Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Нет, не не ведая. Знаю со слов подруг. Качество ЭКО продукции контролируется и сертефицируется, в отличии от нашей. Подруга покупает только эко продукты. Не дороже чем у нас, а учитывая их уровень зарплат, получается, для них эти продукты дешевле.

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, это наверное не везде так. Мои тоже предпочитают покупать эко продукты, но не все. Например, помидоры им обычные нравятся больше, чем ЭКО. А вот фрукты, зелень наоборот ЭКО. Насчет сертификации: точно не сертифициоруется то, что продают фермеры. Может сами фермы сертифицируют, а не продукцию. Не знаю.
    Да, у нас вообще продукты очень дорогие. Откуда миф о дешевизне еды в России? Я слышал цифры, что из 450 млрд. руб в год, которые мы все платим за еду в год, больше 100 млрд. - это откаты до налогов. Информацию сам не проверял, неинтересно, но скорее всего так оно и есть, судя по тому, как дорожает еда. Я имею привычку вести бухгалтерию последние пять лет. Так вот затраты на еду увеличились втрое за пять лет.

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    У нас надпись ЭКО - ничего не гарантиует и не несет никакой ответственности, я целую передачу смотрела на эту тему. Просто рекламных ход. Потому и не нравится на вкус.

4. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Эко-продукт вовсе не обязан нравиться на вкус ;) По гарантии качества у них и у нас согласна. Там если обман установят- штрафы такие огромные, что разорение фермеру грозит почти однозначно, себе дороже

5. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    В Америке качество продуктов лучше? :faq: Не уверена. Мы все выезжаем сейчас, можем пробовать и сравнивать. Разве в Европе продукты лучше качеством чем у нас? :no: Мне не показалось совсем. Колбасы хороши только венгерские, больше нигде не встречала вкусных колбас. Наши лучше! ;):super: Ну и остальные продукты ничуть не лучше наших, а выбор той же рыбы или мяса с нашим вообще близко не стоит, у них там и выбирать -то не из чего, скудность ассортимента :aga:

6. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    может вы не в тех магазинах были? :)]

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Так и я об этом, на вкус не определить не только ЭКО, но и фальсификат, это разные вещи.
    Вот Вы только что сказали что невозможно на вкус определить. Во первых, не путаем Европу с Америкой. Во вторых, если говорить об ЭКО, то однозначно В Америке (Вы же сами сказали, и так оно и есть- высокие штрафы и уголовная ответственность)

8. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Может быть, но вообще в основных их больших сетевых, типа Альберт, Алди, Лидл, Реал, Ашан (их) ну и т. д в каждой стране своё, я была. В дорогие магазинчики я конечно не заходила, только в большие

9. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    На вкус нельзя, по внешнему виду можно ;)
    Не путаем. Признаюсь, в Америке не была, но сомнения всё-таки у меня большие, что там с продуктами намного лучше чем в Европе. А вот тут я точно много где поела :|::)]

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    У нас очень дорогие, а зарплата намного меньше.
    Спрашиваю у подруги (она на ранчо живет) что она сажает? Та смеется- Шутишь, грит, все стоит просто копейки и мы покупаем только в эко-магазинах, зачем мне сажать? А в прошлом году посадила редиску и укроп, ради прикола. :aga:

11. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Ну если так далеко анализировать, то и у них 40млн живет на продовольственные карточки, и есть такие богом забытые места как некогда процветающий брошенный город Детройт где уже много лет вообще не платят никаких зарплат :|: Мы тоже на участке последние лет 15 ничего овощного не выращиваем, зачем:faq: - всё с рынка ;), в сезон - дёшево

12. Olger73
    Благодарности:
    22.663

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.663
    Так это всё равно, что оценивать качество мебели в разных странах заходя только в магазин "Икеа", надо на местный базар ходить, посмотреть что аборигены едят.

Последнее редактирование: 09.06.18
  13. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Не поняла где я анализировала? :faq:
    При счем тут заброшенный Детройт и налоги?
    Мы тоже на рынке покупаем, но в качестве и экологичности я не уверена.

14. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Касаемо колбас, литовские, итальянские копчёные очень не плохи, полу копчёные к примеру польские. хорошая колбаса из мяса, это от 10 евро за кг...езжу часто, география обязывает..местные продукты, а они у нас неплохого качества, по отзывам приезжих с большой РФ, прилично хуже, за небольшим исключением, в высоком ценовом сегменте.

15. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Извините, но нелогичный аргумент. Во всех Икеах независимо от географии места абсолютно одинаковый ассортимент, в какой стране вы этот магазин не посетите. Я же писала про наиболее крупные (народные), но абсолютно разные сетевые продовольственные маркеты, и даже уточнила, чтобы не удлинять список- что в каждой стране есть и свои национальные марки магазинов (есть и международные сети типа Ашана, который во многих европейских странах). Так вот к примеру, наш российский Ашан в разы вкуснее и наполненнее продуктами. А там по причине зашиты своего производителя в ряде стран только продукт местный и потому ассортимент не очень большой, у нас выбор товаров больше.
    Разумеется была много раз и на местных рынках, ну как мимо рынков пройти особенно летом. Самые лучшие базары на мой взгляд - восточные. Рынки тяжело сравнивать -они отражают специфику местности, климата и т. д. А чем плохи наши рынки ?- все что растет в нашей местности здесь можно найти. Нет конечно уверенности в экологичности, а где она есть - нигде. Самой выращивать пока нет возможности, вот выйду на пенсию, тогда возможно и захочется что то самой вырастить, пока нет