1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает гвс на НОВОМ котле Вайланд

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем IgIlya, 30.11.16.

1. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув.@DKuchko, как вы выразились латунную "зогогулину", которая не должна, а которая стоит на входе по хол. воде в котел (она вообще то назыв. регулир. сервисным краном) пробовал регулировать. По результату отписался выше в теме. Но для вас повторю еще раз. При уменьшении проходного сечения рег. крана темпер. воды на выходе повышается, но шум во втор. тепл. не прекратился (только уменьшился). В том что шумит именно втор. теплообм. уверен не только я но и спецы из Горгаза у которых этот котел стоит на обслужив. Позиция @Vaillant GR, более чем понятна. Читайте пост № 29. Склоняюсь к тому, что решение проблемы сведется к замене втор. тепл. Только встает вопрос за чей счет? Сегодня заказчик поехал на обьект. Специально для вас попросил его сделать измерения с ведром. По результатам отпишусь обязательно, только не говорите потом что ведро было не такое или секундомер не той точности. И еще. Если у меня это был бы первый котел, я бы занимался такой ерундой типа поиском мусора, фум ленты, льна ит. д в СО. СО и хол. и гор. водосн. нормальные монтажники сначала промывают перед запуском.

2. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув. Vailant GR проблема в цене решения данного вопроса официально. Хотя для Москвы 20-100т.р. не деньги. Вы же с другой планеты. Приезжайте к нам и у нас откройте офиц. представительство Вайлант Групп Рус по ЦФО. Вот будут все довольны. Может цены на ремонт и зап. упадут, а то у нас один монополист вот и делает что хочет.

3. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Я всё ещё не понимаю, чего вы хотите:

1. От форума. Никто, из присутствующих на форуме людей, думаю не приедет к вам бесплатно чинить котёл. А дистанционно, не получится, так как нет данных (даже расход ГВС через котёл вы не можете озвучить, я уже не говорю об настройках давления газа на горелке и так далее).

2. От представительства. Вы не хотите обращаться официально (например через кол центр), а без этого вас не услышат. Около данного котла в разное время могло побывать множество людей, но пока к нему не приедет специалист, который и должен решать такие вопросы, решение не появится.

4. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    почему-то "монтажники СО" приравнивают понятия "установка" котла и "запуск" котла.

При режиме ГВС, параметр D036 сколько литров показывает?

5. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Поддерживаю ! Монтажники могут обвязать гидравлически почти любой котел, но я обычно узнаю рекомендации того, кто будет запускать котел, так как неправильная обвязка и котел слетает с гарантии ;(а Заказчику честно говорю, что запускать котел не буду ! Запускаю толтко определенную марку котла ! И нех. Лезть куда не надо !

6. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув@Vaillant GR, .@DKuchko, для вас и для друг. форумчан даю результат: 10-ти литровое ведро воды набирается за 52-54 сек. проходя через втор. теплообм., что соответствует по памяти по- моему 11 с чем-то литр. в мин. Так что это думаю в норме. Что из этого следует по вашему дальше?
    @senns, @mbl,
    В пред. посте я скорее выразился некорректно. Кроме того что я устанавливаю котел, я его гидравл. обьвязываю и дальше запускаю вместе с СО. До этого случая проблем с Вайландом не было. Да кстати, вопросов по поводу гарантии и принятии на обслуживание Горгазом после моей установки (обвязки и запуска) тоже не было. Иначе не работал бы.
    По поводу данного случая - заказчик связался с АСЦ. Вопрос решается.

7. DKuchko
    Благодарности:
    110

DKuchko

Живу здесь

DKuchko

Живу здесь

Благодарности:
    110

Если это 242/5-3, то у него по характеристикам 11,5 литров в минуту при дельте в 30 градусов это предел, т. е. он выше 40 градусов ГВС на такой проток не выдаст, а работать будет на максимальной мощности - шипение и шум при этом будут в любом случае. А если максимальное давление газа завышено, то тем более шуметь будет.
    Ограничьте расход воды до 9-10 литров минуту и проверьте максимальное давление газа.
    Можно еще скорость насоса проверить - должна быть максимально возможная.

Последнее редактирование: 26.12.16
  8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    После принятия на обслуживание Горгазом, будут.

9. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув@DKuchko, расход воды уменьшал - темп. росла, но проблемы с шумом это не решило. Большое спасибо за совет, но наладкой пусть занимаются люди, которые вынудили заказчика подписать с ними договор на обслуживание и наладку данного котла (не бесплатно конечно), иначе гарантия слетит т. е. Горгаз.
    Сегодня звонил заказчик после общения с АСЦ. Повторил мои слова сказанные в посте 29 (это специально для@Vaillant GR,).Сказал что намечаются боевые действия между АСЦ и Горгазом по данному вопросу. Оказывается одни имеют право на первый пуск газа и не имеют лицензии на обслуживание котла, другие имеют лицензию на обслуживание и ремонт данной марки котла но не имеют право на пуск газа. Ну как обычно. Главное развести клиента (заказчика) на деньги. Жду чем закончится. Думаю придется самому котел делать, если заказчик с АСЦ не договорится.

10. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув@Ortodox, пока НЕ БЫЛО. С Горгазом стараюсь жить дружно и решать все вопросы в конструктивном ключе.

11. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    А какие претензии к АСЦ? Горгаз требует, чтобы АСЦ делал за них работу?

Лицензии, насколько я понимаю давно уже нет в этой отрасли.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Я не про ваши отношения с ними говорю, а про спайку горгаз-котёл.
    Не верю я в чудеса. Но если всё-таки ещё случаются, то...
    Бог в помощь! И с наступающим Вас новым годом!

13. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33

14. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув.@Ortodox, Горгаз у нас наверно добрый, особенно в области. Вы думаете это чудо?
    Вас тоже с наступающим Новым годом!
    Хотя проблема пока не решена.

15. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    А кто в данный момент определил, что в котле есть проблема и нужен гарантийный ремонт? Клиент ведь, как я понял, даже не хочет вызвать АСЦ до объекта, ссылаясь на то, что в случае обнаружения не гарантийного случая ему придётся за всё платить.

И как горгаз может бороться с АСЦ, требуя от него каких то работ, если именно горгаз подписался под пусконаладкой и он взял на себя всю тяжесть обеспечения гарантии.

Кто в этом виноват? Не заказчик ли?

А вы не считаете, что этот вопрос нужно задать горгазу, который взялся за это дело, а не представителям форума?

А почему нет, если у него все допуски в порядке? Разве в этой области есть монополия Горгаза?