Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Доброго времени суток! Можно Вам здесь вопрос про Амазон Файер ТВ задать? Может она видео и музыку с компьютера воспроизводить по команде или только из всяких стриминговых сервисов? И подходящие лампочки включать/выключать без дополнительного оборудования? Спасибо!

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Да, но во время расчета налогов, он немного по другому считается. Например можно вычитать все расходы на сдаваемую недвижимость.
    В плане окупаемости - сложно сказать. У меня один дом покрывает и себя и второй дом. Но это из за того, что удалось купить оба еще до сильного скачка в ценах. Главную роль в стоимости играет расположение.

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Лампочки включать вроде может (например те, что управляются по вайфаю и сопряжены с Алексой) Я сегодня попробую и скажу точно (я голосовую часть fire tv как то не использую, т. к. в комнате уже есть amazon dot)

Свою музыку вроде можно слушать если запустить свой сервер plex. По крайней мере мы так скачанные фильмы смотрим. Ну а вообще буржуи зажимают любую самодеятельность, так что не удивлюсь если подобное скоро прикроют. Как например из-за каких то терок между Гуглом и Амазоном, с fire tv удалили ютуб нормальный и приходится пользоваться веб-версией.

4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вычитание налогов это в целом здорово, если конечно бюрократии не много:)
    Да вот интересно было сравнить "окупаемость" в % годовых у себя и там. Не совсем понятно про местоположение, сильно влияет на цену аренды? Понятное дело, что в гетто не сильно выжмешь с ценником, но, если условно кварталы с средним классом - цена сильно различается?

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    От расположения зависит почти все. Хороший город - хорошие школы и от этого люди готовы платить серьёзные деньги. Но я с рынком сдачи индивидуальных домов не очень знаком - я живу и сдаю квартиры в собственно Бостоне. Мне просто очень повезло купить оба дома до того как цены резко пошли вверх. Мой дом сейчас реально продать за 800-900 тыщ, хотя я 3 года назад заплатил 430. Второй уйдет больше чем за миллион, если продавать.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    А здесь не будут стирать ?
    А то гадостей много можно вспомнить (как впрочем и хорошего тоже).
    Например, как выгоняют из госпиталя на второй день после родов. И пофигу им, что было кесарево.
    Да они там вообще "кесарят" направо и налево. Боятся осложнений :)
    А так да - палата красивая. Все улыбаются. Меню - огромное. Только нужно оно после операции то ?
    А потом через день - "У Вас всё ОК ? Тогда освободите помещение."
    А ещё смешно - ребенка не хотели отдавать потому, что у нас нет автокресла с собой.
    Вот не отдадим и всё. Как вы, мол, его повезёте ?
    На что им было сказано, что мы вообще не повезём. Домой пешком пойдем.
    Видели бы Вы круглые глаза ординатора :)
    Они себе представить не могут, что люди ещё пешком ходят :)

Просто в параллельной теме все так восхищались фотографиями палаты для родов...
    Красиво, не спорю. Но как то всё очень быстро. Не успеваешь оценить. :)

Последнее редактирование: 04.07.18
  7. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Вот и я зайду. Гадости не гадости, а поболтаем.

Стирают кстати правильно, а то борьба за права нетрадиционных или наоборот «патриотизм» забалтывают очень интересную тему - как выживает в Америке «не программист». Причём забалтывают те, кто «гуд бай Америка, где не был никогда».

Я хоть и джентельмен, но про роды кое что знаю. Как рожала Россиянка там, заранее договорились 10тыс. При выписке пришёл какой то врач - типо поставить штамп что ребёнок качественный, можно выпускать. Дополнительный счёт - 5 тыс долларов.

Но тут мне про Бостон интересно. Мне когда то давно знакомый сказал что живет он в пригороде, потому что в городе «или слишком дорого, или слишком дёшево». Это так?

Как вообще там, можно без машины куда то сходить? Не получив при этом по морде? Родин SF и Нью Йорк слышал я такие истории - без двадцатки в верхнем кармане мол не ходи...

В Майями я гулял и слышал в основном русскую речь. Бывал я в основном на юге, где машина - это вместо ног. Ногами - только метров 20 от стоянки.

Так что интересно как там в городе.

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    По страховке - почти бесплатно.
    Даже больше скажу - многие живут в NH, а работают в окрестностях Бостона. Это выгоднее.
    Налоги меньше. Нет налога с продаж и пр.
    Так и катаются каждый день по 100 км туда-сюда.
    Именно по городу - легко. Есть метро (страшненькое, конечно, после нашего :)) есть автобусы.
    Я вот на юге не был. На севере - на удивление - негров и латиносов почти нет, китайцев чуть больше.
    Ходишь так и впечатление, что вокруг одни "русские лица" :)

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    А можно "разблюдовочку"? Ну вот выставили дом для ровного счета за лям. Сколько в итоге получится "на руки" после сделки и сколько ещё в конце года вытрясет IRS если деньги "положить в тумбочку"?

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Не смог цитировать кусками, прошу прощения.
    Почти бесплатно по страховке или оговорённую сумму - но врач то Дополнительный! Как по минному полю ходят. Мне ещё приятель рассказал - он сам там врач уже лет 30 - пришёл Дополнительный врач, счёт 1000. Ну он то матёрый, с пол года со страховой переписывался, оплатили - с него 87 долларов. Страховая пыталась заплатить 220, госпиталь не принял. Как то утрясалось.

То что многие, или почти все, катаются - я знаю. А вот Автор темы - редкий человек, который живет в городе. Вот и интересно. В SF вообще иногда без машины живут.

Я на севере был только в Канаде и то давно, лет 20 назад. А как можно в Америке жить и не бывать в Лас Вегасе? Там же отличные дешевые гостиницы и еда и билеты копеечные. Прокат дешевый, стоянки бесплатные? Можно там и не играть не во что а есть и на шоу ходить?

11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Я там не живу но читал что если за пол года купить другое жильё не дешевле то нисколько. Они умеют на веревочке людей водить, мастера высшего класса.

Не упоминайте IRS всуе. Американцев может удар хватить. Нет страшнее вещи чем это

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.470

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Да с нас тоже госпиталь пытался снять сперва 700 долларов, потом 400. Но - все вопросы к страховой.
    Как я понял - страховая выслала их куда подальше. Мы ничего сверху не платили.
    А как можно жить в России и не побывать на Байкале ?
    Начинаешь прикидывать - билет от 30 тыр. На четверых уже 120. Плюс с собой тысяч 50.
    Дешевле в Европу скататься :)

13. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    А еще там новорожденным мальчикам делают обрезание по умолчанию :) Надо писать отдельно заявление. У коллеги рожала там жена будучи уже на сносях, мне этого не понять, но у каждого свои цели.

14. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ну Байкал то - индивидуальное редкое путешествие, а Вегас - масс продукт, дешевый. Как у нас Турция была или для Канадцев Куба.

Где вы ещё бесплатный Валет Паркинг найдёте? А летал я сам из ЛА за 50 долл с багажем. В один конец. Правда время неудобное. Если удобное - то 150. Последние две фразы никто бы и не написал

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Что там не понять? Родила гражданина США. Вырастет - уедет со всеми документами. Тоже мне, бином Ньютона