1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает гвс на НОВОМ котле Вайланд

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем IgIlya, 30.11.16.

1. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И еще. По вашему@Vaillant GR, во всем виноват заказчик. Даже в том, что у такой солидной марки, которую вы представляете, такой г. АСЦ, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРОДУКЦИЮ ФИРМЫ ОФИЦИАЛОМ КОТОРЫМ ОН СЕБЯ СЧИТАЕТ.
    Вопросы форумчанам я не задавал. Это были размышления вслух монтажника.
    ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА С ТАКИМИ АСЦ (и оф. предтавителями фирмы, к котор. вы относите себя) НУЖНО БЫЛО ЗАКАЗАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ (МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ СУДЕБНУЮ) И НА ЕЕ ОСНОВЕ ЗАСТАВИТЬ АСЦ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРОДУКЦИЮ ФИРМЫ, ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОТОРОЙ ОН СЕБЯ ЗАЯВЛЯЕТ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ ОТВЕЧАЛИ ЗА СВОИ ОШИБКИ РУБЛЕМ (ТОЖЕ САМОЕ ОТНОШУ И К СЕБЕ И СВОЕЙ РАБОТЕ).

2. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это не вам решать и не горгазу. Мы АСЦ Вайллант в своём регионе. Абсолютно все запуски котлов Вайллант у себя делаем только мы. Горгаз ни разу ни один котёл Вайллант не запускал. Отвечаем соответственно по гарантийным случаям тоже мы. И если котёл "укатали в землю танком" клиент или монтажник, то естественно это не гарантийный случай.

Я могу предположить, что какой то из АСЦ может быть не честным. Но в таком случае думаю нужно обращаться прямо в представительство и обозначить проблему. Через форум они не услышат ваши проблемы.

Почему вы хотя бы не обратитесь в контакт центр, как вам предложил представитель Вайллант на форуме?

3. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @RUZALIN, Пост № 29 ПРОЧТИТЕ ПОЖ-СТА ЕЩЕ РАЗ. МОЖЕТ ВЫ ЧТО-НИБУДЬ НЕ ПОНЯЛИ?

4. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @RUZALIN, Разговор идет не о запуске, а причине шума в НОВОМ КОТЛЕ ВАЙЛАНТ. О ТОМ ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ОН ВОЗНИКАЕТ И СООТВ. О ТОМ ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЭТО БУДЕТ РЕШЕНО.

5. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Шум имеет любая техника, вопрос в уровне шума. Если есть предположение, что он выше нормы, то нужно диагностировать причину шума. Для этого нужно вызвать специалистов, которые смогут дать заключение. Они скажут где шумит и из-за чего. Потом уже можно решать следующие вопросы.

Если случай гарантийный и у клиента на тот момент есть гарантия, то естественно за счёт производителя. Но производитель сам не ремонтирует котлы (вроде по Москве только был прямой сервис от Вайллант, но сейчас не знаю есть ли), а занимаются этим АСЦ. АСЦ ничего клиенту не должен, он имеет договор с производителем и отвечает по гарантийным ремонтам непосредственно производителю. И АСЦ работает по регламенту. Если у вас нет гарантий на котёл, то он, если даже захочет вам помочь, этого сделать не сможет, потому как ему потом по этой работе не отчитаться и не получить оплату за свою работу - а это уже благотворительность.

Если случай не гарантийный, то оплачивает все работы клиент. А иначе это благотворительность.

С этого года АСЦ по прямой заявке от клиента на гар. ремонт не выезжают, все вызовы только через контакт центр Вайллант. Это проще и прозрачнее. Вы оставляете заявку и АСЦ выгодно всё сделать правильно и закрыть эту заявку. А контакт центр отслеживает эту работу. В конце контакт центр уточняет, как прошли работы по вашей заявке.

6. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Илья чисто почеловечески, я Вас понимаю, сам такой .. Здорово что есть еще такие отвественные люди .. Но я предполагаю, что Ваш вопрос находится в юридической плоскости .. Предлагаю Вам поднять все доки что есть у Клиента и посиотреть, кто запускал котел и кто давал гарантию на котел ! Чтоб понять за чей счет будет ремонт .. Я предполагаю что запускали та фирма кот. Не может дать гарантию, ну и возможно именно этот котел был косячный .. Вобщем звезды соглись ..
    С другой стороны если Вы монтажник и это Ваш хороший Клиент, я к примеру делаю всю систему отопления, немного имею на покупке оборудования, могу из своего Фонда прибыли выделить чуток денег и решить за счет своей прибыли данную проблему ... Я специально выделил для таких сутуевин фонд ;))
    Проще заплатить и решить проблему, если это можно .. клиент не должен страдать из-за Чудаков на букву М, а Вы пооучите незаменимый опыт .. Правда дорогой ...
    Ну и совет на будущее все что не можете гарантировать вообще не трогайте это, давайте советы Заказчику, пусть сам ищет официалов ! Когда новая СО я всегда так делаю ! При запцске котла стою рядом сиотрю, запоминаю ;)) знаклмлюсь с новыми людьми ;))

С наступающим новым годом !

7. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув.@mbl, полностью с Вами согласен. Заказчик брал котел без меня (я давал только расчетную по своему проекту мощность) в магазине. Если котел брали бы у моих поставщиков оборудования вопрос был бы давно решен. А так, гарантию на котел давал магазин (не специализированный), запускал Областной Горгаз, договор на обслуж.- тоже он. И дело даже не в потери части моей прибыли с монтажа СО (я за это особо не переживаю и готов, как Вы говорите, выделить денег чуток), дело не в этом. Убивает позиция АСЦ (офф. Вайлант), они по ТЕЛЕФОНУ, не видя котел и узнав кто пускал, определили что это не гарант. случай и РАЗВОДЯТ людей на деньги, пользуясь тем что они монополисты в регионе. Заказчик у меня нормальный человек и готов решать все в конструктивном ключе, но если его достать то он потратит денег сопоставимо со стоимостью всей СО (с котлом вместе и с работой и с материалом) чтобы заставить фирменный АСЦ выполнить свою работу.
    На 02. 01. 2017. ситуация такова (со слов заказчика) - оплата АСЦ за выезд на место (в область) и диагностику НОВОГО КОТЛА ВАЙЛАНТ. Дальше решение по результату.
    А так по себе думаю что отделаемся заменой втор. теплообменника (ИМХО).

8. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @RUZALIN, По ВАШЕМУ специалисты за чей счет должны выехать в область для диагностики НОВОГО НА ГАРАНТИИ МАГАЗИНА КОТЛА на место?
    И второй вопрос: специалист должен быть из АСЦ или достаточно " спеца" из местного областного Горгаза ?

9. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если это специалисты из АСЦ Вайллант и у вас есть гарантия на котёл, то выезд, работа и запчасти бесплатно. Если это сторонний специалист, он будет выезжать на платной основе.

Чтобы поставить для вас диагноз о работе котла подойдёт любой грамотный специалист квалифицированный в этой области. Но специалист АСЦ, при гарантийном случае сразу и проблему может решить, бесплатно, а сторонний специалист этого сделать не сможет.

Вы сами в данном случае думаете, что котёл на гарантии? Если так, почему всё ещё не обратились в контакт центр - это сложно сделать? Вам не нужно общаться с АСЦ, вам нужно открыть заявку через контакт центр. Заказчиком у АСЦ Вайллант является Вайллант Груп Рус, а не клиент. Вы или клиент обращаетесь в контакт центр Вайллант Груп Рус с заявкой на ремонт (возможно гарантийный), а Вайллант Груп Рус заказывает услугу у АСЦ Вайллант, ближайший к вам (их может быть несколько), примерно такая схема работы в данной ситуации.

10. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Илья на скол ко я знаю магазин е
    Не дает нарантию, нарантию дает тот кто запускает ко ел .

11. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув.@RUZALIN, Ваши бы слова да в уши спецам из АСЦ. Гарантию на котел заказчику дали в магазине, где он его приобретал (магазин не специализированный). Разве она (гарантия) в таком случае недействительна? При обращении в контакт центр заказчика отослали в местный АСЦ. У нас в регионе ОН ОДИН, поэтому и что хочу то и ворочу. Спец из областного горгаза, со слов заказчика, сказал что это гарант. случай. Но для АСЦ - это ничего не значит. Для них главное деньги.

12. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    Согласно списка из официального сайта Вайллант их трое. Кто из них:

Евросервис
    Зона ответственности: г. Рязань и Рязанская область
    +7 (4912) 99-67-67
    +7 (4912) 99-82-09
    г. Рязань, ул. Профессора Никулина А. А., д. 6

МОНТАЖСЕРВИС ООО
    Зона ответственности: г. Рязань и Рязанская область
    +7 (4912) 515-989
    +7 (903) 836-51-69
    +7 (920) 989-51-69
    г. Рязань, ул. Зубковой, д. 16, корп. 1

СЦ Техно-Профи / ИП Горшков А. О.
    Зона ответственности: Рязань и территория в радиусе 200 км
    +7 (912) 22-22-60
    +7 (906) 544-04-44
    г. Рязань, проезд Шабулина, д. 2а

Какой диагноз они поставили, что нужно менять в данном случае, чтобы исправить котёл?

13. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
  14. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    В таком случае может попробовать обратиться в две другие организации из списка.

15. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    IgIlya, здравствуйте.
    Мне кажется, что ваше возмущение сложившейся ситуацией связано с тем, что вы не прочитали условия по гарантийным обязательствам производителя (см. гарантийный талон). Гарантию на оборудование поддерживает производитель в течение 2-х лет, при условии запуска оборудования в эксплуатацию АСЦ Vaillant, стандартным СЦ Vaillant или специалистом, имеющим соответствующий действующий сертификат (прошедшим обучение в представительстве Vaillant). Если данное условие соблюдено, то вопросов с бесплатным гарантийным ремонтом (или диагностикой) не возникает.
    Магазин при продаже не дает гарантию, а только производит заполнение своей части гарантийного талона. При запуске АСЦ, стандартный СЦ Vaillant или специалист, имеющим соответствующий действующий сертификат ставят свой штамп в гарантийный талон с указанием даты запуска (или прикладывает экземпляр договора на пусконаладку с копией сертификата). При соблюдении данных правил представительство Vaillant всегда оплачивает расходы АСЦ по диагностике и гарантийному ремонту оборудования.
    Если у специалистов вашего горгаза нет действующего сертификата от Vaillant - то условия гарантийной поддержки производителя не соблюдены и АСЦ от Vaillant никаких компенсаций расходов не получит.