Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В цивилизованных местах - нужна.
    - везде по-разному. Где-то народу штата, где-то отдельным его представителям. Там, где частная собственность - стоят предупреждающие таблички. Если лес - промресурс (лесопилка), то нужна лицензия на разработку.
    Вот как-то так... И вслед за
    На youtube есть канал "США.Дикий запад. Колорадо" - парень строитель (собственно на него я так и вышел, собирая инфу), любит рыбалку, грибы и все такое. Он там много рассказывает об этом.

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вы что-то путаете! Есть полно универсальных банков - JPMorgan Chase, Citi, The Bank of New York, Well Fargo, Bank of America - это первые попавшиеся из тех, с кем я чаще всего работаю. И они все услуги предоставляют. Например, с нами по платежам, торгфину, межбанку активно работает Bank of America. В тоже время я точно знаю, что они открывают счета физлицам, выпускают кредитки, дают ипотеку.

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Вроде отменили эту «стену» между сберегательными и инвестиционными банками лет 10 назад.

Американский народный эпос говорит о том что банкир живёт по принципу «3-3-3». Берет под 3%, даёт по 6 (3+3) и идёт играть в гольф в 3 дня;)

4. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Ничего что это холдинги и разные услуги предоставляют разные "юрлица"?
    И даже когда в 2008 посыпались Леман бразерс и прочая, Голдман Саксу и ещё кому-то из крупняка разрешили ("в порядке исключения") совместить лицензию инвестбанка и коммерческого но никак не сберегательного. Ибо спекулятивные инвестиции никак не совмещаются с savings.

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Между коммерческими и инвест. ЕМНИП после Энрона и краха Лемана. У сберегательных отдельные крупные тараканы по отчетности перед регулятором. Потому что они часто завязаны на пенсионные планы.

6. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ловил рыбу в Неваде, Калифорнии и Флориде. В Неваде и Калифорнии лицензию покупал, хотя в Неваде ловил с инструктором. Цена лицензии на день чуть меньше чем на год (заботятся о местных рыбаках). Что то около 10 долларов, точно не помню. В калифорнии они на эти деньги каждый понедельник в озеро выпускают форель. Дикую форель нужно обязательно отпускать, хотя её почти нет. Ту, которую выпускают - можно забирать.

В Калифорнии взяли за 5 или 10 долларов обычную моторную лодку на прокат и ловили форель. Поймали. Рядом в реке специалисты ловили нахлыстом.

В Неваде рядом с Вегасом есть озеро Мид (Lake Mead). Там ловили с инструктором, лодка у него с мотором 240 лс. Ловили американского окуня (bass). Отпускали. Вроде можно забирать. Рыбы большие. Если ничего не поймал - инструктор деньги не берет. Инструктор с лодкой и удочками - 200 долл. Ловили в зависимости от сезона - зимой с глубины с эхолотом, летом гонялись на всплески. Если всплеск один - то это карп, а карпов они не ловят. Гоняться - самая интересная рыбалка.

Во Флориде ловили в океане и лицензию не покупал. Платили только за корабль с капитаном и матросом. На корабле удочек было штук 8, корабль в 3 этажа. Поймали треску, пару тунцов, ещё что то. Я дважды тянул маленькую акулу - это видимо редкость, даже капитан с 3 го этажа слез. Сорвалась.

Живцы были размером со скумбрию. 700 долл. 100 на чай дали. ловили втроём - оплата за всех. Один два раза в жизни можно.

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Называется Credit Union. Они достаточно распространены. Бывают только для определенной группы населения - например для пожарных, бывают для всех. Я лично никогда их услугами не пользовался. Как-то надобности нету - у меня основной счет в Bank of America нареканий не вызывает.

Хотя нет, помню у меня был кредит на машину в каком-то Credit Union. Но разницы с обычным банком не было заметно. В США помимо крупных банков, есть тысячи местных. Практически в любом городе может быть свой банк. Поэтому просто выбираешь тот, который предлагает самые лучшие условия.

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Думаю количество вариантов будет равно количеству ответивших :) Я хоть и не американец, но очень давно определился, что жить нужно для себя.

9. Dani
    Благодарности:
    1.510

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У меня есть ещё вопросы, из документальных фильмов про Америку, видел про сланцевую добычу нефти, показывали несколько семей, у которых из крана бежала вода с запахом какого-то газа, причем они обращались в разные инстанции и ничем дело так и не закончилось. Также показывали про Бразилию, в которой американские транскорпорации выращивают сою, местные фермеры разорились. Больше всего удивило, что местным фермерам нельзя выращивать собственные сельхозкультуры и использовать свои семена для посадки, только покупные у этих крупных компаний. Это показывают по телевизору в Америке? Передачу сняли французские журналисты.

10. Dani
    Благодарности:
    1.510

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    И расскажите про стену с Мексикой, из-за чего её сделали?

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ничего. Вам зачем нужно, чтобы это было одно юрлицо?

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А вы знаете, что в России запрещено продавать и даже даром давать семена и рассаду, если у Вас нет лицензии? Есть административный штраф даже для физ лиц. Ст. 10.12 КоАП РФ

13. Dani
    Благодарности:
    1.510

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Мы не про Россию в этой теме пишем.

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Лицензии разные.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так и не про Бразилию.

Вам то что от этого? У нас тоже разные лицензии на разные операции.

Просто я по работе постоянно с амерскими банками и не пойму, что от этого меняется. Мне вот вообще наплевать, какое подразделение американского банка мои операции делает и по какой лицензии - пишу вниманию такого-то отдела и все.