Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Там небось предназначение диктует конструкцию.

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Налоги с которыми я знаком - подоходный и налог на землю/недвижимость.

Подоходный состоит из двух частей - федерального и от штата. В некоторых штатах есть только федеральный (правда там обычно выше налог на землю) Кроме того с зарплаты удерживают SSN (для выплат пособий и минимальной государственной "пенсии") и medicaid для мед страховки для пенсионеров.

Подоходные налоги взимаются с каждой зарплаты. При устройстве на работу можно указать, сколько хочешь чтобы взимали. Потом, в начале следующего года во время декларирования доходов учитывается огромное количество законов и правил и проводится финальный расчет. Для этого можно обратится к бухгалтеру или использовать специальную программу. Для большинства населения, не имеющих доходов кроме зарплаты, это обычно означает возврат переплаченной суммы. Где то в среднем несколько тысяч. По факту получается, что граждане дают государству беспроцентную ссуду на год :) Можно конечно и чтобы каждый месяц взимали меньше и потом уже платить или считать так, чтобы сходилось более или менее точно.

Расчет налогов тема очень большая и сложная, в детали вдаваться не буду. Понятное дело, что главная задача задекларировать как можно меньше доходов. Например выплаты по ипотеке вычитаются из общего дохода. Или там алименты и еще куча всего. Хотя для простого гражданина простора там не особо много. Зато при наличии бизнеса или дохода от недвижимости там уже открываются бездны всяких разных схем от вполне распространенных, до более мутных.

Например все расходы на те квартиры, которые я сдаю вычитаются из доходов и не облагаются налогами. Но например "ремонт" чего либо вычитается полностью. А вот "замена" должна аммортизироваться на определенное количество лет. Где ремонт, а где замена - мутная территория и можно решать в зависимости от уровня наглости :)

Бюджет местных муниципальных образований состоит почти полностью из налогов на недвижимость. Поэтому в бедных городах и страдает все остальное - полиция, школы и т. п. Тот же Детройт например. Взимается налог на недвижимость ежеквартально. Но обычно, если есть ипотека, то эта сумма включена в выплату по ипотеке.

3. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Неплохо!

4. Lisa_Alisa
    Благодарности:
    40

Lisa_Alisa

Участник

Lisa_Alisa

Участник

Благодарности:
    40
    Виталий, а перед Новым Годом Ваш город как-то украшают? Есть какие-нибудь предновогодние традиции? И новогодние блюда интересны... Поделитесь, пожалуйста)

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В основном к рождеству все украшают, новый год в США второстепенный праздник. А так все также - елки и гирлянды.

В плане традиций, рождество (не в религиозном плане, а просто как праздник) мы отмечаем в кругу семьи моей второй половины (итальянцы). В целом то же самое, что наш новый год - застолье и подарки. Родственников очень много. поэтому каждый что-то приносит. Но стандартные блюда - запеченная ветчина, домашние макаронные изделия с мясным соусом. Салатов типа оливье (который я все равно не люблю и никогда не ел) нету. Еще очень много всякой домашней выпечки. Не знаю правда, как обстоят дела в других семьях - не бывал.

6. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А пьете что на праздники? Правда, что в америках не принято как у нас выпивать дома, обязательно надо идти в заведение, бар? В фильмах за барными стойками американцы "дринькают" абсолютно без закуски, или все зависит от крепости напитков?

7. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Вы самое главное не написали -
    это здоровье, которое позволило дожить до 70 лет и еще проживет. :)

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Обычно вино пьем на праздники. Проблем с выпиванием дома тоже нет, конечно. Выпивают и еще как. Например, бабушка моей жены в течении многих лет каждую неделю приобретала 3-х литровую бутыль красного вина и в течении недели ее последовательно уничтожала. Перестала только несколько лет назад (глубоко за 80 ей), после операции на сердце.
    Понятия закуски у них правда толком нету - поэтому залпом крепкие напитки не пьют. А если пьют "шоты", то уже как правило ближе к концу вечера :) Я довольно редко по барам бываю, но на мой взгляд большинство все же пьет либо пиво либо коктейли типа виски с колой.

Дед Олег задал вопрос про рождество, но потом либо он сам, либо модераторы удалили. Однако у меня все ходы записаны, поэтому отвечаю. Рождество в США давно уже перестало быть религиозным праздником. В принципе также, как у нас рождество трансформировалось в новый год в 30-е годы. Поэтому получился просто нормальный семейный праздник, который все любят с детства, в независимости от вероисповедания. К тому же это еще и выходной практически у всех - все закрыто.

9. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А скажи пожалуйста, в американских интернет-краях есть какие-нибудь сообщества любителей древнего зодчества типа тебя? С отчетами, похожими на твои, о реставрации старых домов? Ты в своих темах давал пару ссылок на чьи-то индивидуальные сайты и всё.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Каких то специальных сайтов не встречал. Есть пару форумов, но там буквально человек 10-20.

11. Saxa1986
    Благодарности:
    25

Saxa1986

Участник

Saxa1986

Участник

Благодарности:
    25
    Kilativv Интересно что за мотоцикл у Вас, если не секрет конечно, и какая цена? Увлекаюсь ретро-мото, по тому и интересно.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Honda CM185T 1978 года. Один из последних от Хонды с 6-вольтовым оборудованием и кулачковым зажиганием. Купил я его за какие то копейки - 300 баксов вроде. Но он не заводился, хотя все было - и искра и компрессия. Я довольно долго с ним возился, пока не докопался, что распредвал был поставлен на наоборот - видимо кто то, что то пытался сделать и ошибся.

13. RomanMit
    Благодарности:
    1

RomanMit

Участник

RomanMit

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошие люди покидают родные пинаты (что то тоже много знакомых перебирается за границу

14. Григорий1965
    Благодарности:
    96

Григорий1965

Живу здесь

Григорий1965

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Знакомые уехали в США лет 10 назад, все нравится. только лечить зубы на родину ездят:)]. дорого там.

15. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    И вот эта фигня стоит почти 500 рублей? Я на эти же деньги сварю обед их двух блюд на 4 человек и еще компот)