Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Наконец запечатлел процесс. Послал нам бог сегодня стрип-лоин. У нас туши так не разделывают, но как я понимаю, это вырезка из поясничного отдела бычка:
    IMG_0314.JPG
    Одна из самых вкуснейших частей - отличный баланс прожилок и мяса. Ещё важный момент - хорошее мясо обязательно должно выдерживаться перед продажей. Бывает сухая выдержка, когда туши "доходят" в холодильнике пару недель. Такое мясо обычно идёт в дорогие рестораны или специальные магазины. В данном случае более простая "мокрая" выдержка в ваакумной упаковке.

Даём мясу нагрется до комнатной температуры, вытираем насухо, солим, перчим, и кидаем на сковородку.
    IMG_0315.JPG
    Я люблю medium rare - когда внутри мясо почти красное. В этот раз я немного зазевался и получилось просто medium - розовая середина. На каждую сторону уходит где то минут 5-6. Правда без вытяжки жарить в квартире не рекомендую - кумар будет адский.

После того, как мясо готово, ему обязательно нужно "отдохнуть" - чтобы соки впитались обратно. Минут пять на тарелке пзакрытой фольгой вполне достаточно.

Самое время пустить в дело самое вкусное - зажаристые кусочки которые остались на сковороде. Из них с луком, вином, сливками и маслом получается отличный соус:
    IMG_0316.JPG

Ну и конечный результат:
    IMG_0317.JPG

2. амир галлямов
    Благодарности:
    40

амир галлямов

Участник

амир галлямов

Участник

Благодарности:
    40
    Приятного аппетита

3. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Спасибо за повествование! Желаю добра и полюбить вашу Страну, а Родину Вы и так любите.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    По русски это процесс называется созреванием мяса... уже начинаете забывать родную речь...:aga:

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Да не, оба термина употребляются параллельно. А так я стараюсь в словарь заглядывать если изначально узнал слово уже на английском.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.067

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.067
    Не смогла промолчать:aga: Не знаю, что кроме прививаемого с младенчества уважения к личному пространству заставляет американцев стоять не кучкуясь, но я очереди ненавижу и "втискиваться" поближе вынуждена всегда по одной причине - если ты будешь стоять не вплотную, обязательно кто-то из сограждан решит втиснутся впереди тебя:nono:

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.067

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.067
    Вот интересно, у нас такая огромная страна, а на парковках экономят! Новые, современные ТЦ причем. Даже если встать ровно по разметке и рядом уже стоят машины, тоже по разметке, то двери полностю открыть не всегда удастся, часто в притирочку получается:((
    И кстати, подруга в Германии живет, когда первый раз приехала и съездила в наш местный Метро, сказала фу как все испоганили! Я в недоумении:faq: Ответ - парковку изуродовали! :)] даже не знаю как она в Европе выглядит, уж не думала, что парковки ТЦ могут отличаться)

8. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Мясо без свежей зелени и томатов? С фасолью и картошкой? Ужас :(
    зы. понятно, что whom how, но все же...

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Это стандартные гарниры в стейкхаусах :)

10. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Ну вот представьте. Вы подъехали к парковке и перед вами табло с указанием количества мест вообще и мест свободных. Удобно? Вы въехали и увидели, что над каждым местом горит фонарик. Если свободно, то зелёный, если занято, то красный. Удобно? Над местами для инвалидов фонарики синие. Удобно? (Ни одно чмо, даже на самой крутой машине не встанет на место для инвалидов или на семейное место. А есть и такие места кстати. И поперёк ни кто не стоит. Всё банально. Штраф. И он не минуем.) Между машинами всегда пешеходная дорожка. Ни кто (кроме наших сограждан) не ходит перед машинами. Удобно? Мест всегда гораздо больше, чем нужно. (приходилось парковаться в разные предпраздничные глобально закупочные дни). Удобно? Тележки нужно поставить под навес и тогда вернёш. монетку (1евро или 50 центов, или жетон). Немного неудобно, но зато чужая тлека не катится на ваше авто, да и парковаться не мешает. И это очень хорошо. Удобно? Да! Да! Да! По моему очевидно. Но это про Финляндию. Крайне удобную для жизни страну. Я там не жил, но 39 поездок за 8 лет позволяют мне иметь некоторое мнение. Главный принцип всего этого очень простой. Делай свою работу так, как хотел бы, чтобы её для тебя делали другие. Ещё в Библии об этом написано. И у них это работает. Как то проехали до Черногории. Много стран. Такого торжества хамов и быдла как у нас, ни где не замечено. Даже в послевоенных Сербии и Боснии всё скромно, но прилично и удобно устроено. Про Америку не знаю, но судя по тому, что пишут тут два автора, страна не очень удобная. Другие цели. Его величество доллар во главе угла. ИМХО.

Последнее редактирование: 28.05.17
  11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.867

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.867
    Печально. Это так некрасиво смотрится. И на дорогах такое же. Я лично, никак не могу понять этих людей.
    /Зато не представляете, какое счастье испытываешь, когда встретишь хоть маломальски вежливого человека! - но это такая редкость у нас.

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    @Kilativv, а не подскажете, как у вас называют забирку, ну или заделку цоколя при свайном фундаменте? Я имею в виду по аглицки :) надо для формирования запроса. А то по тем словам, что выдают переводчики, какая-то ерунда ищется...

13. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Не подскажет...нет там таких фундаментов...если только в мангровых лесах...

14. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А что там такого неудобного, а то как то недопонял. Была тема, что там удобно и таким и "не таким" и разэдаким - то есть удобства с избытком как бы получаются.

15. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Не смогу объяснить. Тему такую не читал. Я не о комфорте бытовом писАл. Просто мы с вами по разному понимаем "удобная для жизни страна". Это нормально. Мы же разные. Мне главное, что жена меня понимает:) и полностью со мной согласна. :hndshk: Удобно, это как в детстве. Когда ни о чём не беспокоишься. Просто живёшь и всё. Не путайте с тупой жизнью маргинала. У нормальных детей есть и обязанности, и проблемы. Да по всякому живут! Вот наверное, что мне нравится в Финляндии (одно из, во всяком случае), там очень близко природа. В любом городе ты как в деревне или в санаторном посёлке, а в живя на хуторе, ты не обделён ни чем из "благ" цивилизации. Как то так. :um::hello: