Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Как говорил Джон Сильвер: "И родная мать не могла бы утешить меня лучше!")

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Лично я здесь, потому, что у меня есть возможность заниматься тем чем мне интересно. Я приложил определенные усилия, чтобы создать для себя такие условия и я своей жизнью доволен. Кроме того, я со временем обзавёлся друзьями и товарищами, которые мне близки по духу и интересам. Ну а в целом, США - огромная страна, с огромным разнообразием во всем.

Я уже писал, что я не считаю себя иммигрантом. Я гражданин РФ и просто русский, но проживаю в США.

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А разве так может быть чтобы закон штата отменял федеральный? Или просто не ловят?

Про домогательства - ну я догадываюсь что проблемы могут быть в тех кругах где можно содрать много денег. Обвинять обычного человека - на адвокатов то денег не хватит.

Ну ладно, в Массачусетсе смородина запрещена так хоть самогон можно гнать:)]

Отмечу хорошее - про природу. Едешь по дороге (не по магистрали) - и знак - «через две мили хороший вид». Потом через милю. Потом съезд и места для парковки с урнами и частенько с туалетами. И вид действительно хороший. Похвально.

4. tolich04
    Благодарности:
    50

tolich04

Живу здесь

tolich04

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Увлекательно написано, прочитал на одном дыхании.
    Но очень грустное "послевкусие" от прочитанного.
    Так и хочется сказать - вот что делает с людьми жажда наживы и чистогана.

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, поскольку у меня там дочка, то она как раз это благом считает. Говорит, что нет такого как в России. И адвокаты совсем не нужны для пресечения, достаточно понимания противоположной стороны, что в нужный момент они появятся.
    И вообще-то приставать и флиртовать (ухаживать, по старому) - это две большие разницы.

6. ivan33
    Благодарности:
    33

ivan33

Участник

ivan33

Участник

Благодарности:
    33
    да никто ничего не пугался, этой статье штрафа КоАПа уже лет 5, и применяется только к тем кто профессионально занимается семеноводством, а разъяснение родили из за вот таких паникеров) кто дачу с семенами приравнял к профдеятельности

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Но при этому хочу заметить что конторы которые продают семена ни несут никакой ответственности. Взойдет не взойдет и что там вообще в этом пакетике не понятно. Только из народных рейтингов и доверяешься тому или иному производителю.

8. ivan33
    Благодарности:
    33

ivan33

Участник

ivan33

Участник

Благодарности:
    33
    мы о другом говорим, о том что заниматься семеноводством и продажей на проф уровне, могут только физ и юр илца имеющие лицензию и за это есть наказание.
    самое интересное гарантия на семена раньше была (правда вводились законами субъектов РФ, до нулевых годов было дело) как сейчас не знаю)

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я так понимаю, что федеральные законы не находятся в юрисдикции штата. Поэтому местная полиция не может арестовать за самогон. А может ФБР или ATF.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Что то давно не писал. А вот такое интересно? Третьего дня посетил выборы (а точнее праймериз, когда выбирают кандидатов внутри партии) Я ни в каких партиях не состою, поэтому на входе сам выбираешь бюллетень. Не очень понятная система.
    Моя задача была не допустить выбора тети-негра в сенат. Тетя за все хорошее и против всей *, что пересекаете с моими мелко-капиталистическими интересами.
    Выборы проходят в здании школы, в спортзале. От меня буквально напротив. Это самый ближайший ко мне пункт, но в нашем районе их несколько. У входа всегда толпа - представители от кандидатов с листовками и плакатами, иногда сами кандидаты (если выборы мелкие) Кстати, недавно узнал, что на моей улице проживал Дедушка убиенного президента Кеннеди. Кроме них, бывает, собирают подписи на разнообразные петиции, которые потом могут попасть на бюллетень. Например, помню, собирали подписи на легализацию конопли, и что интересно, таки легализовали, на тех же выборах, что выбрали Трампа. Однако даже и через почти два год, пока ни одного магазина не открылось. Не особо то они и нужны, но зато теперь можно выращивать марьванну даже во дворе. Может к следующему лету подготовлю рассаду :)]

Но это я отвлёкся. Пробравшись через толпу агитирующих, попадаешь наконец в пункт голосования, он же спортзал. Вначале стоят несколько столов, к разным участкам (по улицам) Находишь свой, говоришь адрес и имя, тебя вычеркивают в списке и дают бюллетень. Никакие документы не спрашивают. Дальше уже голосуешь в кабинке и опускаешь бюллетень в сканер. На выходе опять пробираешься через толпу, подписываешь ещё пару петиций и все. А тетка-негр все таки победила. Обидно

11. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    Наверное потому и победила, что никаких документов не спрашивают, ведь кто, где и за кого проголосовал никто фактически нигде не проверяет - все верят на слово. Потом за неявившихся американцев можно добавить бюллетеней с нужными галочками. :(

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А вы гражданин или имеют право голосовать все, у кого ПМЖ?
    А если состоишь, то нельзя выбрать?
    Тут вы ошибаетесь. Конечно люди везде разные. Но американцы en masse считают, что ложь это не проступок, а преступление. Вспомните за что судили Клинтона... В этом большое отличие от нас, где наоборот: ложь, или по-мягче, лукавство, коварство считается доблестью.

13. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Перед последними выборами Президента на праймериз ДемПартии, по некоторым сведениям, победил Сандерс. А его заменили на Клинтон. Читал что был даже суд, который решил что «демпартия есть частная организация и выдвигает кого хочет по любым правилам».

А есть ли там видеокамеры с выходом в интернет в реальном времени? А наблюдатели? У нас есть.

Что то я не помню чтобы Клинтона судили. Ругали, да, за то что врал ПОД ПРИСЯГОЙ. А так, спокойно свои два срока отсидел. Президентом а не в тюрьме. :)]

А в Вашем штате тоже губернатор только два срока может сидеть? А Мэр? Вон в Конгрессе пожизненно сидят.

Забавно что штат может наплевать на федеральные законы. Действительно - Содружество Независимых Государств. Если ФБР поймает в Бостоне самогонщика, то всему миру будет очень весело. :)]

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Какие ваши доказательства? :faq: Откуда видно, что дем партия была обязана выдвигать "победившего" Сандерса?
    На самом деле, я не следил и фактуры не знаю, сужу лишь по вашему заявлению.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Clinton
    Читать раздел "Impeachment and acquittal"
    Так судили и осудили - разные слова. И не везде же "басманное правосудие". В некоторых местах и законы есть.

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Точно :faq: