1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приказ председателя о назначениии на должность председателя?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем rizenchon, 30.11.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

По этому вопросу читайте Закон об электронной подписи 63-ФЗ, в частности статью 6.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я вас просил живым языком рассказать, а не полумертвым юридическим... хотя в моем вопросе и был ответ...
    Что то наш ТС пропал... или все еще отмечает...ну и здоровье у него...:aga:

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

"Статья 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью

1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 445-ФЗ)
    2. Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия. Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны предусматривать порядок проверки электронной подписи. Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны соответствовать требованиям статьи 9 настоящего Федерального закона.
    3. Если в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или обычаем делового оборота документ должен быть заверен печатью, электронный документ, подписанный усиленной электронной подписью и признаваемый равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью. Федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия могут быть предусмотрены дополнительные требования к электронному документу в целях признания его равнозначным документу на бумажном носителе, заверенному печатью."

Если в вышеизложенном что-то не понятно, то задайте конкретный вопрос и я постараюсь ответить.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Судя по сайту Сбера приказ не требуется https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/legal/ovs/Prilozhenie1.zip

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы видели "документ" подписанный эл. подписью?
    Как выглядит эта подпись?(визуально)
    Можете ли вы данный "документ" использовать вне стен вашего офиса... например в суде, банке?

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Видел и даже сам направлял в ФНС. В суде точно можно использовать и в банке я думаю тоже, т. к. такие документы равносильны бумажным в силу закона.
    ЭП это просто некий "признак", "свойство" электронного файла, которые при помощи специальных программных средств (например Крипто ПРО CSP) позволяют провести его проверку на подлинность, целостность и подписание конкретным лицом.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Для внутреннего использования...
    Так как выглядит эл. подпись?

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Откуда такой вывод? Для всех. Как я писал выше, ФНС принимает на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ электронные документы подписанные ЭП.

ЭП может никак не визуализироваться в самом подписываемом файле, может быть как отдельный файл подписи ассоциированный с подписываемым файлом.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    я в этом не сомневаюсь...

Спасибо... большего я от вас ни чего не хотел услышать...
    Вы так же с флешкой пойдете в суд? а там комп завис... или к каждому документу по флешке будете давать...
    Другими словами...эл. подпись пригодна ТОЛЬКО в электроном документообороте.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А кто утверждал иное? Законом установлено, что электронный документ, подписанный ЭП имеет юридическую силу равную бумажному документу.

Флешка нужна только в момент подписания документа, уже подписанный документ можно проверить в суде и без флешки. Но в случае необходимости почему бы не взять флешку в суд?

Ага, а бумажный документ мыши съели...
    Фантазировать я тоже могу много, только это не имеет отношения к юридической силе документа подписанного ЭП.

Последнее редактирование модератором: 05.12.16
  11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если бумажный документ мыши съедят, я же не понесу в суд горстку экскрементов...Я вполне его могу распечатать вновь и поставить нормальную печать...
    Но речь в теме, вовсе не про эл. подпись... а про натуральную печать с подписью на приказе... и не виртуальный человек в банке, а должен присутствовать лично или через своего представителя... последний не желатен... так как нужно будет заполнять карточку с образцами подписи преда...

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А если документ давнишний и подписантом были не вы и наименование менялось и печать уже другая? Фантазии, фантазии...

Так это вы сами просили уточнить про ЭП :hello:

Кто-то утверждал иное?

Последнее редактирование модератором: 05.12.16
  13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    С некоторых пор, а именно с того момента, когда ЦБ дозволил, банки имеют право требовать от владельца счета юрлица практические любые документы, а СБ всегда отличался повышенной любовью к бюрократии.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Другую ставлю печатку КОПИЯ ВЕРНА...новую печать и подпись...

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Но не выходит за рамки того, что сам и опубликовал...ссылку на перечень доков вам привели...