвечаю;)