Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Точно. Если вам или мне что-то не нравится, это еще не значит, что это незаконно. ИМХО они в своем праве.
    И чего вы так печетесь о МУСе? Россия его тоже не признает.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.952

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Ни в чём я не ошибаюсь, люди везде одинаковые: если надо слукавят, если надо украдут, даже припишут это великой идее:aga:

3. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Индейцев (всего мира, естественно) жалко:nono:... а они и своих не "уберегли" и с чужими тоже не цацкаются:no:... чуть что, за кольт (атомные, урановые бомбы и напалм хватаются и применяют:nono:)...

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Голосовать могут только граждане. Если состоишь в партии, то голосовать можно только в праймериз своей партии. В других штатах голосовать в парймериз можно вообще только членам партии.

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    [QUOTE="Jen11, post: 22377344, member: 2166952"А в Вашем штате тоже губернатор только два срока может сидеть? А Мэр? Вон в Конгрессе пожизненно сидят.
    [/QUOTE]

Мэр Бостона Менино сидел с 92 по 14 год :) Кстати на выборах присутствует еще целая толпа кандидатов на разные должности, которые непонятно почему вообще выборные. Начиная от прокурора и заканчивая начальником ЗАГСа. Большинство из этих выбираются вообще без оппонента.

6. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    На хрена я это читал? Там чёрным по белому написано про голосования в Конгрессе. С каких это пор Конгресс - суд?

А Мэдофф - строивший пирамиду 50 лет - тоже честный? А в «гранях заката», когда он говорит - «под присягой в суде я говорю правду а в своём кабинете - с какой стати?». Что это за идеальные люди такие из сказок?

А когда полицейский останавливает там где 35 миль а все едут 50 - кто то говорит что ехал 50!

Обычные там люди живут, как везде. Не лучше и не хуже. Единственное - со всего света намешаны.

Я так и написал - если я правильно помню - суд и решил что кого хотят того и выдвигают. Хоть жену Обамы. Кстати, возможно и выдвинут.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    И не боитесь же.
    Сейчас ФБР это прочитает и держись !

Через недельку на 31-м канале смотрите репортаж о вмешательстве русских в выборы.
    :)

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Наверное с тех пор, как он стал президентом. Разве большое жюри это не суд?

Так он разве позиционируется, как честный. Его вроде посадили или что-то в этом роде
    А он не говорит, для чего принималось специальное решение, что полицейский при допросе подозреваемого может лгать? У нас придет кому-то в голову подобные вещи обсуждать?

Не знаю. Ни разу не ездил там и ни от кого не слышал, что говорят при этом.

Конечно обычные. Я лишь заметил, что у них ложь преступление, а не доблесть как у нас. Разумеется это не относится к понаехавшим, которые приносят свой менталитет.
    Тоже справедливо и для России. Менталитет местных отличается от понаехавших, но через пару поколений все выравнивается. Если едут немного, то в пользу местных, если наоборот, то наоборот.

Ну, и хорошо.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    И причем тут международный уголовный суд, который одинаково не любят и трамп и путин?

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Мэр Бостона Менино сидел с 92 по 14 год :) Кстати на выборах присутствует еще целая толпа кандидатов на разные должности, которые непонятно почему вообще выборные. Начиная от прокурора и заканчивая начальником ЗАГСа. Большинство из этих выбираются вообще без оппонента.[/QUOTE]

Ну прям Бостонский Лужков :)]

А без оппонентов это пардон как? Как во времена былинные - «от нерушимого блока коммунистов и беспартийных» что ли? :)]

А кто вообще выдвигаться может? Залог надо давать? А то ведь толпы немерянные попрут.

У нас тут придумали «муниципальный фильтр», причём такой сложный, что без разрешения его в Москве и не пройдёшь. А у Вас как тетя эта? Залог под миллион внесла?

11. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Суд не причем, а вот это причем...
    Потому и вытворяют почти всезде беспредел, и понимают только силу.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не хочется сваливаться в обсуждение политики и показывать пальцем кто и где понимает только силу, на этом форуме. Может ограничимся обсуждением устройства жизни в разных странах?

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Не станем:hello:.
    "В телевизорах оппонентов" хватает:pioner:.

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сегодня посетил главный храм Бостона - бейсбольный стадион Fenway Park. Я просмотром спорта мало интересуюсь, но тут достались билеты бесплатно, поэтому конечно отправился с проверкой. Кроме того был со знающими людьми, которые могли меня посвятить во все тонкости бейсбола. Места, как оказалось, достались ВИПшные с отличным видом и всякими бонусами вроде персональной официантки только для нашей небольшой секции. На местах для челяди надо за едой идти самому и стоять в очереди :)
    Игра началась в час дня. Играли Бостонские Red Sox и Нью Йоркские Mets. Как мне объяснили, игра была ничего не значащая, так как Бостонская команда уже прошла куда надо по очкам. Да и вообще вроде Mets не очень сильная команда.
    Смотреть бейсбол мне понравилось. Когда начинаешь немного понимать, то оказывается очень интересная игра. В тоже время все проходит достаточно неспешно и ненапряжно. Всегда можно поговорить или отойти. Я несколько раз пытался смотреть, например, футбол или хоккей, но так и не смог втянуться. Бейсбол мне показался интереснее и смотрибельнее в плане зрелищности. Особенно прикольно, когда выбивают мяч либо за пределы стадиона, либо к зрителям, которые его тоже с радостью ловят. Фанаты мне показались значительно более расслабленными и менее агрессивными, по сравнению с другими видами спорта. Выиграл игру Бостон.
    CEDFEFDE-17DF-490A-9CAD-3B94D682B289.jpeg

После игры посетили ещё одно мероприятие - Marijuana Freedom Fest, проходившее в центральном парке Бостона. Там все тоже были крайне расслаблены и спокойны
    Народу было просто огромное количество, хотя фестиваль шел с пятницы. Были представлены сотни разнообразных компаний - фермеры, производители разнообразной выпечки и другого съестного, медицинские центры, научные лаборатории по изучению и анализу конопли и т. д. Ну и конечно шышки на любой вкус. Дубасят там все конечно жутко - и посетители, и участники. Однако все очень культурно, включая туалеты. Видел только троих полицейских на переферии парка. Предлагаю представить состояние посетителей и всего остального если бы на этом мероприятии наливали алкоголь (причём часто бесплатно) в таких же количествах.

67BA47A1-F7B5-4358-AC5A-D64BE5E3FAC8.jpeg

15. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Мэр Бостона Менино сидел с 92 по 14 год :) Кстати на выборах присутствует еще целая толпа кандидатов на разные должности, которые непонятно почему вообще выборные. Начиная от прокурора и заканчивая начальником ЗАГСа. Большинство из этих выбираются вообще без оппонента.[/QUOTE]

Добрый день !
    Очень интересно узнавать о другой стране.
    Раскажите о здравоохранении в Америке, а то информация есть очень разная, от очень негативной до вполне позитивной.
    Так какое оно, здравоохранение в Америке?